Уроки украинской смуты. Часть 2

1
В предыдущей статье была описана ситуация, которая сложилась вокруг Украины. Мы постарались показать, что, собственно, произошло на Украине, каким образом было разрушено Украинское государство, кто в этом был заинтересован и какие технологии для этого использовались. Теперь необходимо детально рассмотреть ту ситуацию, которая сложилась в самой Украине, и подумать над тем, как народу бывшей Украины выходить из сложившейся ситуации.

Глава 1. УКРАИНА ВОЙНА И ХАОС
25 мая 2014 года в Украине прошли президентские выборы. Новым президентом Украины стал один из крупнейших украинских олигархов П. Порошенко. Запад быстренько признал этот фарс и поспешил, еще до официального вступления в должность, пригласить новоиспеченного главу государства на торжества в Нормандию.
Случай беспрецедентный в мировой практике. Еще не вступившего в должность, человека приглашают на официальное торжество. Зачем это было сделано?
Во-первых, чтобы указать РФ, что де есть законный глава государства и РФ ДОЛЖНА вести переговоры только с ним. Второе вытекает из поведения глав трех ведущих европейских государств: Германии, Франции, Великобритании. И Оланд, и Кемерон, и Меркель, забыв о цели предстоящего торжества, наперебой затаскивали к себе Путина, пытаясь уговорить его смириться с существующим положением вещей. Меркель дошла даже до того, что задержала Путина во время движения на церемонию и подозвала для разговора Порошенко.
К чести Путина, надо сказать, что его позиция о возвращении к ситуации 21 февраля и немедленном прекращении геноцида Новороссии осталась неизменной.
Но народу Новороссии, который ежедневно воспитывают и убеждают с помощью ковровых бомбардировок и ракетно-артиллерийских обстрелов, глубоко плевать на все эти выверты и изыски мирового истеблишмента. Ясно, что после фашистских методов убеждения Украины, как единого государства больше никогда не будет. Фашистское отребье вырыло между людьми Новороссии и киевской хунтой кровавый ров, который невозможно перейти никаким способом. Да, собственно говоря, фашистская хунта и не собирается этого делать. Она поставила перед собой задачу полностью уничтожить непокорный народ Новороссии, а тех, кто останется в живых, сделать рабами, безропотно работающими на шахтах и заводах, обслуживая фашистскую хунту.
Народ Новороссии с этим не смирился и не смирится. Он сражается, защищая свои дома, свои семьи и свое право жить свободно на своей земле. Территория бывшей Украины погружается в войну и хаос, и никто не знает, что будет в конечном итоге.
Позиция буржуазных государств как начавших этот конфликт, погрузивший Украину в хаос, так и использующих его, предельно понятна. С одной стороны, Западу необходима Украина, целиком и полностью находящаяся под его влиянием, вошедшая в НАТО, разместившая на своей территории ракетные установки и предоставившая свою территорию для захоронения ядерных отходов и добычи сланцевого газа, которая способна превратить украинскую землю в отравленную пустыню. Поэтому, запад приветствует геноцид народа Новороссии.
С другой стороны, РФ не хочет иметь на своих границах натовское государство, со всеми вытекающими из этого последствиями. Казалось бы, РФ должна признать Новороссию, как суверенное государство, заключить с ней соответствующие договора и оказывать ей помощь уже на государственном уровне. Однако этого не происходит, и тут встает законный вопрос: почему? Почему все заявления президента РФ и министра иностранных дел РФ о том, что РФ не допустит геноцида мирных жителей остаются, по сути, декларациями?
А ларчик-то просто открывается.
Буржуазной РФ нет дела до страданий народа Новороссии, она руководствуется циничным буржуазным прагматизмом. Никогда охваченная хаосом и войной территория не будет принята в НАТО и, соответственно, на ней не будут находиться ракетные установки. Поэтому, буржуазная РФ считает выгодным для себя наличие вялотекущей войны и всеобъемлющего хаоса на территории бывшей Украины. Ее желание в том и заключается, чтобы все это происходило как можно дольше.
С одной стороны, она достигает своих целей в сдерживании НАТО, с другой стороны, — вызывает внутри страны некую эйфорию патриотизма, которая позволяет несколько отодвинуть и сгладить внутриэкономические проблемы.
Повторим еще раз, буржуазии любой страны плевать на страдания народа. Народ для нее электорат. И нужен он только в день выборов, в остальное же время он должен гнуть спину на хозяина и молчать в тряпочку. Восстание же народа Новороссии против фашистских олигархов сильно пугает буржуазию. А ну как, это восстание перекинется на их территорию?! Вот поэтому-то РФ и заняло такую позицию. На словах полная поддержка, включая массовые демонстрации и пикеты, на деле отказ в признании Новороссии и отсутствие полномасштабной помощи народу, который ежедневно убивают.
Стыдно слушать ежедневные рыдания об отсутствии гуманитарных коридоров, о бесчинствах украинских силовиков, не пропускающих ни гуманитарную помощь, ни вывоз детей.
Казалось бы, чего проще используя международную практику, объявить беспилотную зону над территорией Новороссии, тем самым, дав возможность ополченцам выстроить те самые гуманитарные коридоры? Ан, нет низзя! Так что бывшей Украине предоставлена полная свобода свобода погружаться в войну и хаос, в геноцид народа Новороссии и фашистское бесчинство и мародерство.
Главная цель буржуазии не допустить НАТО на территорию Украины достигнута.
Глава 2. НОВОРОССИЯ, ЧТО ДАЛЬШЕ?

Каждый день средства массовой информации приносят все новые и новые страшные кровавые сообщения. Каждый день гибнут мирные жители: дети, женщины, старики. Каждый день идут сообщения о новых и новых атаках фашистских бандитов. Как мы говорили ранее, буржуазии всего мира наплевать на страдания народа, значит, народ Новороссии должен взять свою судьбу в свои руки. Только от того пути, который выберет народ Новороссии, зависит, сможет ли он отбросить фашистские банды или будет уничтожен.
Несколько недель назад правительство донецкой народной республики (ДНР) сообщило о том, что намерено национализировать промышленные предприятия и активы, принадлежащие одному из крупнейших украинских олигархов Р. Ахметову. Однако, некоторое время спустя премьер министр А. Бородай заявил, что ничего национализировать они не собираются, что они не коммунисты, а уважают частную собственность и ведут переговоры с Ахметовым. Давайте посмотрим, к чему может привести этот путь.
90% активов, а значит 90 % налоговых поступлений в бюджет ДНР принадлежит Ахметову. Как гласит народная мудрость, кто платит, тот и музыку заказывает. Как бы не хотелось всем премьер-министрам, народным мэрам и прочим чиновникам ДНР, в очень скором времени все властные структуры ДНР окажутся под контролем Ахметова. Это закон буржуазного общества. Вот вам и возрождение коррупции, вот вам и процветание нового олигарха Ахметова на костях людей, павших в борьбе против фашистских олигархов.
Более того, территория бывшей Украины окажется поделенной. Порошенко получил в удел центральные и западные территории, Коломойский — юго-западные, а Ахметов, благодаря позиции разных там премьер-министров, — юго-восточные.
Нам скажут: ну как же, Порошенко президент, Коломойский и Ахметов должны ему подчиняться&hellip, Может и должны, кто бы спорил, но вот будут ли? Каждый из олигархов уже создал свои частные армии, которые подчиняются только ему и им оплачиваются. Сегодня эти армии набивают руку, убивая мирных жителей Новороссии. Завтра они будут делать то же самое на территории удела того или иного олигарха. Пожар в Одессе, расстрел Мариуполя, уничтожение Красного лимана это все репетиция и подготовка к дальнейшим действиям олигархов. Вот куда ведет путь переговоров с олигархами.
Но есть и ДРУГОЙ ПУТЬ — путь создания подлинно народной республики. Для этого необходимо:
1. Национализация всей олигархической собственности, находящейся на территории ДНР.
2. Создание на территории ДНР структуры народовластия.
3.Организация экономики ДНР, базирующейся на социалистическом способе производства.
Предвижу, как завопят: Это невозможно, это утопия, на нас ополчится весь мир!. А что сегодня не ополчился? Не воюют сегодня на территории Новороссии, убивая ее народ, наемники из-за рубежа? Но именно этот путь ведет к тому, что Новороссия состоится как ГОСУДАРСТВО, причем не только на территории Донбасса и Луганска, но и на всем юго-востоке.
Давайте рассмотрим все эти пункты.
НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ промышленной и банковской сферы и создание единого государственного банка ДНР дают возможность нормально функционировать финансовой системе ДНР.
Наличные деньги, находящиеся в различных банках, будут запущены в сферу обращения, дадут возможность выплачивать зарплату, пенсии, пособия и стипендии. Организация торговли, общественного транспорта, реализации продукции промышленности населения ДНР возродит покупательскую способность населения и обеспечит возврат наличных денег в государственный банк, с тем, что те же самые денежные знаки вновь будут выданы на все вышеперечисленные цели. Более того, выполнение заказов по договорам, уже заключенным с предприятиями РФ, обеспечит приток новых активов в экономику ДНР. Не нужны будут олигархи, платящие или уклоняющиеся от налогов. Такая структура даст возможность создать на территории ДНР единый НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС, задачей которого будет не получение максимальной прибыли, а максимальное удовлетворение постоянно растущих потребностей людей на базе высшей техники.
Естественно, такое направление в экономике требует создания обеспечивающих эту экономику структур ВЛАСТИ. Таких структур, в основе которых лежит народовластие. Необходимо подготовить и провести СЪЕЗД депутатов трудящихся Новороссии. Съезд должен, во-первых, утвердить структуры власти, во-вторых, заняться подготовкой конституции Новороссии.
Подготовка и проведение Съезда требует определенного времени, поэтому до созыва Съезда верховную власть на территории Новороссии должен осуществлять Временный военный комитет, которому до Съезда подчиняются все властные структуры Новороссии. Этот комитет должен состоять из людей, которых знают и которым доверяют жители всей Новороссии, вот тогда не будет разброда и шатания, когда один народный мэр тянет в свою сторону, другой — в другую, премьер-министры и прочие министры — в третью, как в известной басне про Лебедя, рака и щуку.
Невозможно победить в войне, если не имеешь жесткой центральной власти. Поэтому Временный военный комитет (ВВК) должен взять на себя функции Центрального исполнительного комитета (ЦИК) и жестко, последовательно и методично создавать СТРУКТУРЫ ВЛАСТИ на местах:
структуры, с одной стороны, обязанные организовать повседневную жизнь граждан (работа всех инфраструктур, обеспечение продовольствием и медикаментами, работу образования, здравоохранения, детских дошкольных учреждений, борьба с преступностью) и,
с другой стороны, обязанные подготовить и провести избрание делегатов на Съезд депутатов трудящихся.
ЦИК должен организовать ОБОРОНУ, путем создания армии из разрозненных отрядов ополчения и мобилизации с назначением единого командования. В дальнейшем Съезд народных депутатов создаст и утвердит структуру государственного управления, пока же эти обязанности по работе в необходимых на сегодняшний день властных структурах будут исполнять члены ЦИК. Только наладив четкую работу, ликвидировав анархию и партизанщину, можно рассчитывать на победу в войне.
Что дает создание экономики на СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ способе производства?
Это ликвидирует ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ на средства производства, тем самым давая возможность организовать общественные фонды потребления. Те самые фонды, которые перераспределяются между всем населением государства и дают возможность планомерно повышать благосостояние всего народа. Социалистический способ производства подрезает саму возможность коррупции. Вспомним, что коррупция в Советском Союзе возникла тогда, когда реформы Хрущева и Косыгина практически уничтожили социалистический уклад экономики СССР. Более того, социалистический способ производства дает возможность обеспечить достойную жизнь всему народу, обеспечить армию, как техникой, так и воинским контингентом. Почему? Потому что люди понимают, что в этих условиях они трудятся не на хозяина, а на себя. Что армия защищает их жизнь, а не благосостояние хозяйчика. Именно так Советский Союз победил фашизм.
Предвижу визги о несчастных мелких и средних предпринимателях: мол, люди трудились работали, а теперь у них все отнимут. Ерунда и чушь! Вспомним, как в СССР объединили мелких и средних предпринимателей в систему промкооперации, которая одевала, обувала и снабжала мебелью &frac34, Сталинского СССР. Что мешает так сделать сейчас:
объединить мелких и средних предпринимателей ДНР в предприятия промкооперации,
обеспечивать их материалами и сырьем, выделяя им производственные помещения, обеспечивая им реализацию готовой продукции и взимая с них налог с оборота?
Ничего, нужно только желание.
ВЫВОДЫ
1.Никто народу Новороссии помогать не будет, дело своей защиты и строительство своего государства он должен брать в свои руки.
2.Победить в своей борьбе против фашистской интервенции народ Новороссии сможет только создав свое государство, основанное на едином народнохозяйственном комплексе.
3.Создать единый народнохозяйственный комплекс можно только применив социалистический способ производства.
4.Отказ от социалистического способа производства ведет к неминуемому поражению Новороссии в войне и установлению на ее территории диктатуры фашистских олигархов.
Это только общая схема того, каким путем народ Новороссии может победить фашистов. Общая схема всегда нуждается в детализации, поэтому только народ Новороссии может определить, каким путем он пойдет. Это решать ему. Но я надеюсь, что он твердо уяснит, что капиталисты всегда легко договорятся между собой за счет народа. Очень бы не хотелось, чтобы люди, которые погибли в Славянске и Краматорске, Красном лимане и Семеновке, в Одессе и Мариуполе, погибли напрасно.

Марк Соркин

comments powered by HyperComments