Е.Я. Сатановский отвечает. Часть 3

6
Большое интервью с Е.Я. Сатановским — президентом Института Ближнего Востока. Часть 3 из 4-х. Ответы на вопросы читателей и зрителей.

Беседа с Сатановским продолжалась 2 часа. Корреспондентом было задано 17 вопросов, не считая подвопросов, 12 вопросов от наших зрителей и читателей. На каждый вопрос, как и обещал Сатановский, был дан развернутый ответ. В интервью были затронуты самые разные темы от саммитов БРИКС и ШОС до возможных социалистических революций в России и на Ближнем Востоке.
Не смотря на откровенность в ответах, Сатановский был и остается на классовых позициях буржуазии. В чем зрители и читатели убедятся, просмотрев 4 части большого интервью.
Вопросы 3 части:
11. Стоит ли в ближайшее время ожидать майданов в соседних с Россией странах Кавказа и Средней Азии, и, как следствие, гражданских войн там?
12. В вопросе о Ливии, когда её бомбило НАТО, Вы, Евгений Янович, придерживались точки зрения, что Каддафи — тиран, его надо устранить и установить демократию. Поменяли Вы свою точку зрения на произошедшее в Ливии после всех событий или остались на прежних позициях? И почему?
13. Будет ли Запад ‘стравливать’ между собой ИГИЛ и РФ?
14. Есть ли у ИГИЛ рычаги для дестабилизации ситуации в РФ и какими методами это будет достигаться на Ваш взгляд? Или же ИГИЛ Россия не интересна?
15. Как Вы оцениваете возможности ‘Рабочей Партии Курдистана’ повлиять на обстановку в регионе, в борьбе за автономию/образование нового государства? И вообще возможность социалистической революции на территории Ближнего Востока? (цветные не в счет)

Создадим партию.jpg
comments powered by HyperComments