В чьих интересах будет диктатура?

8
В последнее время снова активно заговорили о борьбе с коррупцией, о растущей роли интеллигенции, о национализации элит и пр.

В думе приняли закон о том, чтобы депутаты всех уровней декларировали доходы и расходы. Это и понятно: замаячили выборы и электорату нужна обильная лапша на уши. Весьма экстравагантно на этом фоне выглядит решение ФСБ засекретить владельцев нечеловеческой многомиллиардной недвижимости. Что же за всем этим стоит?
Я считаю, что все это пиар-акция, цель только одна, народ уже задыхается от засилья коррупции, которая на каждом шагу его преследует, идешь в больницу вымогают деньги, ведешь ребенка в школу вымогают деньги, останавливают на дороге вымогают деньги, чиновники сидят на распиле бюджета подавляющее большинство. Центральную власть это не смущает почему-то, вспомним случай, который произошел буквально на днях в Москве, когда так называемый бизнесмен расстрелял чиновников. А на самом деле много лет, сколько у власти глава района, существовала преступная организованная группа, в которую входили чиновники, этот бизнесмен, бандиты. И фактически произошла разборка внутри этой преступной группы, в которую, подчеркиваю, входили чиновники. И закончилось это стрельбой, банальнейшая история, таких историй по России — миллион.

В ГД занимаются ерундой, все знают механизмы обхода законов, которые сами принимают. Вот я слушаю представителя Справедливой России, представителей Единой России, которые говорят, мол, мы приняли законы, которые ограничивают чиновников федерального уровня. А что, красть стали меньше? Или, может быть, там хоть одна честная декларация есть? Или, может быть, кто-то перестал воровать и живет теперь на зарплату?
Да, за два года было что-то сделано с точки зрения законотворчества, но реально в жизни ничего не поменялось и не должно поменяться, ведь законы то принимают буржуазные. Все громкие заявления делаются как раз перед выборами. Скоро же выборы. А мы же так любим эти популярные фишки, что вот есть добрый царь, а есть плохие бояре, и надо этим боярам рубить бороды, хотя там безусые пацаны сидят в этом правительстве.
Чиновники должны жить на зарплату, такую, которую им установит трудящийся народ, но это в социалистической стране. А в буржуазной России все чиновники замешаны на воровстве. Большая часть компрадоры, они даже распиленные деньги в российских банках не хранят. Им нужны оффшоры, им нужно подальше спрятать украденное, они никогда не будут здесь хранить. Им в свое время запрещали иметь двойное гражданство, теперь у них паспортов иностранных — как блох у собак. Такие люди живут не ради державы, не ради идеи, такие люди живут ради себя. Их дети, внуки учатся за рубежом, недвижимость, яхты, футбольные клубы все там. А для низов провозглашаются всякие реформы — пипл должен схавать.
И новая реформа о национализации элит, даже если будет принята, ничего не изменит, капитализм не исчезнет. В регионах уже сложились феодальные структуры, где есть вассалы, и все делится на кланы. У нас коррупция раньше была в антагонистических отношениях с национальной безопасностью, а сейчас она фактически поборола национальную безопасность, потому что, когда губернатор наличными держит миллиард рублей просто так, для семейных расходов, это уже не факт коррупции, это уже нечто большее.
Если вы хотите мою точку зрения, то скажу — как бы Владимир Владимирович ни говорил о том, что не допустит 1937 г. не при капитализме, так при социализме придется это сделать. Мы летим к диктатуре, разница только в том: либо она будет такая, как при Сталине, когда в числе приоритетов будут интересы пролетарского государства и трудящихся, либо в числе приоритетов будут интересы олигархата, тогда в Россию придет фашизм. Вот в чем разница. А удержать страну просто так уже не удастся, слишком большие классовые противоречия, слишком большие амбиции у тех коррупционеров, которые стали миллиардерами на базе бюджетов, и каждый князь мечтает о том, чтобы Москва к нему вопросов не имела, и он бы рулил сам по себе.

Александр Жилин

Создадим партию.jpg

comments powered by HyperComments