1943-1944: от Курска до Бреста

4

Участники: военные историки К.А. Жуков, И.В. Пыхалов, Б.В. Юлин.

Ведущий: член оргбюро Союза коммунистов — М.А.Соркин.

Подтемы:
1. Курская битва
2. 10 сталинских ударов
3. Дипломатия СССР и союзников
4. Национально-освободительная борьба

Вопросы от зрителей:
1. Вопрос про танки: все ли останавливались перед выстрелом? И слышал, что в Курской битве немецкие танки безнаказанно расстреливали наши с 1500 метров, а нашим нужно было подъехать на 500м. Так ли это?
2. Правда, что у Жукова со Сталиным были плохие отношения?
3. Рокоссовский в своей книге Солдатский долг достаточно плохую оценку давал Командованию Западного Фронта, в особенности — Жукову. Прав ли он?
4. Зачем Сталин сделал военную реформу, при которой появились погоны, он отошёл от идеалов революции и стал консерватором, какое было отношение к новым погонам среди красноармейцев, вызвало ли это отторжение среди людей?
5. В 43 году Сталин воссоздал Патриаршество, правда ли что в этом году он уверовал и после этого церковь стала положительно относится к советской власти, какой смысл был создавать патриархат с точки зрения социализма?
6. Действительно ли, что Сталин якобы бросил своего сына в плену или тот погиб на фронте? И права ли в том, что сын Хрущёва сотрудничал с немцами?
7. Правда ли, что Черчилль умолял Сталина начать наступление и спасти союзников в Арденах?
8. Насколько эффективны в бою были танковые войска СС? какова была их численность сравнительно с вермахтом? количество потерь, героев и пр?
9. Хотелось бы услышать о положении дел в тылах советского союза. Какая была жизнь людей в военное время.

comments powered by HyperComments