Трезвый взгляд на действительность

0
09.12. 2014 года на Первом канале телевидения вышла очередная передача В.Фадеева Структура момента. В ней несколько экспертов и политологов пытались разобрать проблему Южного потока и объяснить политические предпосылки и вытекающие последствия. Передача не стоила бы и ломаного гроша, если бы среди ее гостей не было Е.Я. Сатановского.
сатановский
Евге́ний Я́нович Сатано́вский (15 июня 1959, Москва) президент независимого научного центра Институт Ближнего Востока (быв. Институт изучения Израиля и Ближнего Востока). Один из ведущих российских экспертов в области политики Израиля, стран Ближнего и Среднего Востока.
Согласитесь, кому сегодня интересны очередные бессмысленные взвизгивания В. Жириновского, направленные исключительно на саморекламу. Либерастические бредни Т. Пархалиной и Б. Надеждина. Пропагандистская ложь Майкла Бома и детский лепет околоправительственной дамы М.Захаровой. Думаю, что малоинтересны зрителям были бы ура-патриотическое токования ведущего В.Фадеева. Но в атмосферу бессмысленного скулежа и взвизгивания вошел, как нож в масло, трезвый и беспощадный анализ Е. Сатановского. Настолько трезвый и беспощадный, что его не решались перебивать даже записные демагоги: Жириновский и Надеждин.

Предлагаем нашим читателям посмотреть видеонарезку передачи Структура момента с полным текстом анализа сложившейся ситуации Е. Сатановского.

http://www.youtube.com/watch?v=i2VZDsoOl9U&feature=youtu.be
Строгое аналитическое мышление, отсутствие дешевого демагогического пафоса у Сатановского отрезвили даже ведущего. В конце передачи Фадеев, чтобы соответствовать уровню дискуссии, вынужден был процитировать высказывание М. Горбачева на Мальтийском саммите. Встреча на высшем уровне между президентом США Дж. Бушем (ст.) и генеральным секретарём ЦК КПСС М. Горбачёвым прошла 2-3 декабря 1989 года на Мальте. На этом саммите было официально объявлено об окончании холодной войны между двумя сверхдержавами. Встреча, на которой Горбачев всё сдал, как выразился Жириновский. Вот эта цитата:
Мир покидает одну эпоху и вступает в новую. Мы стоим в начале длинного пути. Это путь в эпоху прочного мира. Угрозы насильственных действий, недоверие, психологическая и идеологическая борьба все это теперь должно кануть в вечность.
М.С. Горбачев, генеральный секретарь ЦК КПСС

Следом Фадеев оценил результаты предательской деятельности верхушки КПСС и либерастов, молившихся на атлантическую цивилизацию, как первобытные дикари на идола. Так что, окончание передачи получилось в лучших традициях телевизионного жанра, объединив в себе сразу кульминацию и развязку.
Нас ждал распад Варшавского договора, уход Советского Союза из Восточной Европы, крах Советского Союза, гражданские войны на всей территории Советского Союза, миллионы беженцев и сотни тысяч убитых наших соотечественников.
В.Фадеев, ведущий передачи Структура момента

Так, может быть, стоило, г-н Надеждин, в августе 1991 года последовать китайскому примеру Тяньаньмэнь? Глядишь, и не пришлось бы сейчас думать о южном и северном потоках, о базах НАТО в Прибалтике и на Украине, о падении курса рубля, да и вообще, о жизненном уровне &frac34, граждан Российской Федерации? Был бы жив Советский Союз этих бы проблем не было.

Марк Соркин.

comments powered by HyperComments