Шах и мат

1

В конце июля в сети появилось анонимное обращение рядовых ополченцев к первым лицам ЛНР и ДНР. В нем ставились конкретные вопросы перед руководством о будущем государстве Новороссия, его экономическом и политическом устройстве, а так же ряд других не менее важных вопросов. Данное обращение имело сильный резонанс среди сторонников различных политических течений, одни стали предъявлять его, как доказательство зарождающейся социалистической революции на Юго-Востоке, другие промолчали, третьи поспешили облить помоями, объявив обращение — фейком — подделкой.
История с обращением могла затеряться в анналах истории, если бы не имело своего логичного продолжения. Авторы обращения снова вышли на связь с широкой общественностью и взяли слово. Причем, второе обращение они записали на видео, чтобы те, кто не верил написанному, поверил увиденному. Ниже мы предлагаем вниманию наших читателей второе видеообращение рядовых ополченцев ЛНР и ДНР.


Допссылка — http://www.youtube.com/watch?v=qwolyc44uQs&feature=youtu.be
К сожалению, даже после просмотра ролика на интернет-ресурсах продолжаются возгласы, что человек в кадре подставной, что автомат он держит не так, в общем, история повторяется. Даже конкретные дела ополченцев не заставят прозреть буржуйских прихвостней и поверить в происходящее. А вот некоторые перестановки в руководстве ДНР уже произошли. Александра Бородая птенца гнезда Проханова сняли с должности премьер-министра ДНР. Его заменит Александр Захарченко, который ранее состоял в должности замглавы МВД Донецкой Народной Республики.
http://bloknot.ru/v-mire/borodaya-na-postu-prem-era-dnr-zamenit-aleksandr-zaharchenko.html
Кризис в бывшей Украине выходит на новый уровень. Конечно, говорить о социалистической революции сегодня рановато, но говорить о росте революционного сознания в рядах ополченцев Новороссии можно и нужно. Необходимо приветствовать этот рост и всеми силами поддерживать. Поддержат ли революционное начинание другие регионы, покажет время, но уже есть сведения о том, что мириться со сложившейся ситуацией не хотят жители Харькова. 4 августа неизвестные партизаны взорвали облвоенкомат, отказываясь подчиняться президенту-олигарху. Значит революционный потенциал мирных областей далеко не исчерпан и не все так спокойно в датском королевстве.
Оргбюро Союза Коммунистов.
comments powered by HyperComments