Преодолеть исторический пессимизм. Часть 2

0

Конечно, нынешнюю Россию с тем СССР сравнивать… агромадной фантастичности совесть иметь нужно. Такая совесть оплачивается по высшему разряду, это сегодня товар ликвидный. Но и склероз нужно лечить вовремя, чтобы не доводить свой мозг до невозможности вспомнить, что было в молодости.
Вспоминайте СССР, напрягитесь. И сами себе ответьте на вопрос: была ли жизнь в стране счастливой, если ту страну захлестнуло с головой пьянство? От счастья и постоянной радости бытия советский народ так самоотверженно хлестал родимую сорокоградусную?
Пили все, всюду и почти круглосуточно. Студенческие общежития каждый вечер превращались в гудящие шалманы, а по праздникам…! Это несравнимо было даже с шабашем в Вальпургиеву ночь. В больницах, как только наступал вечер, ординаторские кабинеты наполнялись ароматом разливаемого в стаканы медицинского спирта. На любом производстве главной проблемой были постоянно нетрезвые лица рабочих, процесс опохмелки с утра плавно переходил в очередной праздник жизни… Армейские гарнизоны… В знаменитые ЛТП была очередь. Медвытрезвители не вмещали в себя пациентов…
В день зарплаты по совхозам мычанье недоенных коров, потому что доярки отметили получку…
Вспоминайте, как во время горбачевского дефицита спиртного, дефицитом стала синего цвета стеклоочистительная жидкость, которая спиртом пахла. Вам такой СССР нужен? По нему вы тоскуете?
Я просто ухахатываюсь от маразматических путешествий в прошлое рассказчиков о том, какие вкусные котлеты подавали в советских столовых. Забыли, что тогда вы в этом хлебном фарше тщетно пытались уловить вкус мяса? И про свои студенческие и холостяцкие гастриты, как следствие постоянного посещения заведений общепита, тоже забыли? Вас по такому СССР тоска гложет?
Еще освежите в памяти легендарную битву всех времен и народов за качество советской продукции, в которой наша промышленность потерпела сокрушительное поражение. Утюги, с которых после месячной эксплуатации начинали отваливаться отгоревшие электрошнуры. Первое, что делала одинокая советская женщина, если к ней в гости забредал мужчина несла посетителю утюг и отвертку… Мужик мужиком не считался, если утюг не мог починить.
Магнитофоны, которые с постоянным зверским аппетитом жевали пленку…
Обувь отечественного производства, покупка которой неизбежно сопрягалась с покупкой клея Момент и эпоксидной смолы…
Одежда… Годами неразбираемые в магазинах завалы из… Для кого они это шили?…
Я, как и большинство моих соотечественников, не жил в столице и закрытых городках, которые снабжались по столичной категории, я вспоминаю магазины… За маслом очереди, за курами очереди, за … И на всех не хватало. Да, умудрялись доставать, только эта нервотрепка изматывала и бесила людей до ненависти к правителям, которые устроили такую торговлю. Вам этого жалко?
Но это семечки. Это во мне, наверно, психология потребителя заявляет свои права на выражение чувств к советской (в кавычках!) власти.
Давайте про дружбу тогда. Про дружбу народов. Чурка, урюк, хачик, ара, муслим, саксаул… Это такие национальности в государстве дружных народов были? Или что? Очень мне пригодились во время срочной службы в армии загодя полученные разряды по боксу и самбо для наиболее плотного межнационального общения в среде представителей молодежи из всех братских республик. В казарму Советской Армии образца 80-х годов не хотите попасть для излечения ностальгии по СССР?
Наших инженеров, конструкторов, ученых расспросите, какое счастье доставлял им процесс внедрения разработок…
Производственников — о том, как Госплан и министерства работали…
Да много чего еще жаль. И много хорошего еще оставалось в СССР к 1991 году. Только это хорошее было уже маленьким кусочком от сжимающейся, как шагреневая кожа, Советской власти. Страной управляли предатели, выхолащивая все коммунистическое, и она деградировала с каждым годом всё стремительней.
Самое место о… Л.Д.Троцком. Чем взгляды этого льва революции отличались от взглядов Ленина и Сталина? Абсолютное большинство людей, которые начитались и наслушались современных пропагандистов, нацепивших на себя бирки историк, ответят: Троцкий был за мировую революцию, для которой хотел сжечь в топке русский народ, а Ленин и Сталин были только за строительство социализма в России. Троцкий космополит, а Ленин со Сталиным имперцы-государственники. Хотя, некоторые и про Ленина уже говорят, что он был в одной компании с Троцким, но это уже в крайней степени историки.

Предварительно, соскрести нужно с Иудушки налет демонизма, который нанесли на эту фигуру белогвардейские пропагандисты. Демон… Максимум кривляющийся черт. Бес.
Децимациями он, конечно, не занимался. Это сплетня, запущенная каппелевцами. В ранних полупартизанских формированиях Красной Армии одна попытка вякнуть о расстреле каждого десятого закончилась бы выстрелом из строя красноармейцев в тыкву, из которой такая оригинальная мысль прозвучала бы. И за идею бросить народ в топку ради какой-то мировой революции, Иудушку на первом же заседании ЦК топтали бы ногами прямо по лицу с бородкой. Это тоже сплетня. Кто-то, якобы, слышал, как он где-то на митинге говорил.
У Льва Давыдовича другая идея была. Владимир Ильич считал, что победа социализма возможна в отдельно взятой стране. Иосиф Виссарионович, как верный ученик Ленина, социализм в отдельно взятой стране и строил, отдав этому свою жизнь. Но и Ленин, и Сталин знали, что окончательная победа социализма возможна, только если он будет в целой группе самых сильных капиталистических стран. А до того момента угроза существования государству рабочих и крестьян реальность.
Т.е., именно Владимир Ильич и Сталин были за мировую революцию. Но экспортировать эту штуку они никуда не собирались по причине психической вменяемости. Просто жизнь трудового народа в государстве, которое строилось под их руководством, должна была вызвать желание народов других стран иметь такую же…
А вот Троцкий с компанией были убеждены в том, что если пролетариат не пришел к власти сразу в мировом или, на худой конец, в общеевропейском, масштабе, то и русская революция обречена на поражение. Поэтому не нужно напрягаться с разными индустриализациями, необходимо включить задний ход, поклониться в ноги капиталистическому окружению и сначала развитый капитализм в России построить. Потом уже двигаться опять к социалистической революции, которая должна перманентно вырасти из буржуазной.
Разницу ощутили?
Вот когда вы вспоминаете с ностальгией поздний СССР, то это у вас тоска по государству, которое находилось в стадии преобразования в то дерьмо, что сегодня имеем, в полном соответствии с планом уважаемого Льва Давыдовича.
Началось с того, что шайка, которая в ходе государственного переворота убила И.В.Сталина, выпустила на свободу из тюрем и лагерей всех соратников Троцкого, Зиновьева, Бухарина. И пользуясь их разлагающим влиянием на общество, целенаправленно и планомерно начала страну банкротить. Мы же теперь в принципах капиталистической экономики разбираемся, правда? Мы же знаем, для того, что бы предприятие приватизировать, его сначала обанкротить нужно, иначе никто не допустит такого наглого хапка. Вот так же и с государством целым дело обстоит…
Подождите те, кто СССР помнит, как свое счастливое детство, и по сегодняшним рассказам коммунистов о том безоблачном времени, кидать в меня камни за антисоветскую пропаганду. С горшка жизнь не очень заметна возвышенность недостаточной высоты… Хотя, будет еще одна категория критиков. У которых девки в молодости были все красивые, только люди были бездуховные, не сохранили страну.
Обвинять свой народ в бездуховности, приверженности потребительству и вещизму это оттуда, из КПСС. Любили это делать некоторые, сидя на даче в Переделкино за кропанием рОманов по заказу швали из цековских да обкомовских дач.
По-хорошему, за такие слова в отношении нашего народа, сразу нужно в морду бить. Народ умнее всех вас вместе взятых и триста лет назад был, и сто, и тридцать. И сегодня он не поглупел.
Поэтому, как в 80-е народ говорил: что ни коммунист, то вор, так и сегодня смотрит на КПРФ и прочих коммунистов с презрением, не давая им никаких шансов снова взять власть в свои кривые троцкистские руки. В этой статье, дальше, я покажу наглядно, почему Г.А.Зюганов рафинированный троцкист, без примесей…
Есть такое очень забавное кино. Называется Председатель. М.Ульянов там играет не маршала, а председателя колхоза. Почти сразу после ликвидации всей сталинской линии, это дерьмо сняли. Талантливо сняли. Сволочь тоже талантливой может быть.
Там сцена забавная есть. Герой Ульянова со слезами благодарности на глазах к своим землякам, когда его избрали руководителем хозяйства вопреки мнению райкомовского начальства, обещает, что колхозники у него работать теперь будут 12 часов в день без выходных. Чтобы быстрее счастливое будущее наступило.
Это так нам уже тогда так объясняли цену восстановления страны после войны и смысл экономики Сталина. Сегодня некоторые экономисты, которым нельзя даже посещение магазина самостоятельно доверить, называют эту экономику мобилизационной.
Только в этом шедевре кинематографа про председателя, которого карикатурный чекист посадить хотел, одного не было: кто герою Ульянова, который возмечтал о каторжном труде людей, позволил громогласно заявить о наплевательском отношении к КЗоТу? Прямо с собрания он бы и пошел сухари сушить за самоуправство. Здесь бы и прихватил его чекист.
Рабочий день для всех трудящихся Советского Союза, рабочих и колхозников, составлял 8 часов. Ни минутой больше. Еще с 1917 года. Сталинское законодательство не замечено в увеличении продолжительности рабочего дня, даже наоборот.
Забудьте сказки о том, как колхозники от зари до зари на полях горбатились. Чушь. Уж поверьте мне, сельскому жителю.
Бригадира, который не увел людей с поля после окончания рабочего дня, председатель колхоза лично отхлестал бы по тупой морде. Почему? Да потому что по собственной воле из-за дурости какого-то ушлепка, на зону лес валить никто топать не хочет.
Правда, председатель, не успел бы до бригадира добежать, первым героя начал бы гнать с поля инспектор по технике безопасности.
Те, кто на производстве работал, меня поймут без дополнительных пояснений. Для других: если работник получит травму и будет установлено, что он на рабочем месте находился сверх установленного законодательством рабочего времени, т.е. усталость привела к увечью, то прокурор жалеть никого не будет. Все виновные ответят за это.
Сталинская экономическая модель сверхэксплуатацию трудящихся не только не предусматривала, но и запрещала напрямую. Восстановили страну после войны за 2 года и давали ежегодный рост промышленности почти в 30% не за счет эксплуатации людей.
То, что мы сегодня понимаем под трудовым героизмом тех лет совсем другое наполнение имело…

(продолжение следует)

comments powered by HyperComments