Об оздоровлениях, объединениях и прочих неведомых вещах

2
Везде, где бы ни появились наши материалы с символикой Союза Коммунистов, мы встречаем коммунистических критиков, которым не по душе приходится наш Союз. Со всех сторон мы слышим обвинения в оппортунизме, троцкизме, подрыве классической марксистско-ленинской идеологии, ротшильдовском покровительстве, не говоря уже о запрещенных цензурой словосочетаниях.
Один коммунист обвинил нашу организацию в отвлечении на себя электората КПРФ. Наше заявление о том, что КПРФ уже давно является буржуазной партией и что коммунистам в ней делать нечего, он спокойно проглотил, а все проблемы коммунистического движения России предложил решить следующим образом.
(пересказ смысла)
Молодые коммунисты не должны бояться вступать в буржуазную КПРФ, так как, своей свежей кровью, своей работоспособностью, своим рвением они заложат новый фундамент и выправят покосившуюся крышу партии. Выводы: все коммунисты объединятся в одной политической организации, пролетариат получит обновленную коммунистическую партию в Думе, а Зюганову и Ко ничего не останется, как служить чаяниям трудящихся. Вступайте в КПРФ!
Давайте разбираться. КПРФ является официальной партией, зарегистрированной в Минюсте РФ. Любая официальная партия должна иметь свою программу и собственный устав, они у КПРФ имеются. Во время вступления в партию любой кандидат должен дать обязательство выполнять программу и соблюдать устав этой партии. Любые попытки идти вразрез с программой и уставом, будут пресекаться. В КПРФ подобные прецеденты имели место. На путь оздоровление члены организации поднимались целыми комитетами и даже организовывали свой Съезд, но итог был один — исключение из партии. КПРФ отжила свое еще в 90-е, как не обидно это звучит для ее членов и сторонников.
Не раз мы встречали коммунистов, которые отрицают любую иерархическую структуру. В любой партии или организации они видят бюрократизм, монархизм и неповоротливость. Я один сделал для коммунистического движения России больше, чем некоторые партии вместе взятые!, восклицает один из таких анархистов-интеллигентов. Не спорим, партии бывают разные, например, в 90-х была Партия любителей пива, потом она объединилась с Партией любителей водки и организация развалилась. Коммунистам равняться на такие партии нельзя. Попробовал бы наш герой сравнить себя с ленинской РСДРП(б). Думаю, такое сравнение будет не в пользу крикуна.
Против пролетариата ведет борьбу организованный класс буржуазии. Буржуазные партии, заполнившие российский парламент, выражают и отстаивают интересы буржуазии, а пролетариат сегодня не имеет такой возможности и при капитализме никогда не имел. Поэтому пролетариату жизненно необходим руководящий орган, который бы концентрировал в себе идеологическое и практическое руководство трудящимися массами, мог повести их на борьбу за свои классовые интересы и победить в этой борьбе. Даже Ленин не мог обойтись без партии. Он, как никто другой, понимал силу единой коммунистической партии: Дайте нам организацию революционеров и мы перевернем Россию. Поэтому, призывы псевдокоммунистов бороться с буржуазной системой в одиночку в корне неверны.
Эти же слова, хочется адресовать пропутинским холуям, которые предлагают всем трудящимся — разойтись по своим рабочим местам и ударным трудом улучшить жизнь в буржуазной стране, наполнив доверху карманы капиталистов. Можно покрасить лавочку во дворе или приютить бомжа, но ни в коем случае не организовываться в единую силу, чтобы отстоять свои классовые интересы. Дешевый развод, господа.
Третьи обвиняют Союз Коммунистов в нежелании объединяться с другими партиями и движениями из-за жесткой идеологической позиции. Что ж, это действительно так. Союз Коммунистов имеет свое политическое лицо и не желает терять его, ввязываясь в сомнительные союзы. Да, мы против технического объединения со всеми оттенками красного. Мы против объединения, которое дает лишь ложную массовость на уличных мероприятиях, но не дает сплочения рядов. Мы не хотим вставать под знамена чуждой нам, коммунистам, организации. Члены СК не видят себе места рядом с замшелыми, опустившимися до догматизма, коммунистическими партиями, которые до сих пор ищут опору только лишь в рабочем классе и видят за окном империализм. Нам чужды авторитеты, отрицающие преемственность развития коммунистической идеологии от Маркса-Энгельса до Ленина-Сталина. Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин для нас, прежде всего, — коммунисты, а не просто руководители страны, люди с амбициями, дворяне и заводчики. Мы не видим себя рядом с партиями и движениями, пытающимися совместить невозможное: атеизм с религией, буржуазный национализм с пролетарским интернационализмом. Коммунистам нечего делать в тех союзах, застрельщиками которых являются буржуазные и фашистские партии или их лидеры. Недаром сказано классиком марксизма: прежде, чем объединяться, нам надо решительно размежеваться и Ленин здесь имел в виду размежевание в партийной теории.
Союз Коммунистов развивает марксизм-ленинизм относительно современных реалий с помощью самых совершенных методов познания — исторического и диалектического материализма. Проведена большая работа по исследованию сегодняшней формы капитализма, из которой стало понятно, что империализм сменился либеральным глобализмом. Нами разработана Конституция будущего социалистического государства РССР (Российской Советской Социалистической Республики), на всеобщее обозрение вывешены принципы нашей организации. Все эти материалы общедоступны, и мы готовы к открытым дискуссиям по любым вопросам, касающимся идеологии и документов нашей организации.
Мы приветствуем конструктивную критику и не отказываемся от товарищеской помощи. Мы приветствуем всех единомышленников среди коммунистов и среди тех, кто только хочет стать коммунистами. СК продолжит вести пропагандистскую, разъяснительную, практическую и другую работу в массах. Союза Коммунистов намерен создать коммунистическую партию, в идеологии которой не будет места ни догматизму, ни буржуазным виляниям. Эта партия будет основываться на марксистско-ленинской идеологии развивающейся с учетом окружающей нас реальности.

Кирилл Поляков

comments powered by HyperComments