Пролетарские новости от 26.04.2016

4
Пролетарские новости — новости страны и мира с классовых позиций.

Пролетарские новости.jpg

1. Россия и НАТО: капиталисты договорятся,

2. Куда президент транжирит пенсии?,

3. Кудрин и ‘светлое будущее’,

4. Зачем сельхозакадемии земля?,

5. Было производство вредным, теперь полезное,

6. Совбез берет под контроль интернет.



Здравствуйте, товарищи!

В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

12-го апреля, после двухлетнего перерыва был возобновлен диалог между Россией и НАТО.



Очевидной истинной причиной возобновления диалога стала попытка договорится по Крыму и Украине, а также согласовать размещение войск НАТО рядом с границей России. Либеральный глобализм пытается вернуть в своё русло российский империализм. Будьте уверены, капиталисты договорятся, а интересы народа их не интересуют. Так же как договорились в 91-м, когда развалили Советский союз, вопреки выбору народа.

Снова о теме пенсионных накоплений граждан. На этой неделе россияне узнали, что за счет заморозки накопительной части их пенсий, иными словами – за счет денег заработанных трудом у станка, в поле, на стройке, в шахте, на заводе, в школе, в больнице, в офисе… короче говоря, за наш с вами счет – сформирован, так называемый, президентский резерв. Ясно-понятно, что взять денег для такого резерва проще с бесправного рабочего или учителя, чем со своего друга-олигарха. Олигарх-то он может обидеться и другого президента поставить, а народу можно накидать лапши на уши, что всё делается в его же интересах – на это и работает мощнейший аппарат госпропаганды (тоже на народные деньги, кстати говоря – очень удобно!). Одно только не понимает президент сотоварищами – народ у нас терпеливый, но, сколь веревочке не виться…

Так вот из этого резерва, по решению президента было выделено 150 млрд. рублей на докапитализацию Внешэкономбанка в 2016 году. ВЭБ – на 100% государственный банк, в наблюдательном совете и правлении которого сидят сплошь министры, зампреды и сам председатель правительства.

Получается эти наблюдатели «пронаблюдали» куда-то 150 миллиардов рублей, а платить должны педиатры из местной больницы и водители самосвалов?! Но Медведев объяснил, что «из-за введенных США и другими странами санкций доступ к внешним рынкам капитала ВЭБ утратил, находится в сложных условиях, истощил «запас прочности» и ему нужны точные и в то же время нестандартные меры». Непонятно только, почему залезть в карман труженику – нестандартная мера?! Оборзевший в край российский правящий класс – только этим и занимается. Может пора сказать ему «хватит»?!

Эксминистр финансов Алексей Кудрин войдет в руководство центра стратегических разработок. Там ждут, что он возглавит работу над комплексной программой после 2018 года. Звучит красиво. Но давайте вспомним, кто такой Кудрин? Ученик Чубайса и Гайдара. Либерал, не признающей никакой общественно-экономической формации, кроме как буржуазной. В то время как 82% населения предпочли бы социализм.

Справедливо сказал Лев Толстой:

‘Опомнитесь и поймите, что враги ваши не буры, не англичане, не французы, не немцы, не чехи, не финляндцы, не русские, а враги ваши, одни враги — вы сами, поддерживающие своим патриотизмом угнетающие вас и делающие ваши несчастия правительства. Поймите, что все то зло, от которого вы страдаете, вы сами себе делаете, подчиняясь тем внушениям, которыми обманывают вас императоры, короли, члены парламентов, военные, капиталисты, духовенство, писатели, художники, — все те, которым нужен этот обман патриотизма для того, чтобы жить вашими трудами’.

В апреле в Москве в Тимирязевской сельхозакадемии прошла встреча замминистра сельского хозяйства РФ со студентами и преподавателями. Замминистра приехал договариваться об изъятии ста одного гектара уникальных учебных полей Мичуринского сада под застройку. Возмущенные студенты и преподаватели покидали аудиторию. Договориться так не удалось.

Буржуазия ради личной выгоды готова на любое преступление. То что уничтожение уникальных учебных полей фактически поставит крест на подготовке специалистов для сельского хозяйства, её не волнует. Она привыкла получать то, что хочет любым путём. Так что у этой истории ещё будет продолжение.

В России капиталисты начали проводить массовые переаттестации рабочих мест на вредных и опасных производствах. Так называемые независимые лаборатории подписывают подложные заключения о состоянии запыленности, вибрации, шума и радиоактивности. Как сообщает нам работник одного из горно-обогатительных комбинатов, лично ему снизили класс опасности условий труда с вредного до допустимого. Разумеется, прощай солидная доплата за вредность, и дополнительные дни к отпуску. Капитализм при 100 % прибыли попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Что еще собирается отнять капитализм у наемного работника? Может обложит налогом воздух, которым мы дышим. Пойми, наконец, рабочий, ты для буржуя – говорящая тягловая скотина. Статус человека тебе подарила советская власть, а ты на этот подарок наплевал, когда пошёл стучать каской по московскому мосту. Выбор сделан неправильный, но в твоих же силах, рабочий, все изменить.

В России берут под контроль шифрованный интернет-траффик. Национальный антитеррористический комитет по поручению Совбеза РФ создал рабочую группу для обсуждения вопросов регулирования шифрованного трафика. Группа изучит вопрос работы с анонимайзерами и системой Tor, и решит как взять под наблюдение многочисленную интернет-аудиторию, желающую оставаться анонимной. Вот она истинная суть демократии и свободы слова! Под предлогом борьбы с терроризмом буржуазия хочет взять под свой контроль растущий социальный протест. Но Вам его не остановить, господа.

С Вами было новостное бюро «Союза Коммунистов» с честным взглядом на происходящее. До встречи!



Создадим партию новый прозрачный.png

comments powered by HyperComments