Украина. Взгляд из-за океана

3
От редакции: В своих аналитических статьях и передачах мы стараемся использовать мнения разных, но компетентных, экспертов, чтобы осветить проблему Украины наиболее полно и разносторонне. В данной подборке мы хотим познакомить наших читателей со статьями Пола Крейга Робертса (Paul Craig Roberts бывший заместитель министра финансов США при президенте Р.Рейгане, профессор экономики), в которых он анализирует ситуацию на Украине. Статьи и интервью 2014 года.

Пол Крейг Робертс: События на Украине дело рук Госдепа и ЦРУ
12.02.2014
Протесты в Западной Украине организованы ЦРУ, Госдепартаментом США а также финансируемыми Вашингтоном и ЕС неправительственными организациями (НПО), которые работают вместе с ЦРУ и Государственным департаментом. Цель протестов отменить решение независимого правительства Украины не присоединяться к ЕС.
США и ЕС изначально сотрудничали в попытке уничтожить независимость Украины и подчинить ее правительству ЕС в Брюсселе. Для правительства ЕС цель заключается в расширении ЕС. Цели Вашингтона предоставить Украину для грабежей американскими банками и корпорациями и привести Украину в НАТО, так чтобы Вашингтон мог разместить больше военных баз на границе с Россией. Есть три страны в мире, которые стоят на пути гегемонии Вашингтона во всем мире, Россия, Китай и Иран. Каждая из этих стран является мишенью Вашингтона для их разрушения или деградации их суверенитета с помощью пропаганды, а также под прицелом американских военных баз, которые размещены в странах, принужденных к их размещению по воле Вашингтона.
Проблема, которая возникла между США и ЕС в отношении Украины, заключается в том, что европейцы поняли, что захват Украины является прямой угрозой для России, которая может сократить поставки в Европу нефти и природного газа, а если произойдет война, то полностью уничтожить Европу. Вследствие этого ЕС готов прекратить провоцирование Украины на протесты.
Реакция неоконсервативной Виктории Нуланд, назначенной помощником госсекретаря двуличным Бараком Обамой, была: На х… ЕС! В телефонном разговоре она подробно описала членов правительства Украины, которых Вашингтон намеревался навязать наивному народу Украины, который, веря в обретение независимости, торопился кинуться в объятия Вашингтона. Я когда-то думал, что не существует более наивного населения, чем население США. Но я ошибался. Западные украинцы еще более наивные, чем американцы. Устроить кризис на Украине легко. Нуланд сообщила Национальному пресс-клубу в Вашингтоне 13 декабря 2013 года, что США инвестировали $5 млрд. в агитацию на Украине. Кризис в основном базируется на Западной Украине, где романтические представления о российском угнетении сильны и среди населения меньше русских, чем на Восточной Украине.
Ненависть к России на Западной Украине настолько деструктивна, что обманутые протестующие не осознают, что вступление в ЕС означает конец независимости Украины и управление страной бюрократами ЕС из Брюсселя, Европейского центрального банка и американских корпораций. Возможно, Украина состоит из двух стран. Западная половина может войти в ЕС, а восточная половина может войти в состав России, где вся Украина находилась все время, пока существовали США.
Недовольство Россией, которое существует на Западной Украине, облегчает ЕС и США задачу создавать неприятности. Те деятели в Вашингтоне и Европе, которые хотят уничтожить независимость Украины, изображают независимую Украину заложницей России, а также что, когда Украина будет в ЕС, она якобы войдет под защиту США и Европы.
Крупные суммы денег, которые Вашингтон закачивает в НПО на Украине, тратятся на распространение этой идеи и приводят население в бессмысленное исступление. Я еще никогда в своей жизни не был свидетелем людей настолько бессмысленных, как украинские протестующие, которые разрушают независимость своей страны.
НПО, финансируемые из США и ЕС, являются Пятыми колоннами, призванными уничтожить независимость стран, в которых они осуществляют свою деятельность. Некоторые притворяются правозащитными организациями. Другие внушают людям ложные идеи под прикрытием образовательных программ и строительства демократии. Другие, особенно находящиеся в ведении ЦРУ, специализируются на провокациях, таких как Pussy Riot. Очень немногие, если вообще такие есть, среди этих НПО являются законными. Но они ведут себя высокомерно. Глава одной из НПО объявил перед иранскими выборами, в которых Мир-Хосей Мусави был кандидатом Вашингтона и ЦРУ, что эти выборы приведут к зеленой революции. Он знал об этом заранее, потому что он помогал финансировать их деньгами американских налогоплательщиков.
Несмотря на то что Украинские протестующие были жестокими, полиция была сдержанной. Вашингтон имеет личную заинтересованность в продолжении протестов в надежде превратить эти протесты в восстание, чтобы Вашингтон мог захватить Украину. На этой неделе Палата представителей США приняла резолюцию, угрожающую санкциями в случае, если насильственные протесты будут подавлены полицией.
Другими словами, если украинская полиция станет вести себя по отношению к агрессивно настроенным протестующим так же, как американские полицейские ведут себя по отношению к мирным демонстрантам, это станет причиной для Вашингтона вмешаться во внутренние дела Украины. Вашингтон использует протесты для уничтожения независимости Украины и уже имеет готовый список марионеток, которых Вашингтон намерен установить в качестве следующего правительства Украины.
Оригинал — http://www.paulcraigroberts.org/2014/02/12/washington-orchestrated-protests-destabilizing-ukraine/
Перевод — http://www.business-gazeta.ru/article/97688/
Пол Крейг Робертс: Тезисно о ситуации на Украине
14.03.2014

Оригиал — http://www.youtube.com/watch?v=6NZnHyTYsqU

От редакции: Так сдастся Россия или не сдастся? Что победит: защита своих интересов и русских людей, которых убивают фашисты или жажда чистогана? Вопрос стоит ребром — быть или не быть России.

Пол Крейг Робертс: Разграбление Украины Западом началось
29.03.2014
В настоящее время очевидно, что протесты на Майдане в Киеве были в действительности организованы Вашингтоном для свержения избранного демократического правительства. Целью переворота является установка военных баз НАТО на границе Украины с Россией, а также наложение программ экономии МВФ, которые служат для прикрытия западных финансистов, которые грабят страну. Искренние, верящие в высокие идеалы люди, которые выходили на улицы бесплатно доверчивые сюжетные простофили, которые уничтожили свою страну.
Политически Украина является несостоятельным объединением украинской и российской территорий, потому что исконно русские земли застряли в границах УССР, которые начертили Ленин и Хрущёв. Крым, который отдал Украине Хрущёв, уже улетел от неё и вернулся в Россию. Если российскому востоку и югу Украины не предоставят некой автономии, то за Крымом последуют и они. Если продолжатся враждебные шаги в сторону русскоязычного населения со стороны марионеточного правительства в Киеве, то последует всё больше дезертирства в Россию.
Вашингтонский добровольный переворот сталкиваются с другими возможными трудностями, потому что растёт конфликт между хорошо организованным правым сектором и вашингтонскими марионетками. Если произойдёт вооружённый конфликт между двумя этими группами, то Вашингтон может сделать вывод о том, что необходимо направить помощь своим приспешникам. Появление войск США/ НАТО на Украине окажет давление на Путина и ему придётся занять оставшиеся русскоязычные регионы Украины.
Разграбление Украины началось ещё раньше решения политических и географических вопросов. Западные СМИ говорят о спасательных пакетах МВФ не больше правды, чем о чём-либо ещё. Репортажи СМИ и многие украинцы верят, что МВФ собирается спасти Украину, предоставив стране миллиарды долларов. Украина никогда не получит от МВФ ни доллара. Что МВФ действительно сделает, так это заменит украинскую задолженность перед МВФ украинской задолженностью перед западными банками. МВФ будет сдавать деньги западным банкам, а западные банки уменьшат задолженность Украины по деньгам . Вместо того, чтобы быть в долгу перед банками, Украина теперь будет в долгу перед МВФ.
Теперь можно и начать грабежи. Кредит МВФ принесёт новые условия, накладывающее экономию на украинский народ, чтобы правительство Украины смогло собрать деньги на погашение долгов перед МВФ. Условия МВФ, которые будут наложены, будут состоять из тяжких сокращений пенсий, государственных услуг, бюджетников, субсидий на закупки таких потребительских товаров, как природный газ. И без того низкий уровень жизни упадёт ещё ниже. Кроме того, украинские государственные активы и украинский бизнес должен будет быть продан западным покупателям.
Кроме того, Украине придётся опустить свою валюту. В тщетной попытке защитить цену своей валюты от снижения (а следовательно, от высоких цен на импорт) спекулянтами, Украине придётся взять ещё больше денег, чтобы поддержать свою валюту на зарубежном валютном рынке. Разумеется, валютные спекулянты в конечном счёте получат заёмные средства, в результате чего Украина окажется в долгах ещё больше, чем теперь. Коррупционная составляющая легендарна, поэтому прямым следствием действий доверчивый протестующих на Майдане будет снижение украинского уровня жизни, рост коррупции, потеря суверенитета над экономической политикой страны, а также передача украинской общественной и частной собственности западным интересам.
Если Украина попадёт в лапы НАТО, то Украина окажется в военном союзе против России и будет мишенью для российских ракет. Это станет трагедией для Украины и России, поскольку украинцы имеют родственников в России, а россияне в Украине. Две страны были по сути единой в течение двухсот лет. Подвергнуть их западному грабежу и вашингтонской гегемонии это ужасный позор и большое преступление.
Доверчивые простофили, которые участвовали в организованных протестах, будут жалеть об этом до конца их жизни.
Когда начались протесты, я описал то, какими будут последствия и сказал, что объясню процесс разграбления. Теперь мне необязательно это делать. Профессор Мишель Чоссудовский разъяснил грабительские процессы в МВФ вместе с большой исторической составляющей здесь:
http://www.globalresearch.ca/regime-change-in-ukraine-and-the-imfs-bitter-economic-medicine/5374877
Пара заключительных слов. Несмотря на несомненные доказательства того, что одна за другой страны подвергаются разграблению Западом, правительства стран-должников по-прежнему подписываться на программы МВФ. Почему правительства стран продолжают соглашаться с иностранным разграблением их населения? Единственный ответ им за это платят. Коррупция, которая поднимется на Украине в ближайшее время, позволит прежнему режиму выглядеть честным.
Оригинал — http://www.paulcraigroberts.org/2014/03/29/western-looting-ukraine-begun-paul-craig-roberts/
Перевод — http://continentalist.ru/2014/04/pol-kreyg-roberts-razgrablenie-ukrainyi-zapadom-nachalos/

Пол Крейг Робертс: Выборы президента Украины.
26.05.2014

От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Протесты Майдана были напрасными. Один украинский олигарх был заменен другим. Дворец Порошенко так же роскошен, как и дворец Януковича. Порошенко уже служил в качестве министра в правительстве Януковича, и он был частью украинской политической коррупции в течение многих лет. Разница лишь в том, что Порошенко может пойти на союз с Вашингтоном и стать еще богаче участвуя в грабежах Запада Украины. Бедные доверчивые участники протеста на Майдане. Украине было бы гораздо лучше, если бы они (протестующие) не позволили Вашингтону использовать себя.
Оригинал — http://www.paulcraigroberts.org/2014/05/26/ukraine-election/

comments powered by HyperComments