За что Зюганова хвалят враги?

19
24.04.2016 вышла в эфир очередная программа из цикла Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. В очередной раз муссировалась тема с захоронением тела Ленина. Разумеется, в дискуссии принимал участие и штатный кремлёвский коммунист, лидер КПРФ, председатель фракции КПРФ в Государственной Думе Зюганов Геннадий Андреевич. В ходе передачи ведущий мельком поблагодарил господина Зюганова за то, что тот собственные политические амбиции (!!!) пожертвовал ради спасения миллионов жизней в стране. Неожиданно!

Давайте переведём на нормальный, человеческий язык сказанное.
Политические амбиции победа в выборах 1996 году, а отказ от них, это предательство по отношению к миллионам людей, отдавших ему свой голос и отказ от победы, в пользу Ельцина. Того самого Ельцина, которой в 1996 году имел настолько низкий рейтинг и настолько боялся ответственности за содеянное, что уже был готов ввести чрезвычайное положение и отменить выборы. И вот, товарищ Зюганов, добровольно отдаёт победу, победу на законных выборах, своему идеологическому противнику. Я не знаю, какими соображениями руководствовался Зюганов, но очевидно следующее за все события, происходившие в России с 1996 года, он несёт не меньшую ответственность, чем Ельцин, а затем и его приемники.

Я не знаю, каким коммунистом был или не был Зюганов до 1996 года, но после 1996 года он утратил всякое моральное право называться коммунистом, а уж тем паче называть себя приверженцем марксизма-ленинизма. Зюганов не просто отказался от победы, он дал новоявленному классу российской буржуазии возможность перегруппироваться, подчистить хвосты, подтянуть резервы и запустить механизм пропаганды, фальсификации и прочих грязных приемов для промывки мозгов населению и уверенной победе во всех последующих выборах. Второй шанс был использован на все сто.
А теперь представьте, какая участь ждёт военачальника загнавшего врага в окружение и фактически победившего, если тот отдаст команду прекратить боевые действия и откроет проход для противника, чтобы тот смог вывести свои подразделения, которые в скором времени будут доукомплектованы, усилены другими частями и ринутся в бой? Пулю он получит, без разговоров.
А что же получил господин Зюганов? Разумеется бессменное место в Госдуме, со всеми вытекающими отсюда приятностями. Должность председателя фракции в Думе. Возможность ругать власть. Получил время на центральных каналах, получил возможность участвовать в президентских выборах и занимать почётное второе место.
Разумеется, господин Зюганов не тунеядец. Все эти преференции он честно отрабатывает, имитируя коммунистическую направленность своей партии, уводя левонастроенную часть населения в сторону от классовой борьбы. На благо всё той же буржуазии. Да, и в качестве бонуса получил от Путина звание — политик №2.
В 2013 году на пресс-конференции, отвечая на вопрос кого он считает вторым по влиянию политиком в стране — после себя Путин начал говорить о Зюганове. Куда интереснее реакция Зюганова. Вот отрывок из интервью газете Московский комсомолец:
— Г-н Путин начал ответ на вопрос с Вашей фигуры…
— А вы сомневались?
Нет, господин Зюганов, мы несколько не сомневались. Не будем забывать, что именно Вы фактически стали в 1996 году крёстным отцом современной российской буржуазии, отдав им власть.
Родить дитя полдела, вот вырастить, вот оберечь его от всякого рода опасностей куда сложнее.
Господин Зюганов и тут на высоте. Он не только отдал власть буржуям, но и всячески оберегает её, работая в качестве громоотвода. Называя себя коммунистом и возглавляя партию коммунистическую по форме, по содержанию же откровенно буржуазную, Зюганов дискредитирует саму идею классовой борьбы, уводит народные массы от протестного движения, стараясь не допустить даже гипотетической возможности смены столь милой его сердцу буржуазной общественно-экономической формации.
Давайте посмотрим, что проповедует большевик и верный ленинец Зюганов:
&middot, Наша страна исчерпала лимит на революции и прочие потрясения. Мы абсолютно не приспособлены сейчас к борьбе. И слава Богу
&middot, Социализм утратил историческую инициативу
&middot, Историческая эпоха, начало которой положил Великий Октябрь, закончилась
&middot, Коммунисты-державники сегодня отличаются от своих чванливых и косных номенклатурных предшественников. Они отвергли экстремистские тезисы о классовой борьбе
&middot, Своевременное смещение идеологии Коммунистической партии Российской Федерации в область государственного патриотизма не позволило сделать из нашей партии пугало экстремистов-большевиков.
Как видим, псевдокоммунист Зюганов абсолютно откровенно провозглашает отказ от классовой борьбы, основу борьбы пролетариата за свои права.

Владимир Ильич предельно чётко описал подобную псевдокоммунистическую деятельность Защита сотрудничества классов, отречение от идеи социалистической революции и от революционных методов борьбы, приспособление к буржуазному национализму, забвение исторически-преходящих границ национальности или отечества, превращение в фетиш буржуазной легальности, отказ от классовой точки зрения и классовой борьбы из боязни оттолкнуть от себя широкие массы населения (читай: мелкую буржуазию) таковы, несомненно, идейные основы оппортунизма. (т. 26 ПСС)
Про прилюдные лобызания господина Зюганова с властью и попами даже и говорить не надо.
К счастью люди начинают прозревать и что называется партбилетами выражать своё отношение к КПРФ, партии-продолжательницы дела РСДРП — РСДРП(б) — РКП(б) — ВКП(б) — КПСС и КП РСФСР. Насчитывающая в самом начале порядка 540 000 тысяч членов, КПРФ нынче скукожилась до 157 000. При этом на сайте КПРФ, в лучших лживых буржуазных традициях преподносится искаженная информация В последние четыре года наблюдается устойчивый рост общей численности партийных рядов. Сегодня численность партии превышает 157 тысяч человек
Политическая же деятельность Зюганова и его ближайших соратников сводится к просиживанию штанов в думе, поругиванию власти с фигой в кармане и генерированию популистских законов и предложений, которые благополучно зарубаются парламентским большинством. А господин Зюганов потом со всей пролетарской ненавистью разглагольствует о проклятых буржуях, которые рубят на корню все его инициативы, призванные облегчить жизнь простых людей.
Вы спросите а зачем в таком разе фракции КПРФ вообще принимать участие в этой политической постановке, именуемой Госдумой, если там не возможно ничего добиться? Как это соотносится с якобы коммунистической направленностью КПРФ? Наверняка ведь подобные вопросы возникали неоднократно.
А вот тут всё интересно. Господин Зюганов прикрывается работой Ленина Детская болезнь левизны в коммунизме. Мол, Ленин резко критиковал тех коммунистов, которые отрицали необходимость участия в работе буржуазных парламентах. Так что всё строго по Ленину. Так сказать труды знаем и уважаем, более того применяем на практике, как и подобает настоящим большевикам.
Ну, во-первых, Ленин говорил о коммунистах и большевиках, к коим Вы, господин Зюганов, никоим образом не относитесь.
Во-вторых, Ленин говорил не просто об участии, а конкретной работе:
Мы, большевики, участвовали в самых контрреволюционных парламентах, и опыт показал, что такое участие было не только полезно, но и необходимо для партии революционного пролетариата как раз после 1-ой буржуазной революции в России (1905) для подготовки 2-ой буржуазной (II. 1917) и затем социалистической (X. 1917) революции.
Вывод отсюда совершенно бесспорный: доказано, что даже за несколько недель до победы Советской республики, даже после такой победы, участие в буржуазно-демократическом парламенте не только не вредит революционному пролетариату, а облегчает ему возможность доказать отсталым массам, почему такие парламенты заслуживают разгона, облегчает успех их разгона, облегчает политическое изживание буржуазного парламентаризма. Не считаться с этим опытом и претендовать в то же время на принадлежность к Коммунистическому Интернационалу, который должен интернационально вырабатывать свою тактику (не как узко или односторонне национальную, а именно как интернациональную тактику), значит делать глубочайшую ошибку и как раз отступать от интернационализма на деле, при признании его на словах

Так что не касайтесь, господин Зюганов, Ленина и трудов его не касайтесь. И большевиком и коммунистом не смейте называть себя. Вам уже не отмыться, а светлую память настоящих большевиков запятнать можете.

А что касается похвалы господина Соловьёва&hellip,. Как говорил Август Бебель Если тебя хвалит враг подумай, какую глупость ты совершил. Правда Соловьёв Вам разумеется никакой не враг, да и совершили Вы не глупость. Это всегда и на всех языках называлось предательством.
А коммунистическая партия в России будет, будет вопреки Вам и подобным Вам. Для этого мы живём и работаем.
Ильдар Ильясов

comments powered by HyperComments