Октябрьская революция по Старикову

5

Участники: военный историк, писатель — К.А.Жуков, член оргбюро Союза коммунистов — М.А.Соркин.

Тема: Октябрьская революция: движение масс или инспирация извне?

Вопросы:
1. Существует мнение, что Октябрьская революция была совершена под внешним воздействием, русский народ был обманут и обманутым пошел на свержение действующего режима. Так ли это?
2. В.И. Лениным был выдвинут лозунг: превращение войны империалистической в войну гражданскую и пожелание поражение монархии в империалистической войне. Считаете ли Вы этот лозунг большевиков неправильным в предреволюционный период?
3. Современные политологи, типа Старикова и Кургиняна, утверждают примат патриотизма над приматом социальным. Как по-вашему это правильно или нет?
4. Существует досужее утверждение, что в процессе октябрьской революции выявилось противостояние англо-саксонской группировки во главе с Троцким, против группировки прогерманской во главе с Лениным. Так ли это?
5. Пломбированный вагон или являлся ли Ленин немецким шпионом?
6. Поклонники Старикова говорят так, критикуют их любимца, значит, любимец правду говорит иначе, зачем критиковать?
7. Есть мнение, что Старикова критикуют из-за зависти. Мол, Старикова приглашают на телепередачи на первые каналы. Стариков уже политик и скоро станет политиком очень крупного масштаба, например президентом в 2024-ом году. А злопыхатели завидуют?

comments powered by HyperComments