Национальный вопрос, которого не было.

8

Разговор пойдет о маленькой Латвии и происходящих там эксцессах, не прекращающихся в этой стране с момента прихода к власти националистической и профашистской правящей буржуазной партии, проводящей соответствующую политику. Как понимает читатель, нацистская карусель завертелась после распада СССР.

Так вот, заинтересовал меня рассказ латвийского (русского и русскоязычного) патриотического — в самом лучшем, почти советском смысле этого слова источника. Источник рассказывал про то, кто такие латыши, в каком родстве они находятся или находились исторически со славянами-кривичами, вятичами, древлянами и русичами-русами.
Вот ссылка на латвийский источник Свободная Латгалия
https://latgalija.wordpress.com/2012/04/06/ — Наши вопросы латышским историкам
Хочу добавить от себя, что Свободная Латгалия, то есть, в переводе — Свободная Латвия, потому что латгалы-де — одна из прародительских народностей, составляющих костяк латвийского народа, как принято думать новыми буржуазными пронацистскими латышскими историками, — в имеющихся в Латвии политических условиях данного исторического момента, действует, публикуя подобные статьи, просто героически, потому что у профашистского проамериканского управления Латвией такие статьи вызывают приступ бешеной ярости и могут привести к печальным последствиям для жизни, здоровья и свободы героического коллектива авторов, пишущих и ищущих исторической правды в рамках данного издания.
НО! По-видимому, коллектив авторов очень слабо знаком с научными теоретическими работами историков-марксистов или философов-диалектиков. Они давным-давно эти, скажем, национальные и другие смежные вопросы, тщательно изучили и сделали взвешенные и обоснованные выводы. Марксисты нашли верные способы освобождения от наваждения межрелигиозной и межнациональной розни среди трудящихся разных стран и разных этнических групп, национальных групп и рас.
Правильность этих выводов была подтверждена опытом недавней истории существования многонационального СССР. Авторы данного издания, в результате, хватаются то за про-русский национализм, то за хлипкие параллели исторической науки, изучающей, например, племена и народы, которые позднее составили ту или иную народность. А такие параллели и ответвления исторической науки не являются базовыми и важными для каких-либо четких выводов. Для нахождения способов выхода из ловушки теперешней ситуации народов, разбитых контрреволюцией на этносы, ответы нужно искать в марксизме-ленинизме. Тогда еще есть возможность вместо искусственно раздробленных наций с едиными историческими корнями, создать многонациональный народ. Народ единый, дружный и крепкий, живущий в мире и взаимопомощи между собою, как прежде, например, в едином Социалистическом Союзе.
В СССР, сказать к слову, ни к одной культуре, ни к одной национальности или языку братские соседи-республики никогда не относились с пренебрежением, невниманием или равнодушно.
Наоборот, национальные культуры навряд ли когда-нибудь видели такой стремительный расцвет и взлет и навряд ли увидят. Только если не повернутся лицом друг к другу вновь и попросив прощения за собственные затмения и ошибки, за обиды и горести, быть может, причиненные друг другу вольно или невольно, не заключат друг друга снова в братские объятия и не заживут опять крепкой, богатой, дружной многонациональной, много культурной семьей, на радость друзьям и на зависть врагам-капиталистам и буржуа.
И все-таки, несмотря на некоторые теоретические погрешности, коллективу издания Свободная Латгалия можно сказать, положив руку на сердце, что они молодцы. Несмотря ни на что, они пытаются преодолеть возникающие тут и там тенденции межнациональной или межрелигиозной вражды, усиленно навязываемой простым людям, которые трудятся за кусок хлеба по всему миру, навязываемой всяческими разнонациональными буржуа, вкупе с мировым капиталом денежным мешком.
А теперь список работ ученых-историков-этнографов, проводивших серьезные исследования интересующего нас вопроса, так, например:
Седов В. В. — Голядь
Славянский Альманах
http://vk.com/topic-22926171_28889504
Лучше, кому интересно дорыться до сути, — почитать книгу Седова здесь:
http://www.litmir.me/br/?b=225351
ЛитМир — Электронная Библиотека
Из вышеизложенного вытекает ряд вопросов:
Какая цена может быть заплачена латвийским многонациональным народом за апартеид в нацистской буржуазной Латвии последних времен, если известно, что даже пра-племена славян и балтов, вкупе с угро-финнами, при известном перемещении народов так ГЕНЕТИЧЕСКИ, ИСТОРИЧЕСКИ И КУЛЬТУРНО переплелись, что стали почти родственными друг другу?
А в Латвии, между тем, исторически живут представители множества национальностей, которые теперь, с приходом либерал-фашистской неонацистской власти, поющей под дуду США и НАТО, стали негражданами, то есть нелюдями на своей Родине, на Латвийской земле.
Этот вопрос можно поставить несколько шире:
Какова цена, которая должна быть заплачена украинцами, чтобы удовлетворить нацистские и фашистские запросы ультра-поправевших, фашиствующих буржуазно-либеральных новых правителей Украины, пляшущих под дуду НАТО, США и ЕС?
Какова цена вопроса о нациях, народах и расах, которую должны заплатить народы, населяющие бывшие братские республики СССР, к руководству которых прорвались местные местечковые князьки?



Началась история с изысканиями про этносы и их связи. Так, некоторое время назад на форуме по краеведению появился некий опус анонимного автора, вещавшего про гибель на территории будущей Московии коренного балтского народа, родственного современным латышам(!!!). Мол, очень-очень плохие вятичи, кривичи, русичи и древляне их взяли и убили всех до одного, начав жить да поживать на территориях убитых несчастненьких пра-латышей…
Стоило мне порыться в первоисточниках, как я легко узнаю, благодаря этим же АКАДЕМИЧЕСКИМ НАУЧНЫМ источникам, что речь как раз шла о племени балтийского происхождения по имени Голядь. Оно, по всей видимости, имело малое отношение к образованию современного латышского или близкого, родственного литовского этноса, но зато стало одним из племен прародителей, вместе с угро-финнскими и славянскими племенами, современных москвичей. И не только москвичей.
И что же из этого следует? Ровным счетом ничего. И что нам теперь следует делить? Русским и латышам, например? И зачем?
А что нам следует делить практически с самими с собою, то есть, с частью русского же народа, живущего на южных окраинах исторической Руси.

Ну, разве что, почитав Алоизовича, как и на многие другие вопросы, находящиеся в широком ассортименте вещания обаятельной мисс Джен. Например…

Послушав Джен Псаки, мы сможем ответить на вопросы о нациях и расах: кто такие правильные расы и нации, а кто такие нации плохие и не правильные. Нет, я не стану здесь спорить о Джен она великолепна и ее речи полны блеска. Их невозможно переиграть или даже повторить никому из гениев сатиры или клоунады, я в восхищении от нашей всеобщей любимицы Джен. Но она постоянно утверждает, что есть мнение правильной расы и народа, — американцев, а все остальные — не правильные. И мы, наверное, сможем начать рассуждать в стиле несчастной Джен, поев нуландовского печенья с отравляющими мозг и душу наркотическими составляющими. И только, быть может, тогда сумеем ответить правильно на данный вопрос, также, как на него отвечает правильная представительница правильного американского народа, мисс Псаки. Правда, только его буржуазной части, состоящей из денежных мешков-банкиров, остальная часть американского народа, обеспечивающая своим трудом баснословные прибыли американского капиталиста — совсем-совсем никудышная и неправильная по мнению всяких дженпсак и иже с нею. И только тогда сможем ответить правильно на данный вопрос, также, как на него отвечает правильная представительница американского народа, мисс Псаки?
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, ВОПРОСА О НАЦИЯХ И НАЦИОНАЛЬНОСТЯХ И РАСАХ И ВОВСЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ОН СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО В ВОСПАЛЕННОМ МОЗГУ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КЛАССА БУРЖУА, КАПИТАЛИСТА, ПЫТАЮЩЕГОСЯ СМУЩАТЬ НАРОДЫ, ОБМАНЫВАТЬ ИХ, РАССКАЗЫВАЯ СВОИ БУРЖУАЗНЫЕ ПОБАСЕНКИ, В НАДЕЖДЕ НАТРАВИТЬ НАРОДЫ ДРУГ НА ДРУГА, ВВЕРГНУТЬ ИХ В МИРОВУЮ БОЙНЮ И ПОЛУЧАТЬ БАСНОСЛОВНЫЕ ПРИБЫЛИ, ПРОДАВАЯ ОРУЖИЕ И ПРИПАСЫ ВСЕМ ВОЮЮЩИМ СТОРОНАМ.
Кедми, — давшего интервью Союзу Коммунистов не так давно, — стоит еще сотню раз внимательно послушать, когда он говорит про то, что фашизм и нацизм — близкие понятия, но их нужно разделять. И, если нацистские и фашистские армии, напавшие на СССР в 1941 году, были побеждены советским народом, солдатами и офицерами, советским оружием, то с национал-социализмом никто не боролся. Национал-социализм никто не побеждал, не задавил в корне, а потому нацизм снова и снова поднимает голову то тут, то там.
Настоятельно рекомендую еще раз посмотреть интервью Якова Кедми***, данное Союзу Коммунистов по вопросу, в том числе, нацизма и фашизма:

Никто ни разу не поборолся с главным учением нацизма, основанным НА ПРЯМОЙ ЛЖИ, ПОДТАСОВКЕ НАУЧНЫХ ФАКТОВ С ЦЕЛЬЮ РАЗЖИГАНИЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ВОЙН МЕЖДУ БРАТСКИМИ НАРОДАМИ. Как мы теперь видим на простеньком примере про латышей и русских, которым нечего делить, так как они исторически и генетически крепко переплелись между собою, давно став одним целым.
PS: Вот ссылка на книгу КОМИНТЕРН ПРОТИВ ФАШИЗМА. ДОКУМЕНТЫ (РЕДКИЕ ДОКУМЕНТЫ АРХИВА КОМИНТЕРНА). Книга и ее документы мало известны среди широкой аудитории, изучающих суть истории вопроса о национал-социализме и фашизме, чтобы быть вооруженными в схватке с этим страшным социальным и политическим явлением, которое имеет свойство повторяться. А кроме всего прочего, человек, владеющий теоретическими научными знаниями и имеющий, благодаря знаниям, широкий научный кругозор и ясное мировоззрение, как и четкое мышление, навряд ли попадется на удочку мещанских и мелкобуржуазных причитаний встретившихся ему на пути неонацистов, расистов и откровенных фашистов, мечтающих о новом своем мировом кровавом реванше:

Коминтерн против фашизма. Документы
В сборник вошли главным образом малоизвестные документы из архива Коминтерна, раскрывающие эволюцию взглядов коммунистов на феномен фашизма в контексте изменений исторической ситуации с начала 20-х годов до кануна второй мировой войны. Сопоставление различных точек зрения о природе и сущности фашизма и сегодня представляет интерес в связи с научными и политическими спорами об этом явлении, о возможности его возрождения и предотвращения.

подробности — здесь: http://padabum.com/d.php?id=91792
***Кедми, бывший руководитель израильской спецслужбы Натив, которая, если верить Википедии (НАТИВ) сделала очень многое из того, чтобы вызвать к жизни застарелый, еще дореволюционный конфликт по еврейскому вопросу, поссорив советских евреев с Советами же и вызвать их массовый отъезд из СССР в Израиль.
Википедия, конечно же, не пишет про роль Натива в этом вопросе, последовательно придерживаясь принципа внесения неясности в любой текст.
Тем не менее, многих справедливо возмущает, словно красная тряпка быка, ссылка на интервью Кедми, данное Союзу Коммунистов, как и само интервью, данное для СК.
Хочется прояснить, что достаточно успешная работа службы Натив, других разведывательных и контрразведывтельных служб мира, — ЦРУ, например, — ДАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ УСПЕШНО ПОХОРОНИТЬ СССР И РАЗВЯЗАТЬ НА ЕГО ПРОСТОРАХ ПОСЛЕ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ МЕЖЭТНИЧЕСКИЕ И МЕЖРЕЛИГИОЗНЫЕ ВОЙНЫ, ИМЕННО БЛАГОДАРЯ ОТЛИЧНОМУ ЗНАНИЮ ДИАЛЕКТИКИ И ТЕОРИИ ВОПРОСА О НАЦИЯХ И РАСАХ С ПОЗИЦИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА И МАРКСИЗМА-ЛЕНИНИЗМА.
То есть, Кедми вопросы с позиций марксизма знает на зубок (даже преподает), а возмущающиеся его не знают и знать не хотят, потому что Карл Маркс ТОЖЕ был еврей.

Винокурова Е.

comments powered by HyperComments