Религия и буржуазная Россия

19
Россия многонациональная страна и вместе с этим, многоконфессиональная. В ней сталкиваются буддизм, мусульманство и христианство. Несмотря на то, что в России проживает больше 100 национальностей, нам старательно впихивают Православие как нечто, что обязательно должен знать каждый гражданин РФ. В школах уже десять с лишним лет обсуждают введение основ православной культуры, а за оскорбление чувств верующих вполне можно попасть на скамью подсудимых.

Изначально религия зародилась почти сразу с человеком разумным. Тогда еще человек пытался объяснить себе: почему с неба падает вода, почему сверкают молнии и почему светит солнце. Первоначально религия представляла собой комплекс божеств, каждый из которых отвечал за что-то свое, так называемый политеизм. К примеру: в славянской истории Перун за войну, Ярило за плодородие, Даждьбог за солнце. Поклонение таким и подобным богам зачастую сопровождалось жертвоприношениями. Позже появился монотеизм. Религия обрела единого бога, который отвечает за все. Он создал людей, землю и всё вокруг. Многим не понятно, но бог у Православных, Протестантов, Католиков, Иудеев и Мусульман один.
Но мы сейчас живем в 21 веке, мы смогли отправить человека в космос, мы смогли управлять атомами. Мы смогли, пусть и теоретически, объяснить, откуда произошел человек. Так почему же религия до сих пор занимает одну из главенствующих позиций в жизни общества? Неужели людям до сих пор необходима вера в творца-создателя? Всему виной буржуазная общественно-экономическая формация.
К сожалению, в мире, и в России в частности, уровень образованных людей стремительно падает. Это связано с тем, что образование в современном мире тоже является роскошью. Тем, кто проживает на территории бывшего СССР, может показаться странным: Как же так, платное образование? Но да, в странах запада, да и теперь в буржуазной России, востребованное высшее образование можно получить только одним способом заплатить за него. А качество среднего оставляет желать лучшего. Именно этим пользуется и Патриарх, и Папа. Сегодня, как впрочем, и последние лет 500, церковь являет собою СМИ с огромным количеством зрителей и одновременно неплохой частный бизнес.

(Церкви и обсерватории Санкт-Петербурга, скриншот сделан на основе открытого источника 2ГИС)
Такое количество церквей и храмов расположено в Ленинграде и пригороде. В каждой из них есть свой приход от 10 человек. И каждый слушает проповедника. Этим уже давно пользуются власть имущие, в том числе и при капитализме. Надо правителю развязать войну, а народ воевать не хочет. Приходит священник и объясняет: что эта война священна, что под угрозой весь мир и что бог сам не справится и ему надо бы помочь. И это работает. Тут некоторые должны возразить, мол, большевики вообще сгоняли людей в церкви, сжигали церкви вместе с людьми, предварительно вынеся все ценное и прочие бредни, в духе мы и Москву то защитили в сорок первом только благодаря тому, что вокруг нее облетела икона, а потом и войну выиграли с божьей помощью!. В этом случае стоит только пожалеть исторически неграмотных людей.

(Церкви и обсерватории Москвы. Скриншот сделан на основе открытого источника 2ГИС)
И влияние церкви все ощутимее, к примеру: в Британии и Америке есть нищие люди, которые серьёзно верят в то, что они нищие не потому что капитализм лишил их работы, не потому что они, люди, ничего не делают , а потому что молиться надо больше и вот тогда деньги и счастье рекой потекут. А некоторые особо отмороженные люди готовы и убить за свою религию. многие скажут: это только Мусульмане, а мы, Христиане, ни в коем случае. Стоит напомнить людям, о таком кадре как Дмитрий Энтео. Это пока он всего лишь разбивает бутылки о головы врагов религии, но дай ему волю, он и вешать их начнет. Срывы концертов и выставок с помощью звонков в полицию и историями о бомбе или террористах. Вообще, нашим правоохранительным органам стоит напомнить, что за хулиганство (а конкретно Телефонный терроризм) в таких масштабах обычно людей надо бы сажать в тюрьму, но Энтео до сих пор бегает на свободе со своим отрядом таких же, как он.
Ко всему прочему, как я сказал выше, во все времена церковь еще и отличный источник дохода на безбедную старость для ее владельцев. И Патриарх Кирилл тому яркое доказательство. Взять хотя бы свечки, производственная стоимость которых 15 рублей, но которые реализуются в церквях за 150. И это только свечки, есть еще призывы о том, что купленные где-то или сделанные своими руками иконы не работают, потому что куплены не в нашем храме или не освящены, так что покупайте наши все чаще висят у фасадов церквей. Плюс книги, плюс крестики и прочее освященное серебро и утварь. И различные услуги, куда же без них в 21 веке в России? Заговор на удачу, освящение машины, освящение билетов на удачный полет в Таиланд. И буржуазное правительство потакает такому обману населения, потому что буржуям выгодно оболванивание масс. И деградация российского общества налицо. Иначе из-за чего сейчас развелось так много знахарей, шаманов, экстрасенсов и прочих шарлатанов. Ведь, как сказано в экономической теории, спрос рождает предложение.
Ко всему прочему, уже в который раз священники пытаются расширить своё влияние и несут в школы (и, я уверен, после успеха потащат и в детские сады) слово божие. Ведь это угодно нынешней власти, ибо главные постулаты православных христиан отлично воспитывают психологию раба: ударили по левой щеке, подставь правую и на все воля божия отлично вписываются в реалии современной буржуазной России. Зачем выражать недовольство и пытаться что-то менять в несправедливом устройстве общества? Бог же все видит, он обо всем позаботиться. А если тебя кинули на заработную плату и уволили, так это не наглый буржуй пытается заработать побольше, это кара божия.
Возможно, поэтому в СССР боролись с религией?

Потому что главное для Советской власти это Человек, и рабом он быть не должен.
И ко всему прочему, в данный момент наше буржуазное правительство пытается сделать православие национальной идеологией, потому что своей нет. Это в СССР было строительство коммунизма. А что сейчас? Разрушение того, что осталось от СССР? Так себе национальная идеология, а давайте сделаем православие? Ну вот, пытаются. Да и то, не их это идея. Её еще два века назад придумал граф Уваров и звучала она так: Православие, Самодержавие, Народность.
И что же теперь делать трудящимся? Менять капитализм на социализм, создавать партию из сознательных наемных работников. А для этого нужно заниматься саморазвитием и познанием окружающей действительности с помощью диалектического и исторического материализма самых совершенных на данный момент методов познания. Вместо того, чтобы нести свои кровные сбережения в церковь или отдавать их на строительство нового храма, подумай о том, в каком мире будут жить твои дети? Подумай о жизни реальной, а не о том, что будет с тобой после смерти. Прежде чем умереть, надо достойно прожить жизнь, а достойно жить наемный работник может только в обществе, где нет эксплуатации человека человеком, где государство защищает интересы трудящихся, где нет господ и рабов. И для этого мало только лишь ходить в церковь и молиться.

Семен Ткачук
Создадим партию новый прозрачный.png

comments powered by HyperComments