Ворота для грабежа открыты!

2
Давно прошли те времена, когда слова политиков совпадали с их реальными делами. Последним советским (российским) политиком, державшим обещания народу, был И.В. Сталин. Все, что были после него, — демагоги, в том числе и В.В. Путин. Анализируя сказанное президентом на Первом Восточном Экономическом Форуме, проходящем в начале сентября во Владивостоке, так и тянет спросить президента: что, Владимир Владимирович, наступаем на те же грабли? А ответ известен, не могут капиталисты иначе, инструментов нет.
Сколько раз Путин обещал, что народ в России будет жить лучше, а сама Россия расцветет? Постоянно, как только появлялся на экранах телевизоров. Насчет адресной помощи, спора нет, собачку для чужой жены попросить, часами с рабочим поменяться, мальчику нестабильность рубля объяснить, здесь Путин национальный лидер. Не примешивайте сюда прошедшую Олимпиаду в Сочи, будущий Чемпионат мира по футболу, Евровидение, саммиты и форумы: все это не в счет. Данные мероприятия, кто не знал, красочный отъем денег у населения в особо крупных размерах и перераспределение их по частным карманам. Патриотизм повышается, холодильники пустеют.
Откуда ни возьмись, пришли тяжелые времена, Крым наш, и торговать страной приходится с другого конца. А, чтобы отвести глаза большинству россиян, назвать данную кампанию Создание территорий опережающего социально-экономического развития и привлечь потенциальных покупателей с помощью международного экономического форума. Дальний Восток, как нельзя лучше подходит для торга, об этом говорит сам президент.
И широкое участие отечественных, зарубежных деловых кругов свидетельство того большого интереса, который вызывает Дальний Восток. Естественно, интерес большой, поскольку и возможности здесь огромные.
В.В. Путин

Огромные возможности Дальнего Востока, сулящие баснословные прибыли, оценили еще иностранные интервенты из Японии и США, когда высадились во Владивостоке весной 1918 года. Красная армия не могла избавиться от непрошеных гостей до 1922 года, так им приглянулась дальневосточная земля, моря с их ресурсами. С тех пор СССР сам занимался развитием своих территорий, несмотря на удаленность от центра. Находил средства и возможности создать инфраструктуру, построить предприятия, а если было нужно, то с оружием в руках пресечь любые поползновения США, Японии и Китая касаемо советских интересов.

Но все течет, все изменяется. Уже как четверть века нет СССР, а обессиленная и обескровленная капитализмом Россия неспособна решать самостоятельно даже внутриэкономические задачи. У страны нет денег на собственное восстановление и обустройство, такова цена вхождения в мировое сообщество сырьевым придатком, с руководством больным на всю голову либерализмом. Клоунада и пышные фразы о преимуществе рыночного регулирования, пользе мирового разделения руда и необходимости иностранных инвестиций прикрывали приватизацию, деиндустриализацию и офшоризацию общенародного достояния страны. Теперь буржуазная власть, условно выражаясь, решила отпилить стране ногу, чтобы на второй здоровой ноге допрыгать до финишной черты и наконец-то интегрировать Россию. Только вот куда?
Следуя конъюнктуре, буржуазные идеологи заменили ругательное слово евроинтеграция, от которой россиян стало подташнивать, на новое словосочетание азиатско-тихоокеанская интеграция, толку от которой ни на грош больше, а цели те же. Почему советско-российские руководители, после Сталина, пытаются встроить советско-российскую территорию в Новый Мировой Порядок понятно. Они хотят встать в один ряд с транснациональной элитой и рулить всем миром наравне с завсегдатаями. Вот только, зачем они выбрали для этого капиталистическую модель общества, одному аллаху известно. Хотя, что тут гадать, алчность и скудоумие вот, главные причины. В 90-е буржуазная Россия, словно ракета, отбросив ступени союзных республик, решила влететь в западный мир. Полет завершился пинком под зад, сначала ЕБН, а потом ВВП. Сегодня тактика поменялась на 180 градусов и, как в известном анекдоте про заключенного, буржуазная Россия побежала в Азию, только по частям.
Назвать такую тактику буржуазной власти новой язык не поворачивается. За растущим Китаем наши буржуи наблюдают давно, недаром взаимовыгодное сотрудничество с Поднебесной Москва начала лет десять назад, а то и больше, потихоньку делая уступки, утверждая новые границы, подписывая конкретные договоры. Если Ленин характеризовал какого-то политика за следование своим сиюминутным интересам политической проституткой, то нынешняя буржуазная власть по Ленину публичный дом, готовый обслуживать и Восток, и Запад, совершенно позабыв о своем мужике.
Несмотря на давно подготовленный азиатский поворот, высокие российские чины постоянно подают недвусмысленные брачные сигналы Западу, мол, — продлевать то будете?
Хотя если они (США) вернутся на путь равноправного взаимоуважительного диалога, за нами дело не встанет. С.В. Лавров в ходе встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом МГИМО(У), Москва, 1 сентября 2015 года
Кидаясь в объятия Азии, российские власти стелют себе соломку на Западе. От такого буржуазного романа передергивает даже неприхотливых азиатов, поэтому с подписанием основных договоров (Сила Сибири) они не торопятся. Москва же делает уступку за уступкой, будущие прибыли то обеспечить надо.
Все бы ничего, если бы российские власти проводили эксперименты с необитаемым островом, но никак со 146 миллионной страной. Все потуги подружиться с Китаем происходят при полном попустительстве внутренней экономической ситуации. Те социальные гарантии, сохранением которых бахвалятся российские власти, из года в год прописываются в бюджете в денежном эквиваленте без учета инфляции. Она в России только по официальным данным составляет 12% в год. Продолжают монетизироваться или вовсе отменяться льготы для разных групп населения. Буржуазное государство сбрасывает с себя социальные обязательства, сокращает государственные больницы, детские сады, школы, институты и бесплатные места в них.
Промышленность несвязанная с добычей сырья вымарывается, инфраструктура уничтожается, на лицо сценарий позднего СССР, когда застой в сельском хозяйстве и промышленности, который сегодня кажется раем для любого вменяемого наемного работника, объясняется неэффективностью прежнего собственника и обуславливается необходимость в новом собственнике более эффективном! Получается, что разбитый вдребезги Дальний Восток нуждается в эффективном хозяине-азиате, который уж точно наведет там порядок.
И сегодня мы видим будущее Дальнего Востока как одного из ключевых центров социально-экономического развития всей страны, который должен быть эффективно интегрирован в развивающийся Азиатско-Тихоокеанский регион в целом. При этом подъём экономики и инфраструктуры, формирование здесь новых производств и рабочих мест это главная цель, для достижения которой мы работаем.
Наши главные приоритеты на Дальнем Востоке это активная политика социального развития, формирование современной транспортной, образовательной инфраструктуры, строительство доступного жилья, создание качественной системы оказания медицинских услуг. И конечно, это расширение экономической свободы, предоставление для отечественных и зарубежных инвесторов лучших условий для ведения бизнеса, чтобы по эффективности, по отдаче от капитала Дальний Восток России успешно конкурировал с ведущими деловыми центрами.
В.В. Путин

Если внимательно слушать президента, то напрашивается резонный вопрос: а что, всего вышеперечисленного на Дальнем Востоке уже нет? Не думаете ли Вы, Владимир Владимирович, что такими словами Вы расписываетесь в собственной несостоятельности, несостоятельности Вашего правительства, либерального политико-экономического курса и капиталистического способа производства в целом? Верит ли читатель, что иностранные капиталисты в пику российским поднимут дальневосточный регион?
Может быть нашему буржуазному президенту не дают покоя лавры Ли Куан Ю? По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Ли Куан Ю оценивал экономическую политику Владимира Путина как излишне либеральную, а Путин, в свою очередь, высоко ценил опыт Ли Куан Ю по проведению экономических реформ и опыт общения с ним. Спору нет, Ли Куан Ю сделал из Сингапура — высококлассный международный порт и оффшорную зону для капиталистов всех мастей. Но сделал ли он тем самым жителей Сингапура социально защищенными, зажиточными, уверенными в завтрашнем дне? Сильно в этом сомневаюсь.
Сегодня В.В.Путин, как Петр I, пытается прорубить окно отсталой, немытой России к развивающейся Азии. Сделать Владивосток XXI века — Петербургом XVIII века. Спираль истории в действии! Но что такое сегодня государство Сингапур это город площадью 718 км2 с населением в 5 000 000 человек. Творение Ли Куан Ю безопасный от пиратов современный международный порт в Южно-китайском море, необходимый форпост для иностранного капитала.
Стратегия экономического развития правительством Ли Куан Ю строилась на превращении Сингапура в финансовый и торговый центр Юго-Восточной Азии, а также на привлечении иностранных инвесторов. Мы приветствовали каждого инвестора&hellip, Мы просто из шкуры вон лезли, чтобы помочь ему начать производство, писал Ли Куан Ю. В результате американские транснациональные корпорации заложили фундамент масштабной высокотехнологичной промышленности Сингапура и это небольшое государство стало, в частности, крупным производителем электроники.
Википедия

Путин говорит в своих речах о том же самом, что и Ли Куан Ю и хочет сделать, тоже самое.
На Дальнем Востоке мы предлагаем потенциальным партнёрам по-настоящему эксклюзивные возможности и преференции.
Ещё более широкий набор преференций получат резиденты свободного порта Владивосток.
Рассчитываем, что эти меры позволят сформировать мощный транспортный, а в перспективе и индустриальный узел, ориентированный на потребности не только Дальнего Востока, но и всего АТР. Он должен дать стимул для развития международной торговли, раскрыть большой потенциал, который сосредоточен на юге нашего Дальнего Востока. Серьёзный интерес к использованию возможностей свободного порта Владивосток проявляют наши западноевропейские, японские, корейские, китайские партнёры, особенно из приграничных провинций Китайской Народной Республики. Для них это прямой, кратчайший, а значит, самый экономически эффективный выход на международные морские пути.
В.В. Путин

Дело здесь не просто в морском порте, а в пресловутом частном интересе. До сих пор Владивосток не снискал славы Сингапура, т.к. был не востребован национальным и транснациональным капиталом. Поэтому Путин предлагает придать Владивостоку статус порто-франко.
Порто-франко (итал. porto franco свободный порт) порт (или его определённая часть, порто-франковская зона), пользующийся правом беспошлинного ввоза и вывоза товаров. Порто-франко не входит в состав таможенной территории государства.
Википедия

На практике это означает свободный ввоз любого контрафакта, включая наркотики и оружие, человеческий товар, разгул мафии и чиновничий беспредел. Ведь, кто может запретить гражданину России купить в городе свободном от таможенного контроля, но находящемся в составе России, любой товар и свободно без всякого контроля везти его в любую точку на территории РФ. Плюс от утраты таможенной юрисдикции недалеко до утраты государственной юрисдикции, чтобы понять это, достаточно посмотреть на карту.
Так из-за чего весь сыр бор? Из-за интересов инвесторов, буржуазного государства или трудящихся России? Если говорить о производстве то, кто сказал, что Дальний Восток самый депопулирующий регион страны с населением 6,3 млн. чел. сможет обеспечить рабочими руками будущие проекты резидентов? Да, никто. Большинство населения Сингапура составляют китайцы 76,8 %. Глядя на то, как наше буржуазное правительство и президент из кожи вон лезут чтобы обеспечить свободный въезд на территорию опережающего экономического развития иностранной рабочей силе, не вызывает сомнений в том, чьими руками будут реализованы будущие проекты. Высокие технологии вряд ли разовьются там, где под ногами лежат полезные ископаемые, плодородные почвы и растет девственный лес (поговаривают, что на границе с Китаем его почти не осталось).
Капиталистическая Россия не собирается слезать с сырьевой иглы, а мировые цены на нефть упали вдвое, поэтому российская олигархия нуждается в новых рынках сбыта и новых источниках прибыли. Об этом же говорит президент РФ:
Россия, обладающая колоссальной ресурсной базой, способна обеспечить ускоренный рост экономики стран АТР. Хочу обратить внимание, что создание энергомоста Россия АТР наша общая стратегическая задача.
В.В. Путин

Таким образом, стратегическая задача российской буржуазии остается той же самой либеральной доктриной конца 70-х, 80-х, 90-х и 2000-х годов. Вползти в мировое разделение труда и оставаться сырьевым придатком стран более развитых индустриально со всеми вытекающими отсюда последствиями. Будет ли от этого лучше наемным работникам города и деревни России? Нет, будет только хуже. Выходит, российский президент опять занимается демагогией, говоря о чудесном развитии нашей страны с помощью распродажи Дальнего Востока? Выходит, что так.
Владивосток далеко, но ведь это город-то нашенский.
В.И. Ленин, Речь на пленуме Московского Совета 20 ноября 1922 г. ПСС, 5-е изд, т. 45, с. 303

Президент РФ на Первом Восточном экономическом форуме дал отмашку буржуазии приступить к распродаже нашей Родины и первым (хотя, далеко не первым) в списке идет свободный порт Владивосток! Буржуазная общественно-экономическая формация на территории России ведет к неминуемому расчленению нашей страны. Подобную закономерность трудящиеся наблюдали при развале СССР, ту же закономерность они видят сегодня в России. Единственным выходом для сохранения нашей страны единой и суверенной является социализм, ликвидация буржуазной общественно-экономической формации, частной собственности на средства производства и смена диктатуры буржуазии на диктатуру пролетариата. Только в этом случае, как когда-то на заре Советской власти, мы не только сохраним свою страну, но и поднимем ее на недосягаемую для капитализма высоту.

Кирилл Поляков

Создадим партию.jpg

comments powered by HyperComments