Преодолеть исторический пессимизм

1
Почти четверть века минуло после события, которое чем далее, тем больше вызывает вопросов&hellip, Совсем скоро, к исходу лета, также, как и в предыдущие годы, эта фраза будет повторяться и повторяться политическими куклами, которым заведут в голове заезженную пластинку о крушении СССР.

И эта скрипучая пластинка будет озвучивать гениальные озарения устами лощенных и лоснящихся говорящих голов, которые годятся только в качестве патефонной трубы:
— советская элита понемногу оборзела, разленилась и оскотинилась , как древние римские патриции, которые в нынешних распространенных воззрениях, только и делали, что кушали разные деликатесы, потом вызывали у себя рвоту, чтобы опять кушать, да так и попали вместе с недоеденными любимыми улитками под копыта коней аскетичных варваров,
— народ СССР, привыкнув к мирной обеспеченной жизни, заразился потребительством и тоже, как древнеримский плебс, желая только хлеба и зрелищ, сдал свою Родину в обмен на сникерсы агентам Госдепа. И поэтому не вышел в августе 1991 года поддержать ГКЧП&hellip,
Вы понимаете смысл этой оратории? Это же о мне, о тебе, о наших родителях говорят, как о предателях. Это о нас, Великом Русском Народе, говорят как о стаде жующего скота, который оглупел на пастбище с сочной травой. Или вы себя отделяете от народа?

Но обижаемся же мы, когда познеры глубокомысленно рассуждают о том, что крепостное право сделало нас генетическими рабами! Мы же себя знаем, мы своих предков знаем, помним, как обожглись те, кто шел покорять славянских недочеловеков, потомков крепостных крестьян. Рабы амбразуры грудью не закрывают и с гранатами под танки не бросаются.
Да, мы еще с вами жертвы генетической катастрофы. Сначала рассказывали, что коммунисты самых лучших крестьян истребили, поэтому у нас кролики плохо плодятся. Хозяина на земле не стало. Что, хозяйственные навыки с генами передаются? И навыки бухгалтера тоже?
А ныне записные патриоты делают грустные лица: в войну погиб цвет нации, осталось дерьмо, поэтому СССР и развалился. Это оставшееся дерьмо за два года разоренную войной страну восстановило? И отвага вместе с любовью к Родине тоже с генами передается?
И пластинку про оскотинивание элиты патефоны не для самой же элиты крутят! Иначе уже давно главный элитарий в должности Президента рявкнул бы: Вы, что же, гады, на меня намекаете? Я тоже должен был за свое продолжительное правление оскотиниться? Вы слышали этот рык? Нет? То-то же. Теперь осталось понять, что это просто вас ненавязчиво убеждают не рыпаться. Старые уже наворовались, а новые&hellip, — помните такое? Это тоже для вас когда-то озвучивали.
Нам прямо в лицо плюют. Даже не заикаясь, в открытую, нагло называют нас потомками дерьма, быдлом, которое должен пасти пастух, которого мы даже выбирать не имеем право. Голосуй за то, что есть и не умничай?!
Вот со всем этим жить можно? Нет, естественно, с этим можно только, действительно, в скотов превращаться. И что делать? (прямо ленинский вопрос).
Да забыть нужно про свою, народа, историческую вину в развале СССР это раз.
И перестать уже по буржуазному СССР горевать до нервного истощения это два.
СССР никто не разваливал. Его убили почти одномоментно. Дата убийства 2 марта 1953 года.
История не знает случая, чтобы одиночка или даже группа лиц убили главу государства и это преступление не было бы раскрытым. Если убийца не найден и не поставлен к стенке, то это не просто устранение одного, хоть и высшего, должностного лица, это реализация заговора. И заговоры осуществляются не с целью просто занять кресло руководителя, а с целью изменить политику страны (а в случае с СССР и его экономику).
Даже более того, и отравления Сталина не было. По крайней мере, в таком виде, в каком нам его преподносят с многодневной агонией. Самый слабоумный душегуб не будет травить свою жертву ядом, который убивает настолько медленно, что отравленного врачи имеют возможность лечить. Да еще лучшие врачи страны! А если бы вылечили?
Извините, так не травят. Нормальные убийцы травят так, что жертва трупом становится от одного глотка отравленной воды. Без всяких шансов на реанимационные мероприятия. Тем более, тел людей, умерших от естественных причин, не кремируют при первой же возможности. Даже тел отравленных, потому что глав государств со времен Медичи не отправляют к праотцам с помощью мышьяка и ртути, которые при эксгумации выявлены могут быть. Современные яды разлагаются очень быстро.
Сжигать труп могло понадобиться только в одном случае на нем пулевые ранения были.
Скажете, это я уже беспределю, никто не решился бы застрелить ужасного и великого? Ну, так они потом и разрисовали Иосифа Виссарионовича таким ужасным, а себя писающимися от страха перед дверьми его кабинета. А иногда проговаривались, как крыли Главнокомандующего матом даже по телефону, при посторонних, как Тимошенко и Жуков, например. Что они ему с глазу на глаз говорили, только предполагать можно. Кинохронику с Иосифом Виссарионовичем пересмотрите&hellip, Мне одному кажется, что она нам представляет человека очень скромного, даже больше застенчивого? Вот таких народ и любит. А не великих и ужасных.

Так если главу Советского правительства и Коммунистической партии убили, и не только главу, но самого авторитетного человека в СССР, которому народ доверил страну, с именем которого он шел на смерть&hellip, то, убийцы и Советскую власть сохранили? И Коммунистическую партию? Зачем тогда было напрягаться и рисковать?
А про социализм&hellip, Уменьшение роли товарно-денежных отношений при продвижении к коммунизму это из Маркса еще помните? Можете в классиков зарубежных не углубляться, если лень. Можете у нашего классика, товарища Сталина, в Основных проблемах социализма в СССР прочесть то же самое.
Если кто-то сомневается в том, что после государственного (КОНТРРЕВОЛЮЦИОННОГО!) переворота в 1953 году наша страна не была социалистической, пусть этот сомневающийся ответит на вопрос: почему прекратилась сталинская практика снижения цен? Почему цены в СССР после 1953 года только росли?
Мозгов нужно иметь не особо много, чтобы понять, что снижение цен это и есть постепенная ликвидация товарно-денежных отношений и путь к коммунизму, а рост цен наоборот.
И почему народ, который проживал в 1991 году на территории страны, еще называвшейся СССР, должен был впрягаться за сохранение того, чего уже 38 лет не было, если этот народ не был коллективным идиотом?
Мне в ЖЖ один марксист, который знает мульён цитат и все из Капитала, написал: не переворот произошел, а изменение материальной базы, которая привела к изменению психологии&hellip, Типа, бытие определяет сознание, а не наоборот. Некоторым марксистам полезно было бы мозги от цитаток почистить, а то там уже места не хватает для всего Маркса. И на освободившуюся площадь воткнуть учение о роли личности в истории.
И переворот, и обман народа вкупе с террором, вполне могут быть успешными и даже заговорщики могут странами править больше одного отчетного квартального периода&hellip,
Так что, давайте перестанем посыпать головы пеплом и начнем уже выходить из этой ни чем необоснованной депрессии, вызванной фантазиями не успевших первыми добежать до приватизационной кормушки коммунистами крушением Советского Союза.
Не было в 1991 году Советского Союза, как пролетарского государства. Если зебру назвать тигром, то у нее когти и клыки не появятся, хоть и шкура тоже полосатая.
Развалился буржуазный СССР в 1991 году? Да и черт с ним! Туда этому СССР была и дорога. Это я вам как рафинированный, твердолобый коммунист говорю&hellip,
(продолжение следует)

Петр Балаев

Создадим партию.jpg

comments powered by HyperComments