Коммунисты выходят из КПРФ

11
В редакцию информагентства Ледокол поступило открытое письмо от дагестанских коммунистов Тарумовского района об их выходе из состава КПРФ. Редакция решила поддержать инициативу и опубликовать их открытое письмо. Вдобавок редакция решила взять интервью у дагестанских товарищей, чтобы из первых рук узнать о причинах, побудивших коммунистов к такому серьезному шагу, как выход из партии.

Первому секретарю ДРО КПРФ Махмудову М.Г.

Долг коммунистов не замалчивать слабостей своего движения, а открыто критиковать их, чтобы скорее и радикальнее от них избавиться
— В.И.Ленин.

Открытое письмо заявление о выходе из КПРФ.

Мы, группа коммунистов Тарумовского района, после многолетнего пребывания в рядах КПРФ и активно работавшие все эти годы в её интересах, вынуждены покинуть её ряды. Мы покидаем её с чувством глубоко сожаления, но твёрдо убеждённые в том, что ДРО КПРФ под руководством Махмудова и подобранного им под себя рескома, перестала быть Коммунистической партией, а превратилась в коммерческую партию по реализации ими депутатских мандатов всех уровней. Каждый из нас пришёл в партию осознанно, с целью приносить пользу, на деле же мы оказались винтиками механизма для достижения корыстных целей определённой кучки, засевшей в рескоме и райкомах. Находиться в рядах партии, которая полностью утратила связь с народом и занимается только лишь проталкиванием нужных людей в депутаты разных уровней, во властные структуры, для дальнейших своих меркантильных интересов, а не во благо народа, мы считаем верхом лицемерия.

КПРФ стала представителем мелкобуржуазных слоёв России, используя лишь коммунистическую символику и лозунги, в своей сути давно выродилась в проправительственную партию, не способную к революционным преобразованиям.
В Программе КПРФ явный отказ от революционной деятельности, как формы способа отбора власти у правящего капитала. Реском продолжает превращать партию в выгодное предприятие, используемое с помощью первого секретаря рескома Махмудова М.Г. и серого кардинала Авезова М.А. для прохождения в депутаты богатых предпринимателей. И представляют, в итоге, в законодательных и исполнительных органах не истинные коммунисты, а новоявленные нувориши. Вся партийная работа свелась к тому, чтобы вовремя собрать, с и без того нищих людей партналоги, под названием партийные взносы, подписаться на партийную печать и провести выборы, т.е. быть камикадзе на избирательных участках для сбора голосов избирателей. Первые6 секретари рескома, ГК, РК десятилетиями сидят бессменно на местах, хотя абсолютно никакой работы не ведут. Правом критики обладают только секретари. Любая критика в их адрес расценивается, как клевета и посягательство на трон секретарей сверху донизу.
Тарумовская парторганизация, насчитывавшая в своих рядах до 2010 года около 70 коммунистов, к сегодняшнему дню поредела вдвое. В 2010 году путём интриг, секретарём стала креатура Авезова — Магомедов Г. За весь этот период им не проделано ничего. Все мероприятия в районе проводились группой активных рядовых коммунистов. Для проведения автопробега, митингов, посвящённых памятным датам, партийная коммунистическая символика приобреталась в рескоме за свой счёт. Оказывается, взносы наши идут на содержание иждивенческого партруководства, а не для обеспечения райкомов и первичек необходимой агитационной атрибутикой, помещениями, средствами для ремонта памятников, обеспечения оргтехникой и т.д. Районная парторганизация полностью разобщена, расколота, первички развалены.
Быть лидером народной партии в республике, гражданин Махмудов М.Г., замалчивая проблемы, скопившиеся вокруг нас и не предпринимая ничего для решения, аморально и преступно, недостойно коммуниста. Слишком много времени и сил тратится на внутрипартийные склоки, нежели на работу с массами, на партучёбу, связи с первичками и активными коммунистами. Теперь покидаем её ряды и мы. Уверены, нашему примеру последуют и другие, мы знаем настроение многих. Волнует ли судьба КПРФ её руководство? Да, но только в рамках сохранения своих насиженных, оплачиваемых и не плохо, мест. Иначе, эти обанкротившиеся в глазах настоящих коммунистов руководители, ради спасения партии, покинули бы свои посты и дали бы возможность вести дело партии настоящим и способным коммунистам.
Продолжайте уничтожать принципы Марксизма Ленинизма, граждане Махмудов, Авезов и ДРО КПРФ, но без нас, а мы сделаем всё возможное, чтобы воспрепятствовать вам в этом. Мы же6 создадим или вольёмся в настоящую Коммунистическую партию и намерены вести партийно-политическую работу активно, честно, прозрачно и на достойном уровне !
Если вам есть в чём оправдаться или возразить, мы готовы к диалогу в любой форме и на любой площадке.
Всего одиннадцать подписей.

Иса Азиев (5 апреля 2016 г.)

Создадим партию новый прозрачный.png

comments powered by HyperComments