«Культура и искусство» буржуазной России

2
Современная Россия не имеет возможности, как прежде и так же с гордостью представить миру свои таланты. Литература, эстрада, музыка, кинематография и иные творческие площадки в основном недоступны для настоящих талантов с принципиальными взглядами. Времена великих поэтов, музыкантов, философов, учёных, артистов в России не прошли, скорее, изменилось их положение. По настоящему одарённые люди со своим мнением старательно заблокированы для выхода в массы. Более того в настоящее время всё измеряется возможностью заработать, а заработать на чём-то поистине талантливом практически невозможно, потому вкладывать в талантливого человека, который не принесёт прибыль, не в правилах российских продюсеров.

Мне кажется неслучайным перерождение настоящей культуры в развлекательного рода сущность. Очевидно, что пропаганда современных Российских масс-медиа работает на взращивание нового поколения, на воспитание нового типа человека, человека потребителя. Массово-популярные: телевидение, кинематограф, эстрада, литература заполнены пропагандой буржуазного образа жизни. В творческом сообществе нет места чему-то поистине значимому и тем более великому. Успех может быть гарантирован тем талантливым людям, имеющим неприличную про-политическую гибкость, либо соответствие установленного диктатурой капитала формата.
Мне помнятся эксперименты, какие проводило буржуазное телевидение в 90-х годах над народом и прежде всего над молодёжью. Засилье в 90-х годах фильмов и телесериалов о романтике блатной и бандитской жизни, раскрутка музыкальных групп, пропагандирующих романтизм и идеалы преступного мира. Они воспитали множество молодёжи, которая с удовольствием примерило шкуру героев подобных песен и фильмов на себя. В результате Россия получила большое количество преступников из представителей молодого поколения. Но, так или иначе, эксперимент удался — влияние сработало. Постепенно блатная романтика в фильмах и песнях была убрана. Теперь модно быть силовиком или влиятельным политиком, так же, разумеется, крупным бизнесменом, вместе с тем неплохо быть и менеджером. Эксперимент продолжается&hellip,

Современные СМИ, кинематограф и иные массовые информационные ресурсы это один из мощнейших и основных политических рычагов формирования общественного мнения. Беда в том, что в основной своей массе люди лишены здорового скептицизма, лишены пытливости к истине и собственному анализу. Именно поэтому мы имеем на сегодняшний момент немалое число молодёжи, которое после просмотров шедевров современного российского киноискусства, представленных такими историками, как Михалков или Бондарчук, готовое с уверенностью сказать, к примеру, что победу в Великой Отечественной войне одержали исключительно уголовники из штрафбатов, непременно вдохновляемые на героические поступки попами. Причём бедным зекам приходилось воевать на два фронта, а именно, побеждать фашистов и выживать от пуль НКВД, побеждая вопреки стараниям Гитлера и не меньшими стараниям по уничтожению собственной армии Сталина. Псевдоисторическая провокация стала излюбленным методом работы по искажению событий прошлого. Откровенная антисоветская линия ТВ, иных СМИ и кинематографии прослеживается во всём, что предлагается российскому обществу для потребления. И здесь так же я нахожу не случайность такого положения дел. Буржуазии необходимо поскорее забыть Советское прошлое и если вспоминать его, то исключительно с дурных сторон, которые ловко инсценируют многие добровольцы-режиссёры, телеведущие, артисты, историки, журналисты и иные холопы режима.

Капиталисты осуществляют долгосрочный и дорогой проект по извращению памяти народов России и всего мира. Разумеется, в этот проект не приглашают талантов с социалистическими принципами, стоящих на духовных позициях советского искусства. Буржуазии нужна категория алчных и продажных людей, те артисты, режиссёры, певцы, актёры и прочие представители бомонда, готовые сыграть, спеть, рассказать за деньги всё, что прикажут классовые враги трудящихся. Искусство должно принадлежать народу и служить народу, а не быть на побегушках у тугого кошелька.
Означает ли такое положение дел, что Россия навсегда утратит своё имя кузницы великих талантов преданных принципам социальной справедливости и исторической правды? Разумеется, нет, наверно даже наоборот, запрессованные буржуазией таланты весь свой революционный потенциал направят в массы, который обязательно громыхнёт новым выстрелом Авроры!
Артур Анатольевич Шлыков
(город Дзержинский)
Создадим партию.jpg
comments powered by HyperComments