Капитализм на краю страны

3
Классовая борьба, осуществляемая капиталистами против наемных работников, ведется по всей стране от Москвы до самых до окраин.

пгт. Кавалерово
Везде буржуй делает только одно — преумножает свой капитал с помощью эксплуатации, обмана, воровства и других грязных приемов, направленных на отъем средств у трудящихся.
В этой заметке я расскажу читателям о поселке городского типа Кавалерово, Приморский край, и его судьбе.
Надеюсь, ни для кого не секрет, что мы живем в буржуазной общественно-экономической формации или при капитализме? А значит для политики и экономики характерны следующие присущие капитализму особенности:
1. Средства производства принадлежат буржуям,
2. Прибавочная стоимость безвозмездно присваиваивается капиталистами,
3. Свободные наемные работники торгуют своей рабочей силой, как товаром.
Что я, как житель Приморского края, вижу? Начну с советских времен. Что представлял собой поселок Кавалерово до перестройки? Как бы сказали наши либеральные друзья, то это был центр ужаса и страха, люди еле выживали. Смешно, товарищи. Думаю, читатель уже не верит в эту чушь. На самом деле, поселок представлял из себя центр тяжелой промышленности: здесь производилась добыча руды и её переработки в концентрат олова. Фабрика ценилась во всем мире.
Центральная обогатительная фабрика (ЦОФ), она же фабрика № 1. Начала работу в 1948 году, по мере наращивания производства и строительства новых очередей фабрики, стала крупнейшей в СССР по переработке оловянной руды. Прекратила работу в сентябре 2001 года, из-за понижения цен на олово и закрытия ООО Станум (дочерние предприятие Х ГОКа, эксплотировавшее фабрику). В течении нескольких лет была разобрана на металл. С каждым годом все больше разрушается. Данное видео за 2008 год, сейчас облик фабрики несколько изменен из-за неумолимого хода времени.
http://www.nofollow.ru/video.php?c=RlVelTg3n1Y


https://youtu.be/RlVelTg3n1Y
Вместе с фабрикой развивался и поселок Кавалерово.
Современные спортивные центры, всевозможные кружки по воспитанию нового человека, полная занятость населения, развитие трудящихся на благо самих же себя. Впроголодь люди не жили.
А что же сейчас?
Безработица, спорт отсутствует (только то немногое, что сохранилось от наследства СССР). Население деградирует, ему некогда заниматься саморазвитием, необходимо искать деньги на жизнь. Нет того стремления к светлому будущего, которое казалось таким близким и достижимым. Настрой уже не тот, да и откуда ему взяться по такой жизни. Молодежь, в большинстве своем, занята пьянством, курением и прочими прекрасными вещами.
Читатель спросит, как мог докатиться до такой жизни благополучный поселок, как Кавалерово? Как смогли докатиться до похожего состояния тысячи поселков по всей нашей необъятной родины? А причина всего этого одна — капитализм.
Как не удивительно, но развал пошел с самой коммунистической партии. После буржуазного переворота в 1953 году социалистическая система хозяйствования в СССР была сведена на нет. А к 1991 году были созданы все условия к официальной реставрации капитализма.
Именно партийные работники занимались приватизацией и продажей-уничтожением всего в поселке, начиная от торговых домов (легкая промышленность), заканчивая рудниками и фабрикой (тяжелая промышленность). Сколько людей погибло в результате этого. Тяжело пережить, когда ты в молодости строил все своими руками, и тут в один миг на твоих глазах все рушится.
Сейчас в поселке все что осталось находится в руках капиталистов. Промышленности никакой нет, все продано, остались только госслужащие, готовые с помощью буржуазного законодательства, либо вообще незаконно, каждый месяц забирать у трудящихся деньги.
Наемные работники в большинстве своем трудятся либо вахтовым методом, либо добычей леса и вывозом его в Китай (для создания всё тех же товаров и продажей части их на месте). Вот такой вот получается замкнутый круг, созданный для увеличения капитала горстки капиталистов.
Конечно же, появились и мелкие местные буржуи. Огромное количество магазинов любых товаров. Все для того, что бы население как можно больше тратило. Только далеко не все могут позволить себе купить, то что им нужно.
Вывод
Для чего я это все пишу? А чтобы читатели посмотрели вокруг, задумались о реальной жизни, о буржуазном устройстве общества, о капитализме. Пусть они узнают, что капитализм и социализм это не просто слова, что буржуазная философия — не миф, а коммунистическая идеология — не пустышка. И что разрешить капиталистические противоречия в классовом обществе поможет только социализм. А для этого сознательным трудящимся нужно объединиться в партию, защищающую их интересы, — пролетарскую партию, идеологической основой которой будет марксизм-ленинизм.
Вперед, товарищи, к коммунизму!

Николай Фирсов
Создадим партию новый прозрачный.png

comments powered by HyperComments