Зюганов и попы

9
Четвёртого апреля в Госдуме открылась фотовыставка Афон. Святая Гора (к тысячелетию присутствия русского монашества на Афоне). На церемонии открытия выставки выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.



Целиком приводить его речь не стану, она есть на сайте КПРФ. Лично меня интересует вот это высказывание господина Зюганова — Второй важнейшей опорой является духовность. Именно духовностью окормлены все наши дела и походы. Она помогла нам выжить в этой трудной и сложной истории, справиться со многими нашествиями. Потому что в основе духовности лежат чувства патриотизма и любви к нашей тысячелетней державе.

Довольно странно слышать подобное от человека, называющего себя коммунистом, ленинцем. Хотя давайте вспомним некоторые изречения приверженца научного коммунизма, каковым объявляет себя Зюганов.

В нашей партии вызрело убеждение, что в советской цивилизации будущего отношения государства трудящихся и Церкви будут построены по принципу уважительного мирного сосуществования. Православная Церковь и другие конфессии России будут выполнять предписанную им историей роль: помогать людям жить в мире и дружбе, жить по этическим нормам той веры, которую они исповедуют,

Мы также считаем, что коммунисты и верующие могут быть заодно в противостоянии бездуховности и безнравственности, которые угрожают всему нашему многонациональному народу,

Глобализация по-американски сыграла роль спускового крючка, приведшего в действие целый ряд процессов, направленных против основополагающих ценностей человеческой цивилизации и, прежде всего, против христианства — как православного, так и всех других его ответвлений,

Конечно, на многое мы с Церковью смотрим по-разному. Мы готовы на дискуссии, даже споры с ней. Однако коренные наши взгляды на сути будущего человека, всей земной цивилизации в решающей степени совпадают,

Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту. Если вы откроете послание апостола Павла фессалоникийцам, то прочитаете главный лозунг коммунизма: Кто не работает тот и не ешь.

Прилюдное лобызание коммуниста Зюганова с церковным деятелями не новость, так же как и его желание скрестить КПРФ и церковь. В итоге он досливался с церковью, до такой степени, что в 2014 году, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил лидера КПРФ Геннадия Зюганова церковным орденом Славы и Чести III степени. На вторую, а уж тем более на первую степень Геннадий Андреевич похоже ещё не заработал. Но все впереди.

А вот что говорил Ленин, в своей статье Социализм и религия:

По отношению к партии социалистического пролетариата религия не есть частное дело. Партия наша есть союз сознательных, передовых борцов за освобождение рабочего класса. Такой союз не может и не должен безразлично относиться к бессознательности, темноте или мракобесничеству в виде религиозных верований. Мы требуем полного отделения церкви от государства, чтобы бороться с религиозным туманом чисто идейным и только идейным оружием, нашей прессой, нашим словом. Но мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения рабочих. Для нас же идейная борьба не частное, а общепартийное, общепролетарское дело.

— В.И. Ленин, ПСС, Том 12.


Что вы на это скажете господин (да-да, именно господин, а не товарищ) верный ленинец Зюганов? Как вы можете говорить о каком-то там примирении с религией, с религией которой является одним из столпов капиталистического эксплуататорского строя? Забыли вы, господин хороший, что говорил Ленин о религии? Забыли историю нашей страны?

А то, что вы называете себя коммунистом&hellip,.. Очень хочется вам посоветовать поступить как в одном известном анекдоте вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте. Когда получите вторую и первую степени вышеуказанного ордена, можете смело обменять эти три ордена на Белый Крест Предателя первой степени. Вы его заслужили.



Ильдар Ильясов



Создадим партию новый белый.jpg



comments powered by HyperComments