Новороссия – Киев: перемирие?

3
В пятницу 5 сентября после Минских переговоров президент всея Украины Порошенко провозгласил о прекращении огня. Казалось бы мир пришел на многострадальную землю Новороссии. Новороссия начала восстанавливать разрушенную войной инфраструктуру, передавать родным и близким пленных, захваченных войсками Новороссии. Люди, ушедшие со своей земли из-за страха погибнуть, начали возвращаться в свои дома.

Казалось бы мир на земле и в человецах благоволенье, но не тут-то было. Обстрелы Донецка и Луганска пусть в меньшем объеме продолжаются, в аэропорту Краматорска садятся военные транспортники, доставляют туда новую технику и воинский контингент. В блокированный Мариуполь перебрасывают свежие части, там выступает Порошенко в полувоенной форме, произнося зажигательные речи и настраивая солдат на продолжение войны. Т.е. перемирие понадобилось Киеву, для того, чтобы избежать окончательного поражения, перегруппировать свои войска, пополнить спешно мобилизованными работниками коммунального хозяйства и образования, студентами свои потрепанные банды и попытаться снова раздавить Новороссию.
Почему же РФ в лице своего президента и министра иностранных дел, так упорно настаивало на перемирии, что так жалела уничтожаемых жителей Новороссии, а позвольте отнестись к этому с некоторым скептицизмом. Передача Воскресный вечер, прошедшая 7 сентября, еще больше подогрела этот скептицизм. Принимавший участия в нем член Совета Федерации Е. Тарло употребил любопытное словосочетание — буферная зона. Вот за что мы ценим наших интеллигэнтов, так это за их длинный язык. Член Совета Федерации верхней палаты парламента РФ ясно дал понять, что народ Украины и Новороссии не интересуют буржуазную РФ, а вот буферная зона интересует. Создать между собой и партнерами из НАТО буферную зону заманчивая перспектива: подлетное время НАТОвских ракет увеличится, их легче будет сбивать, да и падать они будут не на территорию РФ, а на буферную зону. А то, что в буферной зоне живут люди, говорящие на одном языке с россиянами когда это буржуазию интересовали люди? Их интересы это прибыли и сверхприбыли, а люди для них всего лишь расходный материал.
Вот теперь становится понятно, почему В.В. Путин обращался к Новороссии с просьбой отложить референдум. Не в интересах РФ создание государства Новороссии, пусть она остается в составе Украины и буферная зона будет, и количество пока еще дружественных к РФ людей будет паритетным фашистско-бандеровским настроениями. Да и киевскую хунту можно шантажировать, вытянуть на уступки, вернуть хоть какие-то долги. Цинично? Да! Омерзительно? Безусловно. Все, за что сражались ополченцы Новороссии и результаты майского референдума, по боку. Для буржуазии неважно мнение народа, свои меркантильные интересы ей ближе и дороже.
Неужели власти Новороссии и ее бойцы не видят, на что их толкнули Минским перемирием? Их вынудили остановить победное наступление точно такими же методами, как в 1995 году Россию. К чести ополченцев надо сказать, что среди рядовых бойцов растет понимание того, куда их толкают. Они твердо заявили, что не собираются сражаться за буржуазию, что они не намерены после победы снова гнуть спины на капиталистов. Спешно сформированные власти Новороссии в лице Бородая и Болотова вынуждены были признать, опубликованную ими конституцию, которую никто не принимал, только проектом. Руководители Новороссии сейчас поменялись. Нет уже ни Бородая, ни Болотова. Хочется верить, что эта ротация была вызвана как раз тем, что прислушались к мнению рядовых бойцов.
В тоже время нельзя не отметить, что выступление наиболее влиятельных командиров ополченцев (Мозговой), носит весьма расплывчатый характер. Они объявляют войну олигархам и коррупционерам, разве они не понимают, что появление крупных капиталов и прогнившее чиновничество это неотъемлемое свойство буржуазной общественно-экономической формации (БОЭФ). Вы хотите бороться со следствием, не устранив причину? Тогда ничего не получится. Громкие заявления о том, что в Новороссии строится народовластие, надо подкрепить реальными делами. А реальное дело только одно строительство советской власти на базе марксистско-ленинской идеологии. Диктатура пролетариата вот подлинное народовластие. Все другое — это обман.
Нельзя сейчас Новороссии уверовать в фальшивое перемирие, нужно продолжать укреплять свою армию. Отбросить все иллюзии о православии, русском духе и прочих белогвардейских бреднях. Надо строить пролетарскую партию, а на базе ее создавать советскую государственность. Только это может принести Новороссии мир. Победу над фашистами и мир.

Марк Соркин
Создадим партию

comments powered by HyperComments