Утраченная человечность

5
Как все-таки безбожно уродует человека капитализм и привнесенные им социальные отношения, отношения еще недавно бывшего социалистического человеческого сообщества, отношение в целом к Природе, к Земле и друг к другу. Как топчут капиталистические взаимоотношения душу человеческую, безжалостно калеча и уничтожая ее. Вместе с человеческой душою уничтожается совесть и душа человеческого сообщества, объединенного, например, в одно государство.

И где найти спасение, какое найти лекарство от этой боли умирания человеческих черт в постсоветском человеке и обществе? А может быть, проблема не в поисках мифического лекарства, притупляющего боль, но в том, что новое капиталистическое общество и бытие в таком обществе и есть сама болезнь, та самая раковая опухоль, которая и грозит уничтожить Человека, как вид, отправив его снова на дерево, собирать бананы со своими дальними когда-то родственниками-обезьянами?
Попробуем исследовать этот вопрос на живых и всем, как видится, понятных даже на простом эмоциональном уровне, примерах.
Люди настолько отупели, очерствели, закаменели, — кто-то от личного горя и бесконечных невозвратных потерь, а кто-то от бешеной гонки по костям, а порою и по крови тысяч и тысяч других людей, к наживе, к власти, богатству и личному могуществу, — как на Украине теперь, например — что и не могут заметить, как человеческое сообщество постепенно превращается в дикое стадо бешеных и больных зверей, каких-то убогих тварей, позабывших даже и про естественные для человека чувства, привязанности и вытекающие из них почти бессознательные, почти инстинктивные обязанности беречь, защищать и воспитывать своих детей (а если и придется, воспитывать оставшихся сиротами чужих детей, ибо чужих детей не бывает), ухаживать — до последнего их вздоха — за стариками-родителями, беречь и приумножать собранную за века по крупицам Культуру, достижения Науки, творения Прекрасного. И просто хранить Природу, любя и лелея ее, чтобы потомкам было где жить, чем дышать, было где испить ключевой водицы и было где наслаждаться красотой окружающего мира во времена короткого отдыха после долгой, полной самоотдачи работы и перед новыми трудами на благо всех вместе, и себя, своей семьи, в отдельности.
Еще до того, как Советская власть была убита при помощи контрреволюции, до того, как погибла наша Новая Атлантида-страна СССР, которую станут искать веками будущие поколения, как и мы ищем теперь Атлантиду ту самую, изначальную, первую, отношения среди людей были совершенно другими. И отношение людей к Миру было совершенно иным. Даже если учесть, что нашу Атлантиду стали губить не в 1991-1993 годах, а гораздо раньше, с 1953 года. И если принять во внимание, что с 1953 года Социалистической державы, как таковой, не стало, — пятого марта 1953 года умер Иосиф Виссарионович Сталин, который строил социализм без лишних разговоров, криков и ненужных пафосных лозунгов, — можно понять и оценить значимость одного факта существования одной-единственной статьи в Конституции СССР, являющей собою всю мощь Социализма. А если учесть, что подготовку к окончательному убиению Страны Советов, начали под лживую говорильню про да здравствует КПСС, всякие малообразованные и мало развитые иуды хрущи, косыгины, сусловы, немощные-недееспособные брежневы, андроповы и иже с ними, чтобы закончить свое черное действо под безумное бормотание Иудушки Горбачева Меченого и уничтожение статьи Советской Конституции про запрет частной собственности на средства производства, выкинутой в момент контрреволюци, в момент переворота из основного закона страны одной из первых.
Что же поддерживало мощную жизнь Страны Советов, ее рост, ее поступательное движение вперед, порою несмотря и вопреки внешним обстоятельствам и испытанием Социалистической системы на прочность? Какой такой волшебный секрет или неземная технология богов позволяли не только жить этой замечательной стране, но и развивать свою мощь, богатеть, давать отпор врагу? И растить счастливые и здоровые новые поколения, делать комфортной жизнь тех, кто трудясь на благо Родины, состарился и вышел на пенсию, чтобы счастливо растить внуков, передавая им мудрость старших поколений?
Если мы вспомним историю СССР без купюр, умолчаний и лжи буржуазной антикоммунистической пропаганды, мы возможно сможем легче понять, что костяком, основным законом,, основой существования огромной Социалистической державы, была одна-единственная статья Конституции, запрещающая частную собственность на средства производства. Несмотря ни на какие беды и испытания, исторически выпадавшие на долю первого в мире Социалистического государства, на глупых, необразованных, откровенно саботирующих социализм, руководителей страны, страна жила, работала и развивалась, оставив настолько мощный запас прочности, что его не могут окончательно растащить пришедшие к власти воробуржуи и ворочиновники.
Хотелось бы добавить, что кроме конституционной статьи в главном законе СССР, мощь Советского Социалистического государства создавалась, творилась, пускай и незаметно, каждым и всеми, объединенными, будто спартанские фаланги, в единое целое, в единый идеологический, да и физический, если понадобиться, крепкий кулак коммунистической партии и Советов депутатов трудящихся.
Именно поэтому предатели-иуды, продавшие не за грош всех нас, нашу Атлантиду, начали крушить СССР именно с подкупа, разложения партийной верхушки КПСС и обмана через развращенную партийную верхушку миллионов честнейших рядовых партийцев и беспартийных.
Но, это отдельная история, развитие которой мы отложим до следующего раза, вместе с извечными вопросами-криками души, — Что делать?! и Кто же все-таки виноват?!
Сегодня хочется на наглядных примерах поговорить, в кого мы превратились, в сравнение с тем, какими мы были до уничтожения социализма и СССР, ибо бытие определяет сознание, а не наоборот.
Примеров будет два: один из современности, другой из, пусть и медленно умирающего, СССР
Мне кажется, что вопросы про Что делать? и про Кто виноват? по прочтении подготовленных документальных примеров, отпадут у большинства сами собою после рассказанного ниже: приведенные примеры — документальные, несколько мелодраматические и сентиментальные. Но, они настолько наглядны, образны и понятны, что вызовут непонимание и недоуменные вопросы, возможно, только у последователей Дженнифер Псаки или Адольфа Алоизовича Шикльгрубера.
Для поклонников Джен Псаки же хочется напомнить, что бедной Джен, тем временем, давно пора сходить ко врачу и поправить свое значительно пошатнувшееся от пререканий с журналистами и непотопляемым остроумцем, журналистом агентства Ассошиэйтед Пресс Мэттом Ли, здоровье. Вместе с ее поклонниками, восторгающимся речевыми потоками слабоумной и злобной политической клоунессы из Госдепа США.
Для незнающих и не желающих знать историю СССР и до сих пор поклоняющихся своими зигами г-ну Шикльгруберу и его политическим детям и внукам, напомню, что старика Алоизыча вылечили в апреле 1945 года раз и навсегда.
Исполняющими докторами были Советский Народ и Советская Армия. Поклонников и прислужников старого доброго Алоизыча вылечили также.

ПРИМЕР ПЕРВЫЙ. ИЗ НАШИХ ДНЕЙ. ПРО СОБАК И ЛЮДЕЙ, КОГДА ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК (а, тем более, попавшему в беду беззащитному, бездомному животному) И СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВРАГ.
В социальных сетях не так давно прогремела история про догхантеров, травящих собак в больших городах РФ, в частности, в СПБ, где она приобрела совсем не мелодраматический, но воистину трагический, с оттенком черного юмора и мрачнейшего комизма, характер:
http://subscribe.ru/group/klub-dlya-lyudej-u-kotoryih-doma-zhivut-koshki/8028792/

Трагичность истории про догхантеров в том, как видится, что граждане, защищающие институт догхантерства и яростно противостоящие любому виду догхантерства, так увлеклись происходящим, что, наверное, забыли, вместе с властями города Снкт-Петербурга и властями многих городов и селений постсоветской России (так и хочется, так и подмывает добавить — мелкобуржуазной, мещанской Рашенки несчастной), — что яд — оружие, в данном случае — химическое оружие, и что любое его использование в городских условиях, где находится большое количество людей, строго карается законом, как и несанкционированное применение любого вида оружия в подобных условиях и обстоятельствах.
Никакие вопли про то, что собачки едят маленьких детей или маленькие дети в песочницах едят догхантерскую отраву, потому что маленьким детям в песочнице кушать нечего из-за того, что родителей недавно выгнали с работы по сокращению штатов и из-за безработицы с кризисом, — не помогут ни одной из спорящих сторон видоизменить этот разумный закон.
А потом еще мы удивляемся, как это такие мирные, дружелюбные, талантливые и трудолюбивые украинцы, сильные духом, бывшие еще недавно советскими братьями по труду и оружию, теперь зигуют, обманданившись окончательно, слетев с катушек отправляются убивать таких же как они сами, но не желающих зиговать, майданничать и слетать с катушек окончательно, убивая при этом не мужчин, способных оказать достойное сопротивление с оружием в руках, а оставшихся в тылу боев за Новороссию, ни в чем неповинных детей, женщин и стариков.
И уже не удивляет абсолютно никого, что оставшаяся часть братьев-славян в РФ, например, сидя у компьютеров и публично (на всю Сеть.Ру, имеется в виду) клеймя бывших братьев украинцев, которые совсем зазиговались на майданах, не может толком, логично и без запинки сказать, — чем именно так плохи фашизм, нацонал-социализм — нацизм и шовинизм с социальным дарвинизмом, замешанные на неизменно сопровождающей эти социальные явления-феномены крови насилия и войны?
НО, ВЕРНЕМСЯ К НАШИМ ЧЕТВЕРОНОГИМ ДРУЗЬЯМ И ДВУНОГИМ ВОЛКАМ
В дикой истории про догхантеров и отравленных животных — и домашних, и несчастных бездомных-покинутых — о моральной, нравственной, чувствительной или чувственной стороне дела говорить не приходится.
Почитав дискуссии про данную историю, начинаешь сомневаться в том, Человек ли управляет Миром, Природой, Жизнью, домашними животными, в том числе, собаками и кошками? Или собаки, в том числе и бешеные двуногие, управляют Человеком?
Выводы же из случившегося, несмотря ни на какие потравы безвинных животных с одной стороны и вопли с судами Линча — с другой, очень просты: буржуазная власть, гоняющаяся за наживой, ограбила народонаселение до такой степени, что, порою, работающие не могут на свою крайне скудную зарплату наесться досыта и досыта накормить свою семью и они, ввергнутые алчным хозяином производства, частным предпринимателем и работодателем в бездну усталости, истощения и нищеты, не могут прокормить домашних животных, не хотят и не могут животное убить, отчаянно пытаясь решить назревшую проблему, выгоняя животное из дома на поиски самостоятельного пропитания. Ведь, даже усыпить животное такая семья не в состоянии, потому что алчный ворочиновник и воробуржуй и здесь, в ветеринарной клинике, устроил себе место, где он со спокойной совестью продолжает выкачивать прибыль, поднимая до заоблачных высот цены на услуги ветеринарной службы. Хорошо, что еще не додумался медицинский полис для животных ввести. Тот, что придумал для людей, чтобы выколачивать прибыль, делая бизнес на несчастье и нездоровье человека.
Своих домашних любимцев и друзей беднейшие — и самые человечные, как правило — рабочие и служащие выкидывают на улицу лишь только потому, что поставлены воробуржуем и ворочиновником перед душераздирающим, жесточайшим выбором: кому отдать последний кусок, домашнему животному или своему ребенку.
Этих-то выкинутых на улицу несчастных животных и травят догхантеры.
Между тем, расплодившиеся бездомные животные несут множество проблем, которые, как ни жестоко это прозвучит, вынуждено решать общество в лице государства. Так, например, собака, попробовавшая крови человека (закусавшая человека до смерти, как дичь), подлежит уничтожению, а именно — отстрелу, каким призваны заниматься службы полиции или их заменяющие во всех странах мира. Причем, именно полицейские, обученные стрельбе и способам борьбы в непредсказуемых ситуациях, могут сделать эту операцию без излишних страданий со стороны животного или риска застрелить, например, случайного прохожего.
Деньги государством для упорядочивания ситуации со стаями одичавших и озверевших брошенных на произвол судьбы домашних животных в городах и селениях РФ были выделены и…покрадены бравым ворочиновником и его другом воробуржуем. Проблема отдана на откуп больным, имеющим психическую проблему боязни животных, людям, не имеющим ни малейшего права заниматься подобными делами, делами, которые, к тому же, усугубляют проблемы со здоровьем означенных субъектов.
…Мои дети выходили из лицея, будучи первоклассниками в начале двухтысячных и на их глазах, прямо на ступенях парадной лестницы лицея, молодые милиционеры расстреляли собаку с ее подросшими щенками, которая ждала детей из школы: собаку щенком выкинули по окончании торгов на Птичьем рынке прямо на снег. Маленькие дети — школьники и дошколята, в том числе и мои, собаку вырастили, кормили ее, водили к ветеринару, благо недалеко от дома был тогда и Птичий рынок, и ветеринарная клиника.
Собака встречала детей, зная, когда у них окончатся уроки в школе, весело махая им хвостом. Дети были в безопасности и тогда, когда мы, родители, отпускали их погулять во двор — а это было время терактов, если помните.
Мы знали, что верная собака их всегда защитит.
Собака защищала детей не только от хулиганов или возможных злоумышленников. Ей не нравились и нувориши, скупившие квартиры в наших домах, накупившие дорогих и громоздких машин и лихо парковавшихся на своих джипах на детской площадке, если им взбредет в голову. Нувориши и попросили молодых сотрудников милиции собаку застрелить, да так, чтобы построить быдло и их выродков, которые лезут под колеса делового человека. В милиции дослуживали советские офицеры, имеющие более старшие чины и солидную советскую выучку. К советским милиционерам подходить с такими просьбами, даже размахивая туго набитыми барсетками и кошельками, было, порою чревато. Барсетки действовали, зато, на вновь набранную команду молодых, готовых быть верными слугами…новому русскому капиталу, охраняя награбленное у народа и…помогая в меру своих молодых сил и способностей, грабить народ еще сильнее и больше.
Дети, придя домой, не могли долгое время даже говорить, такой силы и мощи был нервный шок и срыв от увиденного и пережитого, когда они радостной стайкой сбегали по ступеням школьной лестницы к ожидающему их верному другу с семейством подросших щенят…
Я не хочу фантазировать, но у многих родителей — не только у меня — сложилось стойкое впечатление, что молодых милиционеров попросили отстреливать не только быдло-собак, ведь построить нужно было быдло и их выродков, чтобы некому более было под колеса лезть к деловому человеку.
Дикие истории, подобные рассказанным, вызывают тем большее отвращение, чем больше узнаешь о состоянии приютов для бездомных и больных животных. Приюты эти, организованные добровольцами и энтузиастами, как правило, гробят, грабят и уничтожают…все те же ворочиновники и воробуржуи, придумывая все новые важные законы для дальнейшего освобождения трудящихся от содержимого их карманов. Например, про землю, на которой, скажем, расположился и стоит приют для животных, — мол-де, земля краденая или используется не по назначению(читай — не ворочиновнику в карман, а если бы там сажали денежные деревья, которые плодили бы золотые монеты для чиновничьего и буржуйского кармана…Остальная история изложена в сказке Алексея Толстого про Буратино)
Следующий шаг, по логике вещей, будет сделан в сторону организации волонтеров- мен-вумен-хантеров, ибо бебихантеры заняты в широком и бескрайнем бизнесе Ювенальной Юститции?Ведь явление еще не достигло своего апогея, когда низы и верхи не хотят и не могут ничего, ни с кем и никуда?
Продолжение следует…

comments powered by HyperComments