Письмо из Польши

13

С конца 80-х годов на советских граждан обрушился водопад западной пропаганды. Красочная картина капитализма дурманила разум и будоражила воображение. При преступном содействии правящей верхушки коммунистической партии, не имеющей ничего общего с коммунизмом, советский народ был обманут Западом, затем острижен и ощиплен, а великая страна была принесена в жертву победителям и заклана на алтаре капитала. Запад подбирался к СССР поэтапно, вначале откалывая от социалистического лагеря страны СЭВ, а затем наращивая центробежные силы внутри Советских республик. И по сей день буржуазные СМИ не прекращают долдонить людям об успешности этих стран, о росте их экономик и социальном благополучии. В ход идут все теже пропагандистские приемы: сегодняшние свободы сравнивают с несвободой времен СССР, эффективность с застоем, права человека с бесправием. Но все больше информации о действительном положении дел в сопредельных стран и странах Восточной Европы доходит до российского обывателя. Картина капиталистического благополучия, которую они видят сегодня, совсем не та, что рисовалась 20-25 лет назад. Представленный ниже материал — прекрасное тому подтверждение.
Отрывок из письма Национального совета Польского славянского комитета
Главное правление Общества польско-российской дружбы
Председатель БолеславТейковский

Трагическая ситуация славянской Украины является предостережением для славянской Польши. Это вызов Польскому народу, стоящему перед историческим выбором. Или жить все хуже в навязанной 25 лет тому назад зависимости от Запада, разрушающей Польшу и противопоставляющей ее России, или же освободиться от западной зависимости и жить лучше в самостоятельной Польше в союзе с Россией, со Славянским миром.
Трагическое положение Польского народа не исправит смена власти на очередных выборах при сохранении западной зависимости, усиленной катастрофической интеграцией с Европейским Союзом и НАТО. В подчиненной Западу Польше для видимости меняются партии, осуществляющие власть, но не меняются антипольские цели власти, неизменно обозначенные 25 лет тому назад западными покровителями из США, Израиля, Германии и брюссельского центра Евросоюза и НАТО.
Реализация польской властью целей, обозначенных западными покровителями, разрушает Польшу духовно и материально, лишает поляков достойных условий жизни и перспектив развития, сводит Польский народ к роли используемого инструмента агрессивной политики Запада, который добивается господства над всем миром. Особенно опасен для Польши и других зависимых государств поддерживаемый НАТО Европейский Союз. Служит он американо-израильскому и германскому господству в Европе, а также объединению под руководством США большинства европейских, а также ряда неевропейскихгосударств против России, которая противостоит западной экспансии. Европейский Союз вместе с США навязывает новый глобалистический мировой порядок. Он ликвидирует суверенитет национальных государств, уничтожает нации путем лишения национальной собственности, денационализации, навязывания дегенеративной западной культуры и других чуждых культур, путем деградации брака и семьи, а также материнства и отцовства, применения эвтаназии и убийства не родившихся детей, пропаганды извращений и вырождения, генетической модификации природы. Это противоречащая естественным законам деструктивная политика Запада разрушает Божественный, естественный миропорядок, разрушает национальный, культурный, христианский уклад Европы. Западу через разрушение легче установить господство над деморализованным им миром.
Непрекращающуюся экспансию агрессивного и деструктивного Европейского Союза на Восток — на Россию поддерживает блок НАТО, созданныйСША прежде всего для борьбы с Россией. Вопреки международным обязательствам, НАТО заняло государства Центрально-Восточной Европы в качестве удобной территории для своих военных баз против России. Этот агрессивный военный альянс имеет в своем позорном багаже нападения на Ирак, Югославию, Афганистан и Ливию, поддержку агрессии Грузии против Южной Осетии, планирование несостоявшегося благодаря России нападения на Сирию, подготовку Польши к войне с Россией, поддержку украинских головорезов-бандеровцев и олигархов, стремящихся кровавым террором объединить Украину с Западом против России.
Жители Украины должны знать, что интеграцией с Западом, Евросоюзом и НАТО у Польши был отнят суверенитет, была сокращена польская армия и подчинена антироссийским целям США, были основаны американские и германские военные базы против России, внедрены антипольские СМИ, внушающие оболваненным и деморализованным полякам преклонение перед Западом и агрессивность в отношении России, сокращена экономика, переданная в собственность западному капиталу, было распродано за несколько процентов от стоимости большинство месторождений природных ресурсов, а также около 500 тысяч производственных предприятий, строительных, торговых фирм, предприятий сферы услуг и связи, которые в большинстве своем впоследствии были ликвидированы как конкуренты Западу. Из оставшегося миллиона предприятий по распоряжению Европейского Союза было ликвидировано свыше 300 тысяч. В результате была сокращена до минимума тяжелая промышленность, ликвидированы целые отрасли, например судостроение и торговый флот. Западу в собственность была передана практически полностью торговля и банковский сектор. Было сокращено более чем наполовину промышленное производство, перешедшее в руки немцев, наполовину сократилось сельскохозяйственное производство вследствие того, что были заброшены 4 миллиона гектаров частных и 3 миллиона гектаров государственных сельхозугодий, половина которых была продана немцам. Мало производящая Польша, теряющая свою самодостаточность, даже продовольственную, стала рынком сбыта западных товаров, резервуаром дешевого сырья, дешевой земли и дешевой рабочей силы, придатком четвертой в мире немецкой экономики, добившейся этого уровня в результате перехода в ее руки значительной части польского производства. Польша имеет долг 1,5 триллиона злотых, в основном перед Германией, требующей выплаты долгов польской землей. Это должно облегчить переселение немцев в Польшу и присоединение к Германии польских земель, возвращенных после Второй мировой войны, что предусматривает даже действующая конституция постнацистской Германии.
Интеграция потенциально очень богатой Польши с грабительским Западом ухудшила условия жизни Польского народа. До попадания в зависимость от Запада Польша обеспечивала всех граждан жильем, работой, здоровым питанием, бесплатным лечением и образованием. В Польше, зависимой от Запада, миллионы поляков были обречены на трудную и недостойную жизнь в собственной стране, на утрату работы и жилья, на потребление нездоровой и искусственной пищи, на бедность и голод, на скитания по миру за хлебом. Полякам ненавистна жизнь в собственном Отечестве. Материальный доход среднего поляка в 4 раза ниже дохода грека и в 20 раз меньше дохода немца или швейцарца. Во входящей в Евросоюз Польше десятки тысяч коммунальных жилых домов были подарены иностранным и местным собственникам-спекулянтам, поднимающим квартплату и изгоняющим жильцов. Намеренно заработкии социальные выплаты удерживались на самом низком уровне в Европе, чтобы поляки покидали свою страну и восполняли недостаток рабочей силы на Западе. Поэтому в Польше минимальная заработная плата составляет 1600 злотых, неполное минимальное социальное пособие 470 злотых, неполная минимальная пенсия 640 злотых, пособие по безработице 534 злотых, при этом оно не выплачивается 83% безработным. При намеренно заниженных доходах завышены цены на питание, лекарства, одежду и жилье, а также коммунальные выплаты. Здесь также самые высокие в Евросоюзе цены на электроэнергию, газ, телефон, интернет, детский сад и обучение. Такие 25 лет союза 38-миллионой Польши с Западом довели 6,5 миллиона поляков до бедности, 6,1 миллиона поляков до нищеты ниже прожиточного минимума, 2,7 миллиона поляков до голода ниже биологического минимума, 14,5% поляков в работоспособном возрасте до безработицы, 420 тысяч поляков до отсутствия жилья, 6 миллионов поляков до эмиграции, 1,5 миллиона поляков до депрессии и психических заболеваний, 1,2 миллиона поляков до наркомании, 30 тысяч поляков до смерти от холода, голода и наркотиков, 110 тысяч поляков до самоубийства. В Польше ограничена научная и просветительская деятельность. Были ликвидированы 4600 просветительских центров: школ, дошкольных учреждений, домов культуры, библиотек, были ликвидированы книжные собрания исторического, эстетического и патриотического профиля. В школах была сокращена программа воспитания и обучения, особенно истории и польского языка. Был снижен интеллектуальный и моральный уровень молодежи, ослаблен патриотизм. Ухудшилось состояние здоровья поляков вследствие плохих условий жизни, сокращения объектов здравоохранения и персонала, а также затруднения доступа к лечению.Растущее число заболеваний и смертность, а также эмиграция при отсутствии естественного прироста сокращают население Польши, облегчают приток иностранцев, вытесняющих поляков с рынка труда.
Такие трагические для большинства поляков 25 лет интеграции с Западом привели Польшу к грабительскому обогащению олигархов, власть имущих и представителей СМИ. За это они должны были убеждать поляков и убеждают их в том, что Польский народ якобы свободен и счастлив, Запад хороший, а Россия плохая. Сколько еще страданий должны вынести поляки, сколько должно умереть поляков, сколько еще бедствий должна испытать Польша, чтобы Польский народ объединился и, вопреки лживой пропаганде СМИ, признал интеграцию с разрушающим нас Западом вредной и отверг ее.

Варшава, 19 августа 2014 года.
PS

Страны, которые не могут по ряду обстоятельств или не хотят отстоять свой суверенитет, должны заключать союзы с более сильными странами или блоком стран. До 1991 года СССР был таким центром силы, после развала СССР центром силы в Европе стал ЕС. Сегодня международная обстановка и аппетиты российских олигархов заставляют капиталистическую Россию отстаивать свое место в уже поделенном мире, отсюда рост конфронтации с другими глобальными игроками. И дело не в том, в союзе с какими капиталистическими государствами находится Польша. Повторим, что если у страны нет сил отстоять свой суверенитет, то такая страна будет зависимой экономически, а значит политически от своего более сильного союзника.

В истории безвозмездную поддержку дружественным странам оказывал только Советский Союз. Только Советская власть при социалистическом производстве могла позволить себе такую политику. Географическое положение Польши, Украины, Прибалтики и других стран на стыке двух противоборствующих полюсов силы объясняет их метания и непостоянство. Пока на Земле существует капитализм политическая стабильность и экономическое процветание всех стран невозможны. Участь несуверенных стран быть колониями капиталистических метрополий.

Оргбюро Союза Коммунистов

 

comments powered by HyperComments