Забыли позаботиться

1
Пара слов о там, как наша любимая всеми власть заботится о социальном обеспечении своих граждан. Хотелось вспомнить о страшном событии, произошедшем 26 апреля 1986 года. Одна из самых мощных и опасных техногенных катастроф в истории человечества — взрыв работающего ядерного реактора РБМК-1000. Количество пострадавших людей огромно. Из 30 километровой зоны было эвакуировано 116 тыс. мирных жителей. В ликвидации последствий участвовало 600 тыс. ликвидаторов. Всего в результате аварии пострадало больше 5 миллионов наших соотечественников.

Сегодняшнее буржуазное правительство, решило, что поддерживать должный уровень жизни, для людей, которые самоотверженно боролись с последствиями аварии, совершенно не обязательно. Зачем, коль скоро проблема решится сама собой и жизнь ликвидирует последних ликвидаторов.
Вот так о положении ветеранов-чернобыльцев говорит Виктор Константинович Иванов, на момент аварии работавший в Управлении Строительства 909 заместителем начальника строительства в городе Арзамас-16:
После распада Советского Союза правительство страны Российской Федерации через Госдуму начало постепенно урезать одну льготу за другой. И практически к 2004 году отменило все льготы, которые были у чернобыльцев, заменив все эти имевшиеся льготы единовременной выплатой чернобыльцу в одну тысячу рублей, инвалиду — полторы тысячи. Это не устраивает чернобыльцев, не поддерживает их состояние здоровья, ни жизненный тонус этих ребят, которые героически сражались с радиацией на Чернобыльской АЭС. В настоящее время мы готовимся к мероприятию по тридцатилетию со дня Чернобыльской катастрофы. К сожалению, не находим мы поддержки по провидению мероприятий у городских властей, в администрации. Не можем мы обеспечить финансирование и оплату мероприятий, которые мы планировали и хотели бы провести. И до сих пор никакого положительного ответа по этим вопросам нет. Обещает нам руководство института профинансировать часть мероприятий, но это пока все ограничивается обещаниями.


Ситуация складывается явно не в пользу совета ветеранов. Буржуазные управленцы, незаслуженно занимающие свои должности, играют ветеранами в настольный теннис. Обещают решить вопрос и не решают, обещают позвонить и не звонят, обещают собрать совещание и забывают это сделать.
С того момента, когда бралось вышеприведенное интервью у леквидаторов-чернобольцев, произошло страшное. Виктор Константинович попал в больницу, с заболеванием легких, связанным с последствиями воздействия радиации. Сплю и вижу, как ему при нынешней бесплатной медицине пригождается эта жалкая подачка в тысячу рублей.
Пока при власти будут капиталисты, такие как ветераны-чернобыльцы будут на социальных задворках. А разовые подачки в виде бесплатного фуршета и выступлений самодеятельности не помогут ветеранам не восстановить здоровье, не улучшить свое материальное положение.

А.Белов

comments powered by HyperComments