Напряжение растет

15
2016 03 02 Круглый стол по геополитике! Участники: военный историк К.А. Жуков, бывший руководитель израильской спецслужбы Натив Я.И. Кедми, доктор военных наук К.В. Сивков. Ведущий: член оргбюро Союза коммунистов — М.А.Соркин. Тема: Нарастающее напряжение в мире.



Подтемы:

1. Каковы перспективы после прекращения огня в Сирии?

2. Будет ли вторжение Турции в Сирию и каковы шансы России в конфликте с Турцией?

3. Корни войны на Ближнем Востоке?

4. События в Сирии и события на Украине — это звенья одной цепи?

5. Возможна ли эскалация конфликта на Украине?



Вопросы зрителей:



Андрей Филатов в интервью Пучкову сказал о вербовке волонтеров по сбору предварительной информации о социальном положении в Нагорном Карабахе. Неужели айзербаджанцы воюющие вернутся из Сирии?

Вопрос Сивкову: Как на ваш взгляд поведут себя члены ОДКБ в случае начала военного конфликта между Россией и Турцией. Например в том же Казахстане мощнейшие про турецкое лобби. Да и остальные участники совсем не горят желанием выполнять союзные обязательства. Есть ли сейчас у России военные союзники кроме армии и флота?

Как изменится ситуация в Сирии, на Ближнем Востоке после выборов в США? Что будет, если победит Клинтон, если победит Трамп?

Как положение вовне будет влиять на состояние внутри страны?

Перспективы расположения базы НАТО/США на Украине?

Стоит ли ожидать террористических актов или начала боевых действий, связанных с радикальным исламом в азиатских странах СНГ? Например, в Казахстане?

Способны ли западные СМИ накачать свою публику до очередного витка русофобии, обосновывающей необходимость вторжения в Россию?

Создадим партию новый прозрачный.png

comments powered by HyperComments