Преодолеть исторический пессимизм. Часть 6

5
Можно было бы задать вопрос правящей олигархической элите России: господа — из грязи в князи, вас, случайно, в детстве головкой об угол печки мамы не ударили, если вы решили строить капитализм в стране, народ которой уже никогда не забудет времён своей социальной защищенности?

Хоть эта защищенность и нивелировалась постепенным и управляемым скатыванием к упадку, но она была. Я показал много негативных сторон того прошлого, но специально оговаривался с нынешними временами даже сравнивать это смешно. Только этот вопрос излишен. Похоже, они сами всё давно поняли, когда вдруг оказалось, что&hellip, никакого глобализма-то и нет.
Это великий мыслитель современности Г.А.Зюганов, как истинный троцкист, призывавший еще на исходе перестройки к насаждению в СССР китайского опыта, т.е. к тому же возврату к капиталистической модели (сам Китай трогать не будем, там этот опыт был вынужденным шагом, продиктованный сохранением коммунизма в отсталой стране), в своих трудах пишет, что капитализм шагнул в следующую стадию своего развития после империализма в глобализм.
Удивительный человек, этот коммунист Геннадий Андреевич! Все его достижения в жизни номенклатурный рост в сгнившей хрущевско-брежневской партии, да сидение во главе постепенно усыхающего осколка этой партии в уютном депутатском кресле. Обычная судьба обычного бюрократа. Ноль свершений, ноль достижений, кроме заурядной карьеры.
Но при этом заштатный бюрократ имеет наглости, прикрываясь Лениным, самого Владимира Ильича опровергать чуть не на каждом шагу. То революции лимитирует, многоукладную социалистическую экономику пропагандирует, то империализм развивает&hellip, Как истинный троцкист, Зюганов капитулировал перед капитализмом.
Человек, который возглавил победоносную революцию, привел Советскую Республику к победе над войсками интервентов 14 стран (14 стран!), по плану которого было создано самое мощное из когда-либо существовавших на территории России государство, по плану которого экономика страны, провоевавшей 7 лет, была восстановлена за 4 года, уж был, явно, не глупее Геннадия Андреевича!
Империализм тупик капитализма. Всё, дальше движения нет. В.И.Ленин это обосновал достаточно аргументировано.
Радость ниспровергателей Ленина при виде образования ЕС и прочих межгосударственных структур в лице корпораций начинает быстро увядать. Глобализация оказалась только лишь процессом: попыткой капитализма приспособиться к изменяющимся условиям мира и росте производительных сил, а не формой (следующей за империализмом стадией).
Когда наши коммунисты-комсомольцы, хапнув себе в карман общенародную собственность, кинулись прятать полученный навар от использования этого богатства в зарубежные нычки и инвестиции, они, справедливо полагали, что бывший еще вчера советским народ может и возмутиться неожиданно. Только просчитались с глобализмом и миром свободных рыночных отношений&hellip,
А теперь мы наблюдаем выступление кордебалета ужаленных в одно место. Раньше понимать нужно было, что Россия, свернув у себя социализм, буквально за несколько лет пробежала дистанцию от реставрации капитализма к его высшей стадии империализму. Изучайте диалектику.
И неизбежно, как новый игрок среди других империалистов, потребовала себе место за столом, на котором шел постоянный, непрекращающийся дележ мира. Перед нами картина маслом новичка начинают мочить. Как и Германию в начале 20-го века. И никакой русофобии. Не надо народ держать за болванов. Надо было думать, что вам не простят полетов бомбардировщиков с дружественными целями на Венесуэлу. Прикиньте расстояние от Каракаса до границы США, чтобы осознать, насколько это было неприятно кое-кому в Западном полушарии.
Как сами приговорили Каддафи, распахнув ему братские объятия, вспоминайте&hellip, И ваши намерения насчет газотранспортных систем в Европе вспомните&hellip,
Естественно, для того, чтобы теперь страну сориентировать в направлении: слева враг и сзади враг, а мы православные, — нужен вдохновляющий лозунг. За веру, царя и Отечество! — народ встретил бы с неприличным хохотом. Куликовская битва и Ледовое побоище — слишком отдалены в историческое прошлое.
И с перепуга ничего лучшего не придумали, как За Родину! За Сталина!. Это просто феноменально! Официальные лица от сталинизма открещиваются, а все их прикормленные партейки-охранители хором скандируют: порвём ЕС и США, как наши деды немцев под Сталинградом!
Когда человек напуган, у него голова работает точно также, как и у нашей элиты — тормознуто. Они не догадываются, что оживляя Сталина, приведут народ к Ленину. Эта дорога только в одном направлении, без ответвлений. Когда-то Сталина валили Лениным, теперь это отыграется назад.
А народ понемногу уже начинает соображать, что социализм и коммунизм это не совсем то, что застали живущие сегодня поколения. Это не уравниловка и не вечно полупустые прилавки магазинов в провинциальных городах.
Оказывается, социализм когда у немцев 300 сортов колбасы, а у нас 500, чтоб они от зависти подавились. Социализм это когда уже в мае 1945 года, едва закончилась война, в Москве и крупных городах начались открытые показы женской моды. Когда строятся людям для жилья не хрущобы, а дворцы. Когда советские легковые автомобили гран-при на международных выставках получают, а не ляпаются на устаревшем импортном заводе&hellip,
И на фоне этого начавшегося понимания началась Катасоновская истерика про мобилизационную экономику, да постмодернизм и потребительство в исполнении Кургиняна.
Вся деятельность этих поводырей, намылившихся вести народ в СССР 2.0 только одну цель имеет, если приглядеться к ним внимательно — нарисовать этот СССР 2.0 в виде пейзажа брежневской модели, слом которой народ уже один раз воспринял с полнейшим равнодушием. И второй раз люди туда не пойдут. Люди начинают уже осознавать, что эта публика на самом деле еще более пещерный антикоммунизм проповедует, чем открытые либералы.
На самом деле, ежегодный рост экономики более, чем в 20%, обусловленный почти поголовной экономической активностью народа, как это было при Иосифе Виссарионовиче Сталине, привел бы к тому, что француженки стали бы гоняться за духами, которыми пользуются советские женщины, а не наоборот.
&hellip,удовлетворение постоянно растущих материальных и культурных потребностей&hellip,.
Другого социализма быть не может. Все другое суррогат и извращение.
И чтобы эта простая сталинская мысль и модель экономики при нем открылись русскому народу вновь, после переворота 1953 года, и понадобилось нам пережить трагедию 1991 года.
Ленинское понимание исторических процессов и сталинские принципы хозяйствования это должно быть основой коммунистического движения. Та партия, которая поднимет это знамя, та и поведет народ через свержение капитализма, через социализм к коммунизму.

Петр Балаев

Создадим партию.jpg

comments powered by HyperComments