Новая индустриализация?

3
В течение последних лет все досужие экономисты и политики повторяют как мантры, слова типа, диверсификация экономики, индустриализация и прочее, прочее, прочее. Особенно звучными эти витийства зазвучали в 2014 году, когда на РФ (надо же, не ждали, не гадали) были наложены экономические санкции, произошло падение цен на нефть и резкий обвал курса национальной валюты. И ведь надо же, какое горе у российских леберастов-дерьмократов!!! И санкции наложены теми, на кого они молились, как на икону, и участие в мировом разделение труда, к которому с упорством они призывали, больно ударило по буржуазной РФ, и конвертация рубля, о которой либерасты всегда мечтали, привела к резкому падению жизненного уровня народа России.

Естественно, кто-то должен быть в этом виноват. И, конечно же, не они белые и пушистые. Кто бы спорил? Во всем виноват, по их мнению, совок, тяжелое наследие СССР, и, наконец, кровавый тиран Сталин. Как же без него? В очередной раз слышатся завывания про миллионы жертв, про ГУЛАГ, про то, что половина населения сидела, другая половина их охраняла. При этом сидевшие невинные жертвы стояли в бесконечных очередях и их не пускали за границу.

1ч 17мин 19 сек — https://youtu.be/AOSjjTcbVlY?t=4639
Как же им, бедным сироткам, которых так цинично и безжалостно кинули их хозяева и духовные наставники евроантлантисты. Какая уж тут индустриализация СССР? Как образно выразился В. Соловьев в одном из своих ток-шоу: мне за Вашими словами видится шинель Сталина. А тут (прямо, как подарок) умирает Ли Куан Ю. Великий менеджер, по мнению либерастов, добившийся процветания, страшно подумать, САМОГО СИНГАПУРА. Надо же, какое великое деяние! И неважно, что там трупы людей находили в порту, демонстрации маоистов расстреливали и простой народ лишили социальных гарантий. По мнению Соловьева, Сатановского и иже с ними, это же все для блага просвещенного капиталистического Сингапура.


Ли Куан Ю, сингапурский государственный политический деятель, первый премьер-министр Республики Сингапур (19591990), один из создателей сингапурского экономического чуда.
Откровенно призывается учиться у Ли Куан Ю, применить его методы в РФ. Интересно, какие именно методы? Лишение людей социальных гарантий, расстрелы демонстраций, публичные порки? Что ж, оставим призывы на совести соловьевых и сатановских. Как бы они не талдычили о необходимости перенять все лучшее, что было в российской истории, ненависть к СССР брызжет из всех пор их тела. Даже, разумные замечания такого же ненавистника СССР, как Жириновский, о том, что рынок (читайте капитализм) для нашей страны смертелен, т.к. Россия страна холодная, вызывает у них град насмешек и многочисленные попытки отрицать очевидное.

1ч 20мин 59 сек — https://youtu.be/AOSjjTcbVlY?t=4859

1ч 45мин 50сек — https://youtu.be/AOSjjTcbVlY?t=6349
Но обратите внимание и на следующий факт. Г-н Проханов, говоря, в общем-то, правильные вещи, о необходимости мобилизации народа, о необходимости его сплочения в вопросах восстановления разрушенного либерастами советского индустриального могущества, никак не может сформулировать главное. Главным же является следующее, а какова цель индустриализации? Звучит много напыщенных бессвязных абсолютно ничего незначащих фраз, о некоем духовном подъеме, о защите отечества и прочее. Похоже, что дожив до старости, г-н Проханов так и не понял, что в буржуазной общественно-экономической формации все, что он предлагает восстановить сплотившемуся и воодушевленному народу, неизбежно окажется в частном владении и будет работать не на благо страны, а на увеличение капиталов частного собственника. Эффективного менеджера, как сегодня модно выражаться. Никакие примеры, приводимые Прохановым в лице губернатора Белгорода и губернатора Калуги, не говорят о повышении в этих областях уровне жизни местного населения. Невозможно в отдельно взятой местности изменить характерную для всей страны общеэкономическую ситуацию, латая отдельные дыры, неизменно получишь дыры другие. Советую г-ну Проханову еще раз перечитать басню Крылова Тришкин кафтан.
Но вернемся к индустриализации. В чем заключалась главная цель индустриализации советской, которую проводил Сталин? Главным было то, что индустриализация в СССР производилась на экономическом базисе социалистического производства. Главный закон социалистической экономики максимальное удовлетворение постоянно растущих потребностей людей на базе высшей техники. Это в первую очередь оборона страны, это отсутствие эксплуатации человека человеком, это принцип: свобода развития всех, есть залог свободы развития каждого. Никогда в своей истории Россия не имела такого культурного и интеллектуального взлета, как в 30-е годы ХХ века.
Конечно, предвижу вой господ либералов, типа: Вы ничего не знаете, ничего не понимаете и говорите глупость. Тогда позвольте мне обратиться к свидетельству тех, на кого господа либерасты-дерьмократы молятся, как на икону.

В 1936 году видный американский юрист Джозеф Дэвис был направлен президентом США Рузвельтом с миссией в СССР. Д. Дэвис, выполняя поручение Рузвельта, объехал почти всю территорию СССР. Он побывал практически на всех крупнейших стройках, он свободно гулял по улице советских городов, он присутствовал на процессах против врагов Советского Союза: троцкистов, зиновьевцев, бухаринцев. Во время своей миссии Д.Дэвис вел дневник, в котором записывал все, что он видел в СССР. В 1943 году кинокомпания WARNER BROTHERS по дневникам Дэвиса по его фотографиям и другим предоставленным материалам выпустили фильм. В предисловии к фильму Дэвис отметил высокую честность, принципиальность и открытость лидеров СССР. Их откровенное и горячее желание вести борьбу за мир. Я советую читателям посмотреть этот фильм, услышать и увидеть, что Дэвис писал в своем дневнике об энтузиазме советских людей, об их труде на благо страны. Почему-то Дэвис не отметил, несмотря на все свои поездки по стране, то, о чем так любят разливаться либерасты и дерьмораты. Не видел Дэвис в советских гражданах ни страха перед режимом, ни ужаса перед ночными воронками, т.е. тех страшилок, которыми уже 30 лет нас пугает либерастическая сволочь. Не видел этого Дэвис потому, что ничего подобного не было.

Граждане СССР жили в стране, которая принадлежала им. Ради нее они и трудились, и воевали, терпели лишения и неудобства, потому что знали, (как писал Маяковский): Радуюсь я это мой труд вливается в труд моей республики. На XVI Съезде партии в 1931 году И.В. Сталин обосновал необходимость индустриализации страны простыми фразами: Мы отстали от передовых стран на 50100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут. И народ страны Советов это понял, принял и ответил самоотверженным трудом на благо нашей родины.
В фильме Миссия в Москву энтузиазм и самоотверженность отражены очень ясно. Всякая досужая сволочь визжит о том, что в США появление этого фильма было вызвано тем, что СССР и США были союзниками в борьбе против Гитлера, но дневники Дэвис писал еще до войны. Разве в 1936 году он мог знать, что в 1939 году начнется вторая Мировая война, и СССР с США станут союзниками? Поистине, чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят.
Индустриализация в СССР была осуществлена, во-первых, потому что в СССР отсутствовала эксплуатация человека человеком, что вызвало энтузиазм и самоотверженность советских людей, знавших, что благо родины есть их благо, а не хозяйчика, извлекающего прибыль и отчуждающего труд. Во-вторых, в СССР отсутствовала частная собственность на средства производства, что дало государству возможность аккумулировать ресурсы и направлять их в нужное место и в нужное время, которое определялось ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКОЙ.
Поскольку идея написания данной статьи появилась у меня после просмотра ток-шоу Вечер с Соловьевым от 26.03.2015 года, не могу не отметить и пафосное заявление г-на Соловьева о недопущении жертв при осуществлении новой индустриализации. При этом подразумевалась любимая сказка-страшилка либерастов о массовых репрессиях и рабском труде при Сталине. Ведь о тех репрессиях, которые осуществлял в Сингапуре Ли Куан Ю говорилось в весьма положительном ключе, особенно о расстреле демонстрации маоистов, т.е. коммунистов. Кто бы спорил! Когда буржуи подавляют нас коммунистов, то все правильно и необходимо, а когда мы коммунисты подавляем всякую буржуйская сволочь, то это жертвы режима и невинно пострадавшие.
Я не буду здесь снова вспоминать материалы профессора Земского, я о них говорил уже достаточно много. Напомню только одно количество осужденных с 1921 по 1953 год было ниже среднестатистической величины заключенных в остальном мире. Но, по мнению эрэфных либерастов, враги СССР, ведущие против него пропаганду, террористическую и подрывную деятельность, сотрудничающие с иностранными разведками вместо положенного за это наказания должны получать талоны на усиленное питание, путевки в желудочный санаторий и всеобщее признание и поклонение. Об этом опять вспоминается высказывание Д. Дэвиса: Когда президент Рузвельт спросил меня о том, почему в России в отличие от других европейских стран не оказалось сторонников Гитлера, я ответил ему, что русские уничтожили их перед войной.
Однако вернемся к разговорам о новой индустриализации. Наиболее развитые в промышленном отношении страны прошли этот путь в течение 100-200 лет. Основой их индустриализации был яркий неприкрытый грабеж колоний или местных аборигенов (США, Австралия, Канада). Все это конечно делалось под возвышенные словеса о свете цивилизации несомом в дикие страны, о благородной миссии белого человека и т.д. и т.п. Хотелось бы спросить у господ, верещащих об индустриализации буржуазной РФ есть у них эти 100-200 лет и кого они собираются грабить? И не надо верещать о разоренной войной Европе. Разорена в этой войне была только Германия. Все остальные европейские страны благополучно и очень быстро сдались, и сохранили свою промышленность. Как любят говорить чехи: наша столица сохранилась в первозданном виде, потому что мы ее никогда не защищали, поэтому в ней нет разрушений. А советские люди дураки, по их мнению и по мнению некоторых наших либерастов, потому что не только свою страну защищали и не отдали ее фашистам, но еще и Берлин взяли.
Так вот, могу любезно сообщить для таких господ, что разрушенная территория западных зон оккупации фашистской Германии была восстановлена США по плану Маршала, помощи от Запада были лишены СССР и страны восточной Европы. СССР пришлось проводить еще и послевоенную индустриализацию. Восстанавливать все то, что разрушили фашисты. И это при том, что Советский Союз имел военные потери около 9 000 000 человек и почти 20 000 000 убитых фашистами мирных граждан. Тем не менее, благодаря социалистической экономике СССР к 1947 году отменил карточную систему, т.е. на 5-7 лет раньше, чем ее отменили благополучные страны типа Англии, Франции, Италии и Германии. В свете этого смешно слушать недоуменные вопли о том, что Россию де пытаются лишить статуса победительницы во второй Мировой войне.

18 мин 50 сек — https://youtu.be/O73_ZT1Aybs?t=1129
Широко раскрывая глаза и недоуменно вздевая брови к макушке, ведущий передачи Право голоса Роман Бабаян спрашивает: неужели европейцы забыли о том, как их спасли от фашизма? Успокойтесь г-н Бабаян, ничего они не забыли. Все дело в том, что воевали мы в Великую Отечественную войну вовсе не с одной Германией, мы воевали со всей Европой. В составе гитлеровской армии были армии и подразделения: Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии, Испании и Словакии. В составе дивизий СС были 2 Французские (Эльзас и Лотарингия). Дивизия СС, сформированная из стран Бенилюкса, дивизия СС Викинг, сформированная из граждан Дании, Норвегии, Швеции. Я уже молчу о прибалтийских WAFFEN-SS и дивизии СС Галичина. Вам это не известно? Ну, так посмотрите на сайте министерства МО РФ списки военнопленных по национальностям. Нет ни одной европейской страны, граждане которой не были бы в числе военнопленных.
Вспоминаю так же Ваши крокодиловы слезы о 600 000 погибших советских солдат на территории Польши. Так позвольте Вам напомнить, что примерно пятая часть этих погибших была убита армией Крайовой. Это свою столицу в 1944 году они не хотели защищать, а с Советской армией они дрались весьма упорно. И что Вы хотите, чтобы они теперь, после того как с помощью всякой прозападной сволочи и националистов удалось убить СССР, они не попытаются пересмотреть итоги второй Мировой? Ведь, они все были побеждены Красной армией. Вот и пытаются взять реванш.

Исходя из этого, можно сказать, что новая индустриализация на территории РФ в условиях буржуазной общественно-экономической формации невозможна. Для этого нет ни 100-200 лет, нет колоний, которые можно было бы грабить. А социалистическая экономика и ликвидация частной собственности на средства производства буржуазным строем РФ отметается на корню. Так что, новую индустриализацию страны может произвести вовсе не РФ. На это способна только Российская Советская Социалистическая Республика государство диктатуры пролетариата, основанная на фундаменте общенародной собственности на средства производства и отсутствия эксплуатации человека человеком.Марк Соркин.


(без названия)

comments powered by HyperComments