Тупик ‘марксистов-ленинцев’. Часть 3

4
От общения с современными «марксистами-ленинцами» можно только невроз получить, как результат бесплодной полемики с ослами, которые и читать толком не умеют, прочитанное понимать не могут, и головами своими думать не хотят.

Что самое интересное, большинство людей, которые «Гегеля» не изучали, обычных людей, в марксизме разбираться начинают с полпинка. У меня в ЖЖ есть несколько читателей, которые по моему совету уже читают «Капитал» и искренне изумляются тому, насколько эта работа доступна для понимания обычного человека, не обремененного званием «доктора философии». Эти люди не строят из себя знатоков, а изучают классиков и полученные знания применяют к реальности.
А вот читают ли «доктора философии» классиков, это еще вопрос. Что-то у меня возникает подозрение, что они обходятся цитатками еще из советских учебников…
За время работы в правоохранительной системе у меня сложилось стойкое убеждение, что большинство современных дипломированных юристов просто являются в самой юриспруденции откровенными болванами, которые способны только ориентироваться на существующую практику, сами ничего не способны разработать и применить. Хуже шимпанзе в анекдоте про эксперимент с бананом на ветке и палкой. «Чего думать? Прыгать надо!» . Когда за твои методики при проведении оперативно-розыскных мероприятий, тебя шесть раз пытаются привлечь к уголовной ответственности, навешивают на тебя выговора, вплоть до служебного несоответствия, а потом твои методики включают во все инструкции… Причем, возможность и законность того, что я делал черным по белому прописана в законодательстве. Но я ветеринар, я не юрист.
Вот такое же впечатления «доктора философии» оставляют. Но я ветеринар, а не «доктор философии», поэтому прочитал у Маркса, что учитель тоже прибавочную стоимость создает. И только один человек нашел в себе смелость открыто спросить в комментариях, где такое написано. Несколько «марксистов» мне посоветовали в личной переписке лечить кошек и не совать нос в высокие материи. Я им советую, со своей стороны, сначала научиться лечить кошек, а потом уже учить рабочий класс марксизму. По крайней мере, они бы во время обучения лечению приобрели навык читать внимательно книги о болезнях кошек и понимать, что в этих книгах написано, иначе хозяева угробленных ими животных могут и глаза выцарапать незадачливому Айболиту.
Если же ваш интеллект изучением «Гегеля» не до конца изуродован, то в существующей реальности вы обнаружите именно то, что предсказывали и Маркс, и Ленин (только снова не советуйте, господа «марксисты», кошек лечить, а то получиться опять некрасиво, как с учителями): в современных капиталистических государствах остались два класса. Всего два. И исчезли прослойки. Эти прослойки-прокладки могут быть только на стадии перехода от одной общественно-экономической формации к другой. Пример – буржуазная интеллигенция в Российской империи при переходе от феодализма к капитализму и интеллигенция в ранние годы СССР, основу которой составляла интеллигенция буржуазная.
Еще один пример- дворянство. При переходе от феодализма к капитализму этот класс тоже существовал в виде прокладки. Как думаете, есть сегодня в Англии дворяне? Нет, обозвать графиней можно хоть Аллу Пугачеву, сэром можно обозвать и певца-педераста, но они от этого дворянами-феодалами не станут. Феодалы-дворяне исчезли в историческом прошлом. Остались только музейные экспонаты в виде королей.
Экзотика для развлечения толпы, переживающей за судьбу леди Дианы.
Нет у нас ни «рабочего класса», как его некоторые понимают, ни интеллигенции, как прослойки, ни «среднего класса»… Остались только капиталисты и наемные работники. Всё, классовая структура современных капиталистических государств сформировалась полностью.
Даже армия и правоохранительные органы полностью уходят в класс наемных работников. Контракт – это служба по найму. Точнее, это уже не служба. По найму может быть только работа. Вся правоохранительная система работает по контрактам. Пережиток социализма – призыв, т.е. «вооруженная милиция», в РФ ликвидируется, армия уходит на контрактную систему. В почти всех капиталистических странах пережиток феодализма – призыв, т.е. рекрутство, уже ликвидирован. Капиталу нужен только наемный работник. Все другие прослойки-прокладки капитал уничтожает, их существование не в его интересах.
Теперь, если только немного головой подумать, а не лезть в цитатники, то вы поймете, что контрактник-солдат, контрактник-полицейский, контрактник-чиновник задействованы капиталом в процессе получения прибавочной стоимости и эксплуатируются, угнетаются им так же, как и рабочие на конвейере…
Петр Балаев

Создадим партию.jpg
comments powered by HyperComments