От второй Мировой к Великой Отечественной

4

Участники: военные историки К.А. Жуков, Б.В. Юлин, И.В. Пыхалов.

Ведущий: член оргбюро Союза коммунистов — М.А.Соркин.

Подтемы:
1. Пакт Молотова-Риббентропа
2. Конфликт с Японией
3. Захват Прибалтики
4. Война с Финляндией
5. Командно-штабные учения 1940-41 гг

Вопросы зрителей:

  1. По заявлению ТАСС. Фурсов утверждает, что заявление было сделано вовсе не для Гитлера, а для Рузвельта. Что якобы в США тогда размышляли, на чьей стороне вступать в войну. Насколько это утверждение близко к истине?
  2. Есть миф, что Гитлер сомневался способна ли Германия победить СССР, но Зимняя война окончательно убедила его, что СССР имеет слабую армию. Правда ли это? Или война с Финляндией никак не повлияла на решение Гитлера.
  3. В чём причина конфликта с китайцами, как после конфликта с ними вместе воевали против японцев? (1939 г)
  4. Какова степень вооружённости Красной армии перед Великой Отечественной войной? Правда ли что перед войной винтовки были сданы на склады, а автоматы ещё не подвезли?
  5. Сильно ли было волнение внутри СССР во время конфликта с финляндией? Пошатнулся ли в сознании народа авторитет советской власти? Как населению сообщали о происходящем в реальном времени?
  6. Почему наши так плохо воевали в Финляндии, правда ли что потери были 10 к 1?
  7. Правда, что если бы Польша пропустила наши войска в Чехию, мы бы сразу разгромили немецкие войска на территории Чехословакии и избежали бы второй мировой?
  8. Где-то читал, что одним из условий лэндлиза было восстановление в правах РПЦ. Так ли это, и если да, то как на ваш взгляд отозвалось это решение в будущем?
comments powered by HyperComments