Кто в России хозяин?

4
Наверное, уже не осталось умственно здоровых людей, которые станут утверждать, что экономическое положение России прекрасно, как никогда. Курс доллара перевалил за отметку в 50 рублей, газеты хором констатируют очередной исторический максимум, цены растут, как на дрожжах. Политологи и экономисты, аналитики и профессора вылезли из всех щелей и принялись разъяснять народу ситуацию. Все телеканалы хором переключились с внешней политики на внутреннюю, интернет подогревается фразами типа: во всем виноваты пиндосы и санкции. Да, это так просто свалить всю вину за внутренние проблемы на американцев, санкции, а настоящим виновникам остаться в тени. Но думающим людям было бы не грех поразмыслить над действительными причинами экономической оказии.

Если собрать воедино либеральный и патриотический вой, стоящий в интернете и СМИ, то картина вырисовывается следующая. В начале 90-х годов прошлого века правящая элита СССР повелась на прозападные россказни либералов, которые боготворили западную (читай буржуазную) экономику, западную свободу, западное равенство и западное потреблятство. Откуда ни возьмись в нашей социалистической стране, где ВУЗы готовили специалистов по социалистической экономике, всплыли либеральные специалисты-экономисты: Гайдары, Чубайсы, Немцовы, Кириенки и др. Младореформаторы так рьяно взялись за дело, так быстро повели СССР по западному пути развития, что за несколько лет уничтожили СССР и социализм, а на его месте появился дикий капитализм.
Конечно, сами горе реформаторы с такой задачей бы не справились, если бы не предательство партийной верхушки КПСС, квалифицированная помощь советников мировых финансовых институтов (МВФ, ЕБРР) и агентов ЦРУ. Да, да об этом даже В.В. Путин не постеснялся сказать на одной из своих пресс-конференций. Агенты ЦРУ помогали Чубайсу, Ельцину, Гайдару, Березовскому и многим другим разворовывать, простите, приватизировать народное достояние.
Наступил 1999 год. На этом месте показания российской интеллигенции расходятся. Либералы утверждают, что курс Ельцина и Ко был взят верный, просто реформы не были доведены до конца, патриоты говорят, что из-за либеральных реформ Россия катилась по наклонной в пропасть, и ее нужно было спасать, о чем свидетельствовал дефолт 1998 года. И спаситель пришел. В конце 1999 года Б.Ельцина старого, больного либерала заменил здоровый и молодой патриот В.Путин. Он, не теряя ни минуты, принялся поднимать Россию с колен и до сих пор не устает это делать. Во всеуслышание было заявлено: если бы ни 74 года тоталитаризма, если бы ни 9 лет дикого капитализма, то Россия давно бы освоила Марс, и у каждого россиянина был бы свой Айфон 6 отечественной сборки и комплектующих.
Рецептов для оздоровления российской экономики выписывается тоже два. Либералы предлагают глубже проникнуться западными ценностями, заискивать перед США, записавшими Россию в список врагов №1, и кланяться ЕС в ноги. Патриоты предлагают россиянам сесть удобнее в креслах, затянуть пояса и наслаждаться полетом под руководством В.Путина.
Наблюдательного читателя должен насторожить тот статистический факт, что за время 14 летнего полета с нашим обожаемым президентом Россия потеряла 3,5 млн. пассажиров. Это прекрасно видно из данных Росстата. А еще в российских трюмах затерялось 2 476 186 мигранта по официальной статистике. Не они ли обеспечивают рост рождаемости в России?
Прирост населения РФ и миграция населения.
таблица 1
Основное не договаривают господа политологи и аналитики, что Россия скатилась вниз по общественно-экономической лестнице от социализма к капитализму колониального типа — выкачивание сырьевых ресурсов и отправка их за рубеж. Что теперь основной экономический закон в нашей стране не максимальное удовлетворение всевозрастающих потребностей людей на базе высшей техники, а получение максимально возможной прибыли. Что не осталось в России общенародной собственности на средства производства (заводов, портов, земли, банков), а вся она разделилась между буржуазным государством и капиталистами-олигархами, которые, благодаря Конституции РФ 1993 года, могут приобретать ее в частные руки, если есть деньги, и обогащаться.
Власть в буржуазном государстве принадлежит классу капиталистов — владельцев средств производства, буржуазное государство всеми доступными средствами: законодательно, судебно, с помощью армии и полиции защищает интересы правящего класса. Даже президент РФ В.Путин является ставленником капиталистов или вовсе олигархом, что совсем не противоречит капиталистическому строю. Удивительно было бы, если на руководящие посты в министерства и ведомства, на защиту интересов крупных собственников буржуазия ставила бы рабочих, крестьян, а те, в свою очередь, бились бы против собственного класса — наемных работников. Конечно, истории известны имена подобных предателей, изменивших собственному классу (Бернштейн, Каутский, Плеханов, Шейдеман, Хрущев, Горбачев, Ельцин и т.д.), но это лишь исключения, которые подтверждают правило. На ключевые посты в буржуазном государстве идут люди проверенные. Например, на пост временно исполняющего функции президента РФ очень подошел бывший в 90-х годах секретарь Путина — Медведев, а на пост Министра обороны — мебельный олигарх Сердюков, теперь попавший в опалу. РЖД возглавляет миллиардер и коллекционер шубохранилищ Якунин.
Увеличила доходы семья первого вице-премьера Игоря Шувалова. В 2012 году сам Шувалов заработал 226,39 миллиона рублей, в прошлом — 241 миллион. Его супруга увеличила собственный доход с 222 до 237 миллионов. Министр по делам открытого правительства Михаил Абызов годом ранее заработал 60,3 миллиона рублей, а за прошлый год увеличил свой доходв 4,5 раза — до 282 миллионов. Сам Абызов объяснил рост своих заработков продажей иностранных акций, как того требовал закон. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров задекларировал 107 миллионов рублей, что немногим отличается от прошлогодней декларации. Доход министра культуры Владимира Мединского — без малого 69 миллионов.
http://www.rg.ru/2014/04/11/kabmin-site.html
Анатолий Чубайс — пособник агентов ЦРУ при правлении Путина не остался без дела, он глава РОСНАНО. Младореформатор Сергей Кириенко тоже не был казнен за столь либеральное уничтожение родины, а был поставлен на пост главы РОСАТОМА. Где сейчас опальный растратчик Сердюков, по которому тюрьма плачет, один следственный комитет знает. Да с чего народ взял, что Путин собирался или собирается кого-нибудь из своих наказывать? Горбачев получил государственную награду, Ельцин — пожизненную индульгенцию, Ходорковский — амнистию. Буржуй буржую глаз не выколет. Неслучайно Путин заявил в своем президентском послании:
Предлагаю провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию, именно полную.
Все мы понимаем, что происхождение денег разное, по-разному они заработаны и получены. Но, убеждён, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории нашей экономики и нашей страны. Это очень важно и нужно сделать.

http://www.kremlin.ru/news/47173
Сегодня буржуазное государство крепко сплелось с крупным бизнесом, этот факт Союз Коммунистов не раз доказывал, но некоторые стереотипы крепко засели у людей в головах и поменять их очень трудно. Например, такой стереотип, как добрый царь или доброе буржуазное государство. Наемный работник, несмотря на объективную реальность, отказывается воспринимать то, что при капитализме государство и президент, о нем больше не заботятся. При капитализме буржуазное государство и буржуазный президент защищают интересы классовых врагов трудящихся капиталистов, поэтому жизнь в таком государстве будет становиться все хуже и хуже для трудящегося, а эксплуатация возрастать. Объяснение очень простое капиталистам больше неоткуда взять денег, некого разорить, кроме трудящихся. Капитализм вывел на авансцену истории всего два класса: буржуазию и наемных работников.
Если посмотреть на всю человеческую историю с момента возникновения частной собственности и до сегодняшних дней, то читатель увидит, что власть всегда была за тем классом, который сосредотачивал в своих руках больше средств производства (землю, рабов, крепостных, капитал). Сегодня Российское государство оказывается беспомощным перед олигархами, в руках которых сосредоточена собственность. За время либеральных реформ и при президентстве Путина-Медведева-Путина государственная собственность была приватизирована, продана за бесценок в частные руки. Давайте внимательно посмотрим на приведенный ниже график и сравним, сколько собственности сосредоточено в руках государства, а сколько в частных руках.
Объем отгруженных товаров по собственникам предприятий, в % к общему объему отгруженных товаров по отрасли
Отгрузка
http://rusrand.ru/events/privatizatsija-2014-2016-effektivnyj-li-sobstvennik-gosudarstvo
Сейчас доля государственных предприятий в общем объеме минимальна: к примеру, в сфере добычи полезных ископаемых она составляет менее 1%. Как государство сможет регулировать цены, если оно не выпускает собственной продукции? Как государство собирается распределять продукцию между жителями страны, если в его руках нет предприятий торговли? Как государство сможет контролировать курс национальной валюты, если ЦБ не подчиняется правительству? Как Россия убережет от иностранной конкуренции отечественное сельское хозяйство, когда внутренний рынок открыт для зарубежной продукции? Если государство не имеет заводов, фабрик, земли, банков, торговых площадей, каким образом оно сможет обеспечить социальные гарантии для населения? Да, никаким.
Сегодня в России окончательно стираются грани между чиновником и олигархом, под девизом: что государственное то мое! Если прибыль трудно загребать из-под полы государства, то предприятие или АО приватизируют. Надеяться на то, что процесс приватизации проходит в обход правительства, депутатов или президента наивное заблуждение. Все в курсе, просто таков основной экономический закон капитализма — получение максимальной прибыли из всего, даже за счет собственных граждан, за счет суверенитета страны, выживания человечества. Звучит высокопарно, но сама реальность наводит внимательного читателя на неутешительный вывод, что это на самом деле так. Для полного разрыва шаблона приведем следующий список предприятий и организаций предназначенных для приватизации.
Так, в 2014 — 2016 годах планируется прекращение участия Российской Федерации в уставном капитале открытых акционерных обществ: Росспиртпром, Объединенная зерновая компания, РОСНАНО, Ростелеком.
С учетом решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации в отношении стратегического развития Московского авиационного узла в 2014 — 2016 годах планируется прекращение участия Российской Федерации в уставном капитале открытых акционерных обществ: Международный аэропорт Шереметьево, Аэропорт Внуково, Международный аэропорт Внуково.
До 2016 года планируется также сокращение доли участия Российской Федерации в уставных капиталах следующих открытых акционерных обществ:
Акционерная компания АЛРОСА (до 25 процентов плюс 1 акция с координацией продажи акций, находящихся в государственной собственности Республики Саха (Якутия) и муниципальной собственности, с возможностью направления на развитие инфраструктуры Республики Саха (Якутия) денежных средств, поступающих от приватизации акций),
ИНТЕР РАО ЕЭС (до 0 процентов плюс 9 акций),
Аэрофлот — российские авиалинии (до 25 процентов плюс 1 акция),
Современный коммерческий флот (до 25 процентов плюс 1 акция),
Государственная транспортная лизинговая компания (до 75 процентов плюс 1 акция),
Российские железные дороги (до 75 процентов плюс 1 акция),
Акционерная компания по транспорту нефти Транснефть (до 75 процентов плюс 1 акция),
Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод имени Ф.Э. Дзержинского (до 75 процентов плюс 1 акция),
РусГидро (до 50 процентов плюс 1 акция),
Зарубежнефть (до 90 процентов, до 50 процентов плюс 1 акция до 2020 года),
Банк ВТБ (до 50 процентов плюс 1 акция).
Сокращение доли участия Российской Федерации в ОАО Банк ВТБ ниже 50 процентов плюс 1 акция будет осуществляться с координацией мероприятий по сокращению участия Российской Федерации в ОАО Сбербанк России.
Кроме того, до 2024 года планируется сокращение доли участия Российской Федерации в открытом акционерном обществе Объединенная авиастроительная корпорация (до 50 процентов плюс 1 акция) и открытом акционерном обществе Объединенная судостроительная корпорация (до 75 процентов плюс 1 акция).

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70308182/#ixzz3KpqIFROl
Всего за два года 514 ФГУП из 1795 и 436 компаний из 2337 АО перейдут в руки российских и зарубежных олигархов, а Российское государство станет еще беднее и еще беспомощнее. Наемным работникам России пора понять, что буржуазное государство во главе с буржуазным президентом плюет на интересы трудящихся. Так устроен капитализм, пока большинство населения страны нищает, маленькая кучка олигархов тонет в изобилии.
За этими клопами, насосавшимися народной крови, открыли охоту мировые акулы капитала (процесс Березовский против Абрамовича в Англии, Кипрский прецедент). Для Запада это легкие деньги, они замораживают счета вора-олигарха в своих банках, начинают следствие, в процессе раскручивают клиента на бабки и вытягивают из него необходимую информацию о других клопах. Ведь на международной арене российские олигархи и их капиталы беззащитны, за ними нет армии, флота, спецслужб и МВФ, поэтому, неся убытки, олигархи вынуждены прятаться за стену национального государства. Пусть себе грызутся, нам то что? — воскликнет наемный рабочий и ошибется, ведь все, что потеряли олигархи за рубежом, они восполняют на родине из карманов трудящихся с помощью буржуазного государства.
Картина складывается очень интересная. Под шумок о санкциях российские олигархи и само буржуазное государство хотят спустить пар и зализать раны от столкновения с Западом. Для этого из карманов трудящихся прямым или косвенным способом вытягиваются дополнительные средства за понесенный моральный и материальный ущерб (закон Ротенберга). В современном капиталистическом мире государственные границы для бизнеса не существуют. Они существуют только в буржуазном воображении для оболванивания масс, которые должны считать границы своей буржуазной родины неприкосновенными и быть готовыми по требованию капиталистов их защищать. Так было в Первую Мировую войну, так рассчитывали капиталисты, начиная Вторую Мировую войну, но СССР сорвал их планы по дальнейшему переделу мира. В наше время новые и все более мощные кризисы капиталистической системы, толкают буржуазию разных стран и руководство ТНК (Транснациональных корпораций) искать пути выхода из них. Единственным решением всех проблем для капиталистов (сокращение населения и сверхприбыли) была и остается война.
Коммунисты предлагают другое решение ликвидация буржуазной общественно-экономической формации, замену диктатуры буржуазии на диктатуру пролетариата и введение социализма! Отмена частной собственности на средства производства, национализация земли, недр, промышленности, банков, внутренней и внешней торговли, транспорта и связи, ведение социалистического производства: вот те действительные меры, которые помогут трудовому народу жить достойно. Это доказала история и замалчивает буржуазия. Но никакие успехи в ликвидации буржуазной общественно-экономической формации невозможны без партии, на деле, а не на словах отстаивающей интересы наемных работников, — партии пролетариата. Только осознав действительность, создав коммунистическую партию, объединившись в единую силу, наемные работники способны победить в классовой борьбе. Будущее России за социализмом.

Кирилл Поляков

comments powered by HyperComments