Белая книга преступлений киевской хунты: Предисловие

19

Наша Белая книга не является уникальной в своём роде. Над фиксацией преступлений киевского режима работали, работают и будут работать и другие мониторинговые группы. Все эти материалы лягут в основу работы специальной комиссии, которая будет судить преступников из числа нынешнего киевского руководства. Никто не уйдёт от ответственности. А трибунал этот, по мнению авторов, должен состояться в городе-герое Славянске.
Коллектив авторов http://glagol.in.ua/

Предисловие.
22 февраля 2014 года на Украине произошел государственный переворот. Власть в Киеве захватили представители политических сил, неизменно проигрывавших выборы во всеукраинском масштабе, но одерживавших уверенные победы на региональном уровне (но исключительно в западной и центральной Украине).
Ключевую роль в перевороте сыграли три парламентские партии Батькивщина, Удар и Свобода. Основной финансовый поток поступал из стран Запада (в первую очередь США) через многочисленные неправительственные организации и от группы украинских олигархов, заинтересованных в масштабном переделе собственности. В силовом плане организаторы переворота опирались на боевиков праворадикальных организаций (из которых наибольшую известность получила коалиция Правый сектор) и футбольных фанатов. Основу боевых групп составляли как ветераны военных действий (в том числе воевавшие в составе бандформирований в Чеченской Республике), так и новобранцы, прошедшие подготовку в специальных лагерях. О подготовке боевиков в ходе так называемых вышколов журналисты и общественные активисты неоднократно сообщали СБУ, однако никаких активных действий по препятствованию их деятельности не было. Более того экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, после переворота снова занявший эту должность, лично посещал эти лагеря и читал боевикам лекции.

Население южных и восточных регионов Украины в подавляющем большинстве восприняло произошедшее крайне негативно. Во всех областях юга и востока Украины (включая Крым) сразу же начались массовые акции протестов. Ряд местных советов официально выступил с осуждением произошедшего в Киеве.
Однако пришедшие к власти люди стремились в короткие сроки распространить свою власть не только на западную и центральную часть Украины, а и на регионы, население которых резко отрицательно восприняло произошедшее.
Но вместо попытки наладить диалог и пойти на уступки, самопровозглашённые власти сразу же дали понять, что идти на компромисс они не намерены и будут жестоко подавлять любые проявления недовольства.
Наибольшая угроза нависла над Крымом, в котором большинство населения русские. Провокаторы начали подогревать антирусские настроения в среде крымских татар. Из уст политиков стали звучать намёки на необходимость как избавиться от российского военного присутствия, так и утихомирить русское население Крыма. 25 февраля один из лидеров экстремистской группировки Правый сектор Игорь Мосийчук заявил о необходимости отправления в Крым поезда дружбы: Если власть на это не способна, то Правый сектор сформирует поезд дружбы. Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым. Тогда публика, подобная этой, как крысы убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь&hellip,.
В таких условиях Россия была вынуждена действовать российские военные объекты в Крыму были взяты под усиленную охрану, а возможные точки провокаций заблокированы. Местная самооборона заблокировала перешейки, соединяющие Крым с материковой Украиной, взяла под контроль вокзалы, гражданские и военные аэродромы.
Экстренные меры позволили уже 16 марта провести референдум, на котором 96.77 % крымчан высказались за воссоединение полуострова с Россией. 21 марта Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым.
Процесс воссоединения Крыма с Россией был совершенно бескровным. Но события, развернувшиеся в это же время в других регионах юга и востока Украины, показали, что могло ожидать Крым.
Уже с начала марта, когда пришедшие к власти в Киеве лица осознали, что Крым для них потерян, они решили действовать и действовать жестоко.
Вплоть до начала апреля акции противников Майдана носили массовый характер, но были абсолютно ненасильственными. Изначальные требования практически всюду были идентичны расширение полномочий регионов (вплоть до федерализации), разоружение праворадикальных группировок и государственный статус русского языка.
Но реалии оказались жестокими. Захватившие в Киеве власть лица, вместо переговоров с народом и борьбы с вооруженными неофашистами, дали радикалам полный карт-бланш на успокоение Юго-Востока.
Самопровозглашенные власти полностью игнорировали попытки лидеров протестного движения наладить диалог и найти компромисс и с каждым днём всё более усиливали репрессии в отношении инакомыслящих.
Первые аресты начались уже в марте, ещё тогда, когда акции протестов повсеместно носили мирный характер. Уже в марте впервые на улицах городов Юго-Востока начала звучать стрельба, появились первые жертвы.
В начале апреля требования протестовавших, которые осознали, что самопровозглашённые власти не только не планируют идти на диалог, а и усиливают репрессии, стали более радикальными началось создание независимых от Киева Народных Республик. Но в тех регионах, у жителей которых остались иллюзии на мирное решение конфликта, протесты были жестоко подавлены.
В это же время жители Луганской и Донецкой областей решили действовать адекватно поступившему вызову и не ждать прихода и в их земли вооружённых карателей, а стали сами создавать вооруженные дружины для защиты своей земли от националистических отрядов. Были созданы Донецкая и Луганская народные республики, которые позже заявили о заключении союза и создания совместного фронта антифашистской борьбы.
В ответ самопровозглашенные власти назвали жителей Донецкой и Луганской областей террористами и начали в этих регионах военную операцию, называемую в украинских СМИ исключительно антитеррористической операцией.
Особо циничными заявления официальной украинской пропаганды о антитерроризме выглядят на фоне того, что наибольшие потери в ходе карательной операции несут не ополченцы, а мирное население Донбасса, в том числе старики, женщины и дети.
Для атаки на города Донецкой и Луганской областей подконтрольные Киеву отряды используют авиацию, тяжёлую артиллерию, кассетные и зажигательные боеприпасы. Имеются свидетельства очевидцев об одиночных выстрелах из реактивной системы М-21 (РСЗО Град) и фактах использования фосфорных боеприпасов.
Новоназначенный министр обороны Михаил Коваль публично заявил, что все люди, в том числе женщины, которые будут пытаться уехать из зоны боевых действий, вначале пройдут фильтрационные мероприятия, чтобы выявить тех, кто связан с сепаратизмом.
Фактически в террористы сразу записали всех жителей Луганской и Донецкой областей, а это около 6 миллионов человек.
Жители других регионов Украины вынуждены жить в атмосфере постоянного страха практически каждый день СБУ показательно сажает в тюрьму очередного террориста и в качестве доказательств его террористической деятельности демонстрирует &hellip, георгиевскую ленту.
Деятельность уличных боевиков неонацистских группировок не только не пресекается, а и поощряется. Именно неонацистские боевики безнаказанно убивали людей в Одессе, Харькове и Мариуполе и до сих пор не понесли за это никакого наказания.
Безнаказанность толкает самопровозглашенную власть на всё большие и большие преступления. Евросоюз и США официально не только не осуждают происходящее, а и полностью его поощряют.
Фактически, в Европе установлен режим, практика деятельности которого напоминает фашистские режимы времён Второй мировой войны.
Количество жертв террора, количество заключенных, бежавших из страны, раненых, убитых растёт с каждым днём.
С каждым днём Луганская и Донецкая область всё ближе и ближе приближаются к настоящей гуманитарной катастрофе, которая по своим масштабам может стать величайшей трагедией XXI века.
Украина стала полем битвы всего человечества против фашизма. В войне против украинского неофашизма в качестве добровольцев принимают участие не только граждане Украины, но и итальянцы, поляки, сербы, чехи и, конечно же, граждане России.
В сложившейся ситуации крайне важно не допустить забвения преступлений, совершаемых киевской хунтой против народа Украины. Они не имеют срока давности, но после своего неминуемого поражения и отстранения от власти члены хунты всячески будут пытаться уйти от ответственности.
Наша задача сохранить информацию об этих преступлениях.
ИСТОЧНИК

 

 

comments powered by HyperComments