Подлое государство олигархов – мученье народа

0
&hellip,вопрос о государстве есть один из самых сложных, трудных и едва ли не более всего запутанных буржуазными учеными, писателями и философами.
В.И.Ленин


Наверное, каждый россиянин между делом задавал себе этот вопрос почему Россия богатейшая по многим показателям страна в мире, так плохо живет? Не находя очевидного ответа или обнаружив бесконечную цепочку причин и следствий, россиянин от бессилия сплевывал под ноги, засучивал рукава и снова принимался за дела. Действительно, ответить на неправильно поставленный вопрос очень сложно, здесь и сто мудрецов могут опростоволоситься.
То, что Россия богатейшая страна по территории и многим ресурсам, общеизвестный факт, а вот то утверждение, что люди плохо живут, нужно рассмотреть поподробнее. Предлагаю читателям ознакомиться с данной таблицей приведенной в журнале Forbes 200 богатейших бизнесменов России 2014. (http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishikh-biznesmenov-rossii-2014/2014?full=1&table=1) О чем может поведать нам данная информация? Например, о том, что совокупное состояние 200 богатейших российских олигархов составляет 490 млрд. долларов это 2/3 всего российского государственного долга (750 млрд. долларов). За прошлый год эти 200 человек увеличили свое состояние на 8 млрд. долларов, по 40 млн. долларов на олигарха, все эти деньги легли в частный карман. Т.е. по сегодняшнему курсу (45 руб. за 1 дол.) каждый российский олигарх становится богаче на 150 млн. рублей в месяц. Таков итог вычислений на основе официальной информации раздобытой корреспондентами журнала Forbes.

А вот перед читателями другие статистические данные, взятые с сайта Росстата:

Росстат, http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/population/level/

Прожиточный минимум в среднем на душу населения Постановлением Правительства РФ от 06.09.2014 №905 составляет 8 192 рубля (182$) в месяц. Получается, что у черты и за чертой вымирания проживает 33,4% россиян, те, кто получает от 3500 до 10 000 руб. в месяц. Из графика хорошо видно, что 87,9% населения России зарабатывают до 35 000 рублей в месяц (&lt,770$)! Давайте сравним средний размер месячного дохода 87,9% россиян и средний размер месячного дохода российских олигархов. Возьмем 7 категорий по верхней планке дохода (35+25+15+10+7+5+3,5), в восьмой категории верхней планки нет, получается в среднем 14,35 тыс. рублей ежемесячный доход 9/10 россиян. Разделим 150 000 000 рублей на 14 350 рублей. Разница в доходах в 10 452 раза! Понятно, что такой производительности труда олигарх смог добиться только спекуляциями на бирже, либо с помощью тысяч собственных наемных работников, прибавочный труд которых он присвоил себе. Остальные вырученные деньги пошли на издержки производства и заработную плату. Представьте себе, 200 олигархов могут содержать на свой ежемесячный доход 2 млн. человек. Могут, но проедают сами, либо расширяют бизнес.
Величина прожиточного минимума в Российской Федерации для трудоспособного населения 8834 рубля. А вот размер минимальной оплаты труда подкачал. Госдума приняла законопроект № 611452-6 о внесении изменения в статью 1 федерального закона О минимальном размере оплаты труда. МРОТ на 2015 год составит 5965 рублей в месяц, показатель увеличится аж на 7,4% по сравнению с прошлым годом, но до прожиточного минимума опять не дотянул. Т.е. в нашей стране государство позволяет работодателям платить работникам меньше прожиточного минимума. Не зря народ придумал поговорку: от нашего МРОТ народ мрёт и это не вымысел. Население России сокращается, а, так сказать, положительная динамика остается на совести Росстата и гастарбайтеров из стран СНГ.
Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!
Жорес Алферов

Получается так, что государство, которое мы имеем сегодня, обеспечивает прекрасную жизнь незначительному меньшинству и жалкое существование подавляющему большинству населения. В этом заключается классовая сущность государства, оно защищает интересы правящего класса общества в данный момент истории капиталистов.
Исчезать само по себе буржуазное государство не намеренно, без его аппарата: судов, полиции, тюрем, армии невозможно порабощение большинства населения меньшинством, невозможна охрана частной собственности сосредоточенной в немногих руках. Буржуазное государство, как дубина в руках класса капиталистов. Дубина, которой олигархи и чиновники осаживают трудящийся народ, если тот вдруг начинает роптать. Буржуазная общественно-экономическая формация выработала свой ресурс. Капитализм перемолол все известные классы и сословия, оставив современному обществу всего два класса: капиталистов владельцев средств производства и наемных работников, лишенных средств производства, поэтому возможных хозяев государства всего два. Либо трудящиеся возьмут власть в государстве в свои руки и будут с помощью своего государственного аппарата подавлять сопротивление буржуазии, либо буржуазия будет продолжать эксплуатировать трудящихся. Третьего не дано. Те, кто ищут середину, подсовывают наемным работникам байки о союзе с промышленниками, с банкирами, с попами, есть лакеи буржуазии. Сознательно или нет, они состоят на службе олигархов, охраняют их частную собственность, их власть от посягательств трудящихся.
Что плохого в частной собственности на средства производства? Попробуем разобраться. Частная собственность сыграла в истории заметную роль, благодаря ей происходило развитие человеческого общества, через войны, через кровь, через смерть, но развитие шло. На заре человеческой истории частная собственность пришла на смену общественной собственности на примитивные средства производства и теперь пришло время снова уступить дорогу общественной собственности. Нынешнее производство давным-давно стало общественным, в производстве сегодня заняты миллионы и миллионы наемных работников, которые производят всевозможные продукты, услуги, идеи, а вот присвоение остается частным. Т.е. труд миллионов людей присваивают сотни, труд миллиардов присваивают тысячи. Такую возможность им дает частная собственность на средства производства, а право частной собственности зорко охраняет буржуазное государство.
Чтобы представить и понять масштабы частного присвоения в России давайте вернемся к списку 200. Вот, чем владеют 10 богатейших российских олигархов, вот, откуда они черпают свои миллиарды:
Алишер Усманов — Металлоинвест, Mail.ru Group, Мегафон, Евросеть, DST Global, ЮТВ Холдинг,
Михаил Фридман — Вымпелком, X5 Retail Group, Альфа-банк,
Виктор Вексельберг — Русал, КЭС, Акадо,
Владимир Лисин — НЛМК, UCL Holding,
Леонид Михельсон — Новатэк, Сибур,
Геннадий Тимченко — Gunvor, Новатэк, Банк Россия, Трансойл, Сибур,
Вагит Алекперов — Лукойл,
Владимир Потанин — Норильский никель, Профмедиа,
Андрей Мельниченко — Еврохим, СУЭК,
Герман Хан — Вымпелком, X5 Retail Group, Альфа-банк.

Представьте сколько наемных работников трудится на этих предприятиях, сколько людей пользуется их услугами и какому ничтожному меньшинству они принадлежат. Как думает читатель, развалятся ли все вышеперечисленные предприятия, если исчезнут олигархи? Хорошим примером может послужить компания Apple, которая лишилась своего бессменного руководителя Стива Джобса. Только в отличие от российских олигархов Стив Джобс был как бы отцом Apple, участвовал во всех этапах развития фирмы, а российские олигархи оказались на своем олимпе по распределению или путем аферы.
Давайте рассмотрим механизм печально известных залоговых аукционов, которые проходили в России в 1995 годы:
По схеме залоговых аукционов правительство получало кредит у нескольких коммерческих банков, передавая им взамен во временную собственность пакеты акций. С 4 ноября по 28 декабря 1995 года Министерство финансов России заключило 12 договоров кредита под залог акций с победителями аукционов на право заключения договоров. Через установленное время правительство должно было возвратить кредиты, в случае невозврата государственные пакеты акций переходили в собственность банков. Для реализации этой схемы были организованы аукционы, в которых приняли участие несколько банков. Правительство не возвратило кредиты, таким образом пакеты акций перешли в собственность банков.
Залоговые аукционы были проведены на основании указов президента Ельцина. Идею аукционов с целью пополнения бюджета выдвинул Владимир Потанин, возглавлявший ОНЭКСИМ-банк. Инициатива была поддержана тогдашним первым вице-премьером правительства Анатолием Чубайсом и вице-премьером Олегом Сосковцом (именно он, по словам тогдашнего председателя ЦБ РФ Сергея Дубинина, первым поставил вопрос о проведении аукционов на заседании кабинета министров). Курировал проведение аукционов глава Госкомимущества Альфред Кох. В ходе громких судебных процессов над Ходорковским в 2011-2012 годах стали появляться новые, недоказанные сведения о проведении залоговых аукционов в 1995 году. Основную часть данных сведений дал сам Ходорковский, говоря об этих аукционах как о распиле государственного имущества с заранее известным результатом.
Википедия, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EB%EE%E3%EE%E2%FB%E5_%E0%F3%EA%F6%E8%EE%ED%FB_%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8

Залоговые аукционы, проведённые в России в ноябре-декабре 1995 года

Такие аферы проворачивались и проворачиваются вплоть до сегодняшнего дня, ведь процесс приватизации не останавливался с начала 90-х. За десять лет (1993-2003) было приватизировано 145 тысяч госпредприятий, с 2004 по 2014 гг. еще 9000 ФГУПов и АО. Но буржуазное государство не обращает внимания на такие мелочи: оно охраняет собственность, каким бы путем она ни возникла, лишь бы основа покоилась на частной собственности. Так, В.В. Путин своим первым указом списал все грехи с Б.Н. Ельцина, авось и ему простят.
Забота буржуазного государства о владельцах частной собственности (речь идет не о хозяине квартиры или приусадебного участка, а о крупных собственниках средств производства — олигархах) достойна умиления, если бы не велась за счет класса наемных работников. Например, в пик финансового кризиса буржуазное государство народными деньгами спасало частные банки от банкротства:
Первыми жертвами кризиса среди российских банков в сентябре 2008 года стали КИТ Финанс и Связь-банк. Для погашения задолженности перед контрагентами Газпромбанк выдал КИТ Финансу кредит на 22,5 миллиарда рублей. В сентябре 2008 года Связь-банк продал 98% своих акций Внешэкономбанку.
Банк ВТБ, в ряду других российских банков, получил господдержку. В самый разгар кризиса был привлечен 10-летний субординированный кредит ВЭБа на 200 миллиардов рублей. Затем примерно через год осенью 2009 года ВТБ разместил допэмиссию, которую почти полностью выкупило государство, на 180 миллиардов рублей. Кроме того, ВТБ привлекал средства Банка России под залог и на беззалоговых аукционах.
РИА Новости http://ria.ru/spravka/20130816/956672411.html#ixzz3JzLcrwfY

В любом правовом акте буржуазного государства можно отыскать, если это не лежит на поверхности защиту интересов крупных собственников. Повышение прямых налогов на мелкий и средний бизнес (для их разорения), увеличение косвенных налогов населению (для поддержания низкого уровня жизни), инфляция, скачки курса рубля и прочее. Сильный резонанс в обществе вызвал закон Ротенберга, он гласит:
Предполагается, что гражданам, чьим права были нарушены в иностранных судах вследствие принятия неправосудных решений может быть представлена компенсация из бюджета РФ в размере 100% понесенных имущественных потерь и судебных издержек. Одновременно с этим устанавливается право регрессного требования РФ к иностранному государству, чей суд вынес неправомерное решение. Законопроектом также предусмотрена возможность применения обеспечительных мер за счет ареста российского имущества иностранцев, инициировавших неправомерный приговор иностранного суда. В случае, если его (имущества) недостаточно или оно отсутствует, — за счет имущества иностранного государства, суд которого вынес неправосудный судебный акт, — уточняется в пояснительной записке.
ТАСС, http://tass.ru/politika/1589699

В первом чтении в нижней палате парламента законопроект прошел на ура, но в связи с сильным общественным резонансом или в связи с тем, что законопроект хотят дополнить компенсацией олигархам, пострадавшим от санкций, его принятие было отложено до зимы. Еще остались сомневающиеся, что этот законопроект на благо олигархов, пусть с поправками, но будет принят? Далеко не пустые слова о том, что депутаты, судьи, министры, сенаторы, силовики: весь аппарат буржуазного государства защищает интересы власть имущих, а власть сегодня находится в руках собственников средств производства. Еще Ленину был известен тот факт, что чиновничество срастается с буржуазией, продается ей, а сегодня олигархи заседают в думе, протирают кресла министров, становятся президентами.
Если, например, в первые же месяцы демократической республики в России, можно сказать в медовый месяц бракосочетания социалистов эсеров и меньшевиков с буржуазией в коалиционном правительстве, г. Пальчинский саботировал все меры обуздания капиталистов и их мародерства, их грабежа казны на военных поставках, если затем ушедший из министерства г. Пальчинский (замененный, конечно, другим совершенно таким же Пальчинским) награжден капиталистами местечком с жалованьем в 120 000 рублей в год, то что это такое? прямой подкуп или непрямой? союз правительства с синдикатами или только дружественные отношения? Какую роль играют Черновы и Церетели, Авксентьевы и Скобелевы? Прямые ли они союзники миллионеров-казнокрадов или только косвенные?
Всевластие богатства и потому вернее при демократической республике, что оно не зависит от отдельных недостатков политического механизма, от плохой политической оболочки капитализма. Демократическая республика есть наилучшая возможная политическая оболочка капитализма, и потому капитал, овладев (через Пальчинских, Черновых, Церетели и К0 ) этой наилучшей оболочкой, обосновывает свою власть настолько надежно, настолько верно, что никакая смена ни лиц, ни учреждений, ни партий в буржуазно-демократической республике не колеблет этой власти.
В.И. Ленин, Государство и революция.

Только пролетариат, как класс для себя, вооруженный революционной теорией, может вступить в борьбу с классом капиталистов и одержать в ней победу. Такая победа была в Российской истории. В 1917 году 25 октября власть в стране перешла в руки Советов — органа рабочих и крестьян. Это был сильнейший удар не только по российской, но и по мировой буржуазии. Советская Республика стала живым символом свободы трудящихся от угнетения и эксплуатации. Подавив социалистические революции в своих странах, буржуазия вынуждена была идти вслед за Советской властью на уступки наемным работникам: сокращать рабочий день, выплачивать пенсии, вводить охрану труда, уравнивать в правах мужчин и женщин, повышать заработную плату и т.д. Все блага социализма (бесплатное всеобщее образование, бесплатная медицина, отсутствие безработицы и пр.), которые нещадно урезаются сегодня, это заслуга Советской власти и социалистического государства. Это значит, что государство диктатуры пролетариата становится средством подавления буржуазии, средством борьбы с капиталистами всего мира и надежной защитой для трудящихся масс.
Опыт Советской России, победившей интервентов из 14 стран (Англия, Франция, США, Япония, Чехословакия), опыт СССР, победившего фашистскую Германию с ее союзниками и освободившего от коричневой чумы Европу, говорит о многом. Государство в руках пролетариата становится незаменимым помощником в строительстве коммунизма, в организации, регулировании и контроле социалистического общества, в его планомерном развитии, в воспитании масс.
Мы отбросим все старые предрассудки, что государство есть всеобщее равенство, это обман: пока есть эксплуатация, не может быть равенства. Помещик не может быть равен рабочему, голодный сытому. Ту машину, которая называлась государством, перед которой люди останавливаются с суеверным почтением и верят старым сказкам, что это есть общенародная власть, пролетариат эту машину отбрасывает и говорит: это буржуазная ложь. Мы эту машину отняли у капиталистов, взяли ее себе. Этой машиной или дубиной мы разгромим всякую эксплуатацию, и, когда на свете не останется возможности эксплуатировать, не останется владельцев земли, владельцев фабрик, не будет так, что одни пресыщаются, а другие голодают, лишь тогда, когда возможностей к этому не останется, мы эту машину отдадим на слом. Тогда не будет государства, не будет эксплуатации. Вот точка зрения нашей коммунистической партии.
В.И. Ленин, О государстве.

Советский народ жил в социалистическом государстве, где недра, леса, реки, горы и все, что создала рука человека, было общенародной собственностью. Весь продукт, который производился в СССР, поступал в общественные фонды потребления, из которых распределялся государством между всеми членами общества. Советский человек уверенно смотрел в будущее, не опасаясь за судьбу своих детей и за собственную старость. Такое было на самом деле всего 25 лет назад! Стоит ли классу наемных работников вновь пытаться обрести настоящую свободу и достойную жизнь? Безусловно, стоит.
Необходимо учесть те ошибки и преступления, которые были допущены в Советском Союзе и неважно по невежеству или злому умыслу, но победа пролетариата будет невозможна без создания партии пролетариата коммунистической партии. Созданная массами трудящихся, основанная на творческом марксизме-ленинизме, изучившая современную реальность. только она может организовать наемных работников и превратить их в пролетариат. Коммунистическая партия должна возглавить и организовать борьбу наемных работников за свои права. Разъяснив им, что отдельные экономические требования невозможно осуществить без политической борьбы за власть, без политических требований. Наемные работники должны ясно осознать, что добром власть и собственность никто не отдаст. Поэтому политические требования пролетариата, его совместные действия по борьбе против буржуазии должны привести к революционной ситуации в стране. Промежуточным этапом революционной ситуации должно стать требование проведения референдума по кардинальному вопросу. Этот вопрос звучит примерно так: Хотите Вы жить без частной собственности на средства производства? Да или нет?. И когда буржуазия постарается замять этот вопрос любыми путями (запретом референдума, фальсификацией его итогов и т.д.), пролетариат приобретет моральное право на совершение революции. Фальсификация или отмена референдума покажет наемным работникам невозможность эволюционного перехода от капитализма к социализму. Тогда настанет черед революции, и она будет победоносной.

Планктонов К.

comments powered by HyperComments