Президент-коммунист

7
Без сомнения есть еще люди в России, которые считают Государственную думу — органом власти, где законы рождаются в ходе горячих дебатов, в равной схватке между партией власти и оппозицией.

http://biz.reporter34.ru/assets/images_cache/39a0855c389b17f94d9edc817c301f32.jpg
Похоже, к таким наивным людям относятся руководители коммунистических партий, зарегистрированных в Минюсте, но в Думу не входящих. Партийные лидеры с упорством пытаются втащить хоть за хвост, хоть за гриву свою политическую организацию в мягкие думские кресла. Следуя по проторенному ленинскому пути столетней давности, когда большевики нуждались в думской трибуне для своей пропаганды и обличения царизма, нынешнее руководство коммунистических партий тоже стремится взобраться на буржуазный олимп. Но для царской России Государственная Дума была демократическим явлением, уступкой народу самого императора, а нынешняя Дума это цирк престарелых клоунов и молодых гимнасток, интерес к их работе у народа практически равен нулю.
Неужели сегодня в XXI веке коммунистам не хватает возможностей и средств массовой информации для пропаганды, учитывая все сложности? Разве сегодня нельзя привлечь внимание народа к своей персоне, партии, движению, идеологии, не прибегая к думской трибуне? Скорее всего, дело не в возможностях думской трибуны, не в возможностях XXI века, а в возможностях самих коммунистических партий: в развитости их идеологии, качестве кадров и т.д.

Давайте рассмотрим один пример, взлет в 2011-2013 годах С.Е. Кургиняна и его движения. Конечно, многие возразят, что СЕК — проект Кремля, проект ФСБ-КГБ, что деньги в него влили, что эфир на центральных телеканалах дали. Допустим, все это так. Но без определенной подготовки, без сплоченного коллектива, без выверенных тактических ходов, без собственной усердной работы (ведь, торговать лицом, тоже нужно уметь), без организации сочувствующих Кургинян не добился бы того, чего добился. Человек часами говорил на камеру и продолжает говорить, значит у него был наработан материал, было что рассказать, было чем привлечь к себе аудиторию. Свой буржуазный анализ действительности, своя буржуазная теория синтеза православия и коммунизма (плагиат из позапрошлого века синтез материального и идеального), свой театр и свои актеры, расставленные по местам.
Не будем забывать, что раскрутка СЕКа произошла за считанные месяцы, в период, так сказать, оранжевой чумы. Большинство своих адептов Кургинян поймал в момент брожения российского общества и столичного бомонда, перед думскими и президентскими выборами. Кургинян свою миссию выполнил, его последователи дружно подтвердили чистоту думских выборов, проголосовали за единственного тутошнего кандидата в президенты и до сих пор с пеной у рта отстаивают президента Путина. Когда оранжевая буря в стакане воды поутихла, в сухом остатке у Кургиняна осталось пару тысяч сторонников и несколько сотен активистов. Но факт остается фактом, курги-идеология, выстрелив в нужный момент, привлекла к себе людей. Значит к спектаклю было все готово, создана команда профессионалов хорошего уровня, которые могли даже импровизировать по ходу действа.
Кто-нибудь из руководителей коммунистических партий может похвастать, что за короткий срок оранжевого шабаша у них появилось несколько сотен фанатично верующих в их непогрешимость сторонников, которые по одному слову своих гуру поедут с семьями в глухое село строить коммунизм на частной фабрике (Кургиняна)? Думаю, нет. Скорее всего, напористый Кургинян с православным огоньком в глазах оттяпал кусок у плохо организованных коммунистов и разложившейся КПРФ. И коренной вопрос здесь, конечно, не в религиозных фанатиках и зомбированных сектантах, а в мобилизации и умножении собственных сил на поворотах истории.
Неужели руководители коммунистических партий думают приумножить свой электорат, разоблачая капиталистов и их буржуазные законы в Государственной Думе? Достаточно посмотреть на депутатов от КПРФ, которые, отрабатывая название собственной партии, обличают буржуазную власть с думской трибуны (Федоткин — http://www.youtube.com/watch?v=XQwmEU8vvv8, Рашкин — http://www.youtube.com/watch?v=c6RaV2gQgw8), но все это остается незамеченным как для буржуазной диктатуры, так и большинства российских граждан. В IV царской Думе хватало шестерых большевиков (А. Е. Бадеев, М. К. Муранов, Ф. Н. Самойлов, Н. Ф. Шагов, Г. И. Петровский и Р. В. Малиновский (впоследствии разоблаченный как провокатор)), которые составляли лишь фракцию. А в Думе засело 92 так называемых коммуниста, в былые годы еще больше и толку НОЛЬ!
Не думают ли руководители коммунистических партий, тем более тех партий, которые стараются следовать марксизму-ленинизму, что они смогут войти в ГД большим числом, чем предавшая марксизм-ленинизм КПРФ или вовсе переплюнуть Единую Россию? История показывает, что это сизифов труд. Пять большевиков и один провокатор для буржуазного парламента России это исторический максимум.
Пока подсчеты голосов на выборах ведутся капиталистами и их прихлебателями, большинство в Думе будет за буржуазией и буржуазной оппозицией. Сегодня, когда, казалось бы, путинская власть непоколебима, партия власти — Единая Россия (238 депутатов) не позволяет своим оппонентам даже объединенными усилиями (92+64+56=212 депутатов) обрести большинство в Думе. Поэтому пройти коммунистам в Думу многочисленным составом просто невозможно. Да, и зачем?

http://зачётка.рф/images/2/702_4.jpg
Не собираются же и в самом деле марксисты-ленинцы менять общественно-экономическое устройство страны с помощью издания буржуазных законов? Ведь, вслед за Думой законы утверждаются в Совете Федераций, весь сплошь из назначенцев президента и членов ЕР, а потом законы утверждает сам буржуазный Президент РФ. Не будем забывать, что все ключевые должности в буржуазной России как в цетре, так и на местах заняты представителями класса капиталистов или самими капиталистами, которые могут вести подрывную деятельность и законы саботировать или извращать. Как поется в одной известной песне: а у нас все схвачено и за все заплачено. На сегодняшний день в Российской Федерации действует чуть менее 5350 федеральных законов, менять их можно до пенсии, а пенсия у депутатов сказка!
Выходит, что разоблачать, обличать буржуазную власть, исправлять буржуазные законы в ГД коммунистам не позволят. Тогда зачем они в ГД лезут? Может еще что-то остается? Депутатская неприкосновенность? Только ее могут, как дать, так и взять. Например, все 5 депутатов большевиков были признаны виновными в участии в организации, ставящей задачей свержение царизма, и приговорены к ссылке на поселение в Восточную Сибирь. Думаю, особо рьяных коммунистов в путинской Думе тоже не потерпят, если они начнут доказывать, что единственным путем к свободе является революционное свержение буржуазии. Капиталисты не жалеют зарвавшихся своих, так в апреле 2015 Госдума лишила Илью Пономарёва депутатского иммунитета за ВОРОВСТВО! К чему им жалеть зарвавшихся коммунистов?

Может быть, коммунистам деньги нужны? Сегодня поговаривают без денег никуда, капитализм на дворе. Товарищи, не мне Вас учить, откуда коммунисты должны брать деньги на борьбу с капитализмом. Интересно, встрепенулись ли при этих словах стариковцы, фурсовцы, КОБовцы и свидетели Кургиняна? А уж, не из английских или немецких, или американских карманов предлагает брать автор статьи? Да, и из этих карманов тоже, но не из рук буржуазии. Способов для этого придумана масса. Деньги эти трудового народа, больше капиталистам их взять неоткуда, так учит марксизм-ленинизм. Значит, и применять их нужно в интересах народа. Поэтому оставьте Вы, руководители коммунистических партий и движений, мечты о Государственной думе, о широкой коалиции с патриотами и православными, сплотите ряды на основе единой марксистко-ленинской идеологии развитой до современного момента, создавайте единую коммунистическую партию и готовьтесь к выборам в президенты 2018 года.

Сегодня вся власть в государстве по Конституции РФ сосредоточена в руках Президента РФ, а значит брать власть нужно у того, у кого она есть, а не лезть туда, где ее нет.

Планктонов К.
Создадим партию.jpg

comments powered by HyperComments