Перерождение. Глава 4. Окрик братских партий

7
Смена партийной верхушки КПСС и выхолащивание пролетарской идеологии не была не замечена среди братских коммунистических партий и капиталистического окружения. Начиная с XX Съезда партии, когда в секретном докладе Хрущев наклеветал на Сталина и приписал ему культ личности, против которого сам же и призвал бороться, Хрущев стал любимцем Запада. Все его попытки подорвать сталинские порядки приветствовались буржуазными руководителями и буржуазной прессой. Хрущев стал частым гостем, по сравнению со Сталиным, западных стран, стран народной демократии и везде он боролся с культом личности Сталина, перенимал буржуазный опыт и насаждал его в СССР. Экономические показатели роста промышленности и сельского хозяйства послесталинских пятилеток ярко свидетельствуют о том, что сталинское чудо с приходом хрущевцев к власти в Советском Союзе закончилось.

http://img.bibo.kz/6958/6958279.JPG
При политическом и экономическом давлении большинство коммунистических партий и социалистических стран изменило марксизму-ленинизму и приняло сторону Хрущева, взяв курс на капитализм. Продавшаяся западу, буржуазия Югославии и ревизионисты СССР служили всему международному коммунистическому движению примером измены коммунизму.
Несмотря на ведущую роль КПСС в международном коммунистическом движении, экономическую и военную мощь Советского Союза, среди братских коммунистических партий нашлись смельчаки, которые решили противостоять хрущевскому ревизионизму. Такими партиями стали Коммунистическая Партия Китая (КПК) под руководством Мао Цзэдуна и Албанская Партия Труда (АПТ) под руководством Энвера Ходжи. Эти партии не приняли хрущевскую линию на сближение с международным империализмом, на реставрацию капитализма и не допустили в своих странах огульного охаивания И.В. Сталина и его политического курса.

Современные экономические успехи Китая и успехи экономики маленькой Албании в 70-е, 80-е годы, трудно себе представить без следования руководства этих стран на определенных этапах истории марксизму-ленинизму, без борьбы за национальное освобождение и поддержки сталинского СССР.
Будучи последовательным сталинистом, Ходжа применял жёсткие методы во внутренней политике, направленные на подавление политической оппозиции и уничтожение предполагаемых нелояльных элементов среди членов правящей партии. Действовала тайная полиция Сигурими.
С середины семидесятых годов до 1990 года включительно в стране ежегодно снижались розничные цены на многие товары и услуги.
Википедия, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%EE%E4%E6%E0,_%DD%ED%E2%E5%F0

Мао Цзэдун (на определенном этапе) и Энвер Ходжа подхватили знамя марксизма-ленинизма, выброшенное за борт ревизионистами и оппортунистами КПСС. Руководство КПК и АПТ высоко чтили имя и заслуги коммуниста И.В.Сталина. За это им отдельное спасибо. Так, как же отзывались о хрущевской политике и о Сталине ЦК КПК и ЦК АПТ в 60-е годы? Передаем им слово.

http://www.molomo.ru/img/plp3.jpg
Под руководством Сталина Коммунистическая партия Советского Союза и советский народ твёрдо и неуклонно проводили в своей стране линию на социалистическую индустриализацию и коллективизацию сельского хозяйства и добились великих успехов в деле социалистических преобразований и социалистического строительства. Под руководством Сталина Коммунистическая партия Советского Союза, советский народ и Советская Армия, ведя исключительно тяжёлые сражения, одержали великую победу в антифашистской войне. И.В. Сталин отстоял и развил марксизм-ленинизм в борьбе против оппортунистов всех мастей, против врагов ленинизма троцкистов, зиновьевцев, бухаринцев и других агентов буржуазии. И.В. Сталин своими теоретическими работами, которые являются бессмертными трудами марксизма-ленинизма, внёс немеркнущий вклад в дело международного коммунистического движения. Говоря в целом, под руководством Сталина Коммунистическая партия Советского Союза и Советское правительство проводили внешнюю политику, отвечающую пролетарскому интернационализму, и оказывали огромную поддержку революционной борьбе народов мира, в том числе и революционной борьбе китайского народа. И.В. Сталин руководил борьбой, находясь на самом переднем крае исторического потока, он был непримиримым врагом империализма и всех реакционеров. Вся деятельность Сталина тесно связана с борьбой великой Коммунистической партии Советского Союза и великого советского народа и неотделима от революционной борьбы народов всего мира.
ЦК КПК, К вопросу о Сталине, Вторая статья по поводу открытого письма ЦК КПСС, Редакция газеты Жэньминь жибао, Редакция журнала Хунци, 13 сентября 1963 года.

Пусть читатели заметят, что эти статьи были написаны не при жизни Сталина, а после XX Съезда КПСС, так сказать, во время международной реакции и подрыва коммунистического движения, спровоцированные новым руководством КПСС.

http://cs303509.vk.me/v303509826/4fa2/pFQWZxeI1OI.jpg
Хрущевские ренегаты, изменившие марксизму-ленинизму, народам Советского Союза, Ленину, Сталину и мировой революции, своим великодержавным тщеславием подумали, что не только будут держать в кулаке своих ревизионистских сателлитов, но с помощью демагогии, шантажа, рублей и долларов смогут ввести в заблуждение весь мир. Однако они не добились ни того, ни другого.
Э.Ходжа, СВЕРХДЕРЖАВЫ, 1959 1984 ИЗ ПОЛИТИЧЕСКОГО ДНЕВНИКА.

Э. Ходжа не стеснялся в выражениях, говоря про ренегатов, ревизионистов и предателей коммунизма. Хрущевский СССР разорвал все отношения с Албанией и выдавил ее из СЭВ. Маленькой Албании пришлось практически в изоляции поднимать свою промышленность и сельское хозяйство в окружении с одной стороны западных империалистов, а с другой стороны социал-империалистов, так называл хрущевцев и его подручных Э.Ходжа.
Самую большую услуг у мировом у капитализму в борьбе против социализма , революции и марксизма-ленинизма оказали хрущевские ревизионисты, которые после смерти Сталина захватили власть в Советском Союзе. Появление ревизионистской группы Хрущева было самой крупной политической и идеологической победой стратегии империализма после второй мировой войны. Контрреволюционный переворот в Советском Союзе безмерно обрадовал американских империалистов и все другие капиталистические державы потому, что самое могучее социалистическое государство, оплот революции и освобождения народов, отходило от пут и социализма и марксизма-ленинизма и превращалось в теории и на практике в опору контрреволюции, капитализма. Происшедший в Советском Союзе поворот вызвал раскол социалистического лагеря и международного коммунистического движения.
Э. ХОДЖА, ИМПЕРИАЛИЗМ И РЕВОЛЮЦИЯ, 1979 год.

Не тушевался в обвинениях хрущевского ревизионизма и ЦК КПК. За последовательную просталинскую позицию Китай был наказан, как говорится материально. Из поднебесной были отозваны многие советские специалисты, занимавшиеся строительством социалистической экономики Китая. Многие контракты, подписанные при Сталине, были заморожены или аннулированы. На КПК посыпались обвинения в троцкизме. От Мао Цзэдуна требовалось совсем немного: бороться с культом личности Сталина и признать ведущую роль в международном коммунистическом движении хрущевской КПСС и следовать ее приказам. Но ЦК КПК и ее лидер отказались от столь заманчивого предложения Хрущева.
Судя по нынешнему положению дел, диктатура пролетариата далеко ещё не выполнила своей задачи во всех социалистических странах. Во всех без исключения этих странах существуют классы и классовая борьба, существует борьба двух путей социалистического и капиталистического, стоит вопрос о доведении до конца социалистической революции, вопрос о предотвращении реставрации капитализма. Все социалистические страны ещё очень далеки от ликвидации различий между всенародной и коллективной собственностью, между рабочими и крестьянами, между городом и деревней, между умственным и физическим трудом. Все эти страны ещё очень далеки от уничтожения всех классов и классовых различий, от коммунистического общества, где осуществляется принцип от каждого по способностям, каждому по потребностям. Поэтому всем социалистическим странам необходимо решительно отстаивать диктатуру пролетариата.
Отменив диктатуру пролетариата в этих условиях, хрущёвская ревизионистская клика изменила делу социализма и коммунизма.

ЦК КПК, О хрущёвском псевдокоммунизме и его всемирно-историческом уроке, Девятая статья по поводу открытого письма ЦК КПСС, Редакция газеты Жэньминь жибао, Редакция журнала Хунци, 14 июля 1964 года.
Многие из этих обличительных статей и книг, тем или иным образом оказывались в СССР нелегально. КПСС рьяно оберегала свою новую буржуазную идеологию, пока она окончательно не окрепнет и запутает массы.

http://www.pashtriku.org/fckeditor/image/2014/histori/enver-hoxha-stalini-molotov-nentor-1947.jpg


http://www.mzdbl.cn/xiangji/5/5-07a.jpg
Были ли в Советском Союзе сознательные люди, которые заметили отклонение партии от революционного курса, от марксизма-ленинизма? Безусловно, такие люди были. Возможно, они сколачивали пролетарские кружки и ячейки, чтобы организовать массы против набирающих силу угнетателей, но основное большинство оставалось под гипнотическим буржуазным влиянием пропаганды КПСС. Люди чувствовали перемены, но не понимали подвоха, в конце концов, люди разобрались, где спрятался враг. Но забрав руль у оппортунистов и ревизионистов из КПСС, трудящиеся вручили его капиталистам из той же КПСС, только снявших маски коммунистов.
В далеком 1957 году на пленуме ЦК КПСС, спустя 4 года после убийства Сталина, его соратники Молотов, Каганович, Маленков и Шепилов предприняли попытку сместить Хрущева с поста Первого секретаря. Но и на этот раз хрущевцы оказались организованнее, причем Хрущева опять поддержал прославленный маршал Г.К. Жуков естественно вместе с вверенными войсками и не только он один. Контрреволюция в СССР победила в очередной раз, а Молотова, Кагановича, Маленкова и Шепилова вышвырнули из партии и сняли с постов. Больше попыток помешать контрреволюции в Советском Союзе не предпринималось. Советская власть спокойно пережила и этот этап истории, просто сменив свою сущность вслед за КПСС.

Заключение.
Какие уроки для коммунистов преподнесла история СССР? Действительно, уроков предостаточно:
1. Диктатура пролетариата, в каких бы формах она не проводилась в жизнь, необходима на протяжении всего переходного периода от капитализма к коммунизму, чтобы окончательно подавить все антипролетарские элементы и уничтожить классы.
2. Роль в управлении страной Коммунистической партии Советского Союза, как партии власти, была очень велика. Но это было оправдано в революционные, предвоенные, военные и послевоенные годы восстановления, когда была необходимость подтянуть производительные силы страны, до новых производственных отношений.
3. К XIX Съезду партии производительные силы обогнали производственные отношения и возникла необходимость систематизировать руководство страной, убрав двоевластие.
4. Все решения XIX Съезда были направлены на превращение партии из государственной структуры в политическую общественную организацию.
5. Часть партийной верхушки не захотела расстаться с властью в стране и, совершив переворот, повела страну, через подавление коммунистических тенденций и насаждения капиталистических тенденций в экономике, обратно к капитализму.
7. Для защиты пролетарской идеологии и партии от чуждых элементов на XIX Съезде в устав партии был введен пункт о системе внутреннего контроля (пункт 35), который был исключен на XX Съезде партии.
8. Система партийной учебы после убийства Сталина была выхолощена, марксизм-ленинизм превращен в мертвую догму, этим был запущен процесс деградации сознательности масс.
Коммунистам предстоит тяжелая работа по созданию пролетарской партии, завоеванию доверия трудящихся масс к себе и к марксистско-ленинской идеологии. Потому что враги пролетариата в стане КПСС и в руководстве СССР опошлили и извратили понятия коммунизм и коммунист. Ревизионисты и оппортунисты даже сегодня не оставляют попыток добить коммунистическое движение в России окончательно. Однако, они так и не поняли марксистской диалектики. Не коммунисты, а капиталисты и порожденные ими эксплуатация и угнетение пополняют ряды протестного движения. Коммунисты же привносят пролетарское сознание в массы, воспитывая сторонников марксизма-ленинизма. Несмотря на все уловки буржуазии, правда пробьет себе дорогу и пролетариат под руководством коммунистической партии добьется победы над капитализмом, теперь уже окончательной.
К.Поляков.


Создадим партию.jpg

comments powered by HyperComments