Идеологическая основа

2
Ликвидация буржуазной общественно-экономической формации в России дело рук пролетариата. Наемные работники города и деревни, не имеющие в собственности средств производства, осознавшие действительность и вступившие в классовую борьбу против буржуазии есть пролетарии. Оргбюро Союза Коммунистов взяло на себя ответственность сделать первые шаги к ближайшей цели объединить разрозненых пролетариев в единую политическую силу — коммунистическую партию с марксистско-ленинско-сталинской идеологией, развитой до сегодняшнего момента.



Лозунг оргбюро Союза Коммунистов: Создадим коммунистическую партию снизу, т.е. по инициативе масс. Сегодня на постсоветском пространстве нет коммунистических партий. Все те партии, которые носят название коммунистические, давно таковыми не являются или никогда ими не были. Они отрицают Социалистическую революцию в отдельно взятой стране, являются партиями реформистскими, а не революционными, а значит оппортунистическими, либо их теория догматична и застряла в начале ХХ века, отстала от текущего момента истории. Что и говорить о коммунистических партиях, которые извращают марксизм-ленинизм, отрывают Ленина от Сталина, Маркса от Ленина, игнорирует их выводы актуальные и сегодня, привносят в материалистическое учение идеализм, отрицают классовую борьбу и классы вообще. Это предатели коммунистического движения, пособники буржуазии и капитализма. Они отвлекают наемных работников от классовой борьбы, затушевывают классовые противоречия, прививают пролетариям классовый мир с буржуазией.

Тоже самое можно сказать о тех героях-одиночках или кустарях, которые отрицают объединение всех коммунистов в одну единую коммунистическую партию с одной революционной теорией, думая, что каждый в одиночку может сделать больше. Не тут то было! Буржуазии этого и надо, чтобы единственный на сегодняшний день класс антагонист — класс наемных работников города и деревни никогда не объединился в политическую силу. Объединение в партию коммунистам нужно не для завоевания мест в буржуазном парламенте, а для организации масс на классовую борьбу и победы диктатуры пролетариата над диктатурой буржуазии. Лакеями буржуазии являются те, кто хочет затащить в единую партию все патриотические, антифашистские, антиолигархические силы или слить такие протестные силы с коммунистами или влиться к ним. Таким способом размываются края коммунистической партии или движения, делаются аморфными цели задачи коммунистов. За счет количества, теряется качество, сводится на нет принцип, на который не раз ссылался Ленин: лучше меньше, да лучше. Ведь, патриотичной (не в смысле буржуазного патриотизма, а в смысле блага для трудящегося народа данной страны, в которой руководит пролетариат), антифашистской и само-собой антиолигархической коммунистическая партия является априори. Буржуазии ничего не мешает бороться на словах с фашизмом, с олигархами, прославлять патриотизм и любовь к родине пока их власти ничего не угрожает, т.е. по своей сути все некоммунистические партии и движения, даже социалистические, так или иначе приемлемы для буржуазии. Поэтому наемным работникам нужно внимательнее изучать программы партий, в которые они хотят вступить. Будет ли буржуазная партия защищать интересы класса наемных работников? Ответ очевиден — нет, не будет.

Повторимся, сегодня на постсоветском пространстве партии у разрозненного пролетариата просто нет, а значит некому защищать интересы трудящихся. Хватит коммунистам протирать штаны или стаптывать ботинки в буржуазных и полубуржуазных партиях. В парламенте они или нет, они не смогут удержать в своих рядах настоящих коммунистов, которые волею случая или от безысходности оказались в их рядах. Коммунистам пора стать сознательными или им незачем называться коммунистами. Время строить свою партию, своего класса!

Перед читателями идеологические принципы Союза Коммунистов в последней редакции. Это еще не программа партии и не устав, которые коммунисты напишут и примут вместе, но начало положено. Критикуйте, товарищи, вносите поправки и предложения, развивайте идеологическую основу для объединения.

Идеологические принципы Союза Коммунистов:

1. Задача-минимум — создание в стране Российской Советской Социалистической Республики (унитарного государства), экономической основой которой является общенародная собственность на средства производства и отсутствие эксплуатации человека человеком,

2. Исходя из этого, идеологией нашей организации является марксизм-ленинизм, развиваемый по отношению к существующим реалиям XXI века,

3. Мы считаем, что основные положения марксизма-ленинизма, такие как:

прибавочная стоимость, как средство эксплуатации путем отчуждения чужого труда и извлечения прибыли,

диктатура пролетариата, как наиболее совершенное средство против диктатуры буржуазии,

классовая борьба, строящаяся на основе пролетарского интернационализма, как средство подавления мировой буржуазии,

диамат и истмат, как наиболее совершенные на сегодняшний день методы познания мира,

положение о возможности пролетарской революции в отдельно взятой стране,

материалистичность процессов, происходящих в мире. Бытие первично, сознание вторично

являются и сегодня актуальными в деле борьбы за построение коммунистического общества.

Учитывая современные реалии и развивая марксизма-ленинизма дальше, считаем необходимым добавить следующие пункты:

4. Коммунистический глобализм, как единственная реальная возможность противостоять международной буржуазии (либеральному глобализму),

5. Отсутствие антагонистических классов и, соответственно, невозможность классовой борьбы, есть прямой обман масс буржуазией и буржуазными идеологами.

Всё вышеприведенное является основой идеологии Союза Коммунистов. Только на ней может строиться и развиваться борьба за создание на территории нашей страны Российской Советской Социалистической Республики.


Союз Коммунистов создает свои первичные организации на местах. В Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на Дону, Краснодаре, Самаре, Томске, Калининграде, Брянске, Владивостоке и других городах России есть коммунисты готовые объединиться в партию. Любой коммунист разделяющий идеологические принципы Союза Коммунистов может принять участие в становлении первичных организаций и работе коммунистической партии, взять на себя часть ответственности за будущее своей страны и всего человечества.



Оргбюро Союза Коммунистов.



comments powered by HyperComments