Капиталистические основы фашизма

2

На сегодняшний день Россия окружена с запада неким потенциальным фашистским поясом. Такой пояс представляют из себя бывшие республики Советского Союза (кроме Белоруссии) и некоторые страны Варшавского договора, которые вступили в ЕС. На территориях этих стран, интегрированных в Европу происходит уничтожение экономики, закабаление кредитами населения, а параллельно идет антироссийское (антисоветское) науськивание, воспитываются нацисты и фашисты местного разлива. Т.е. недовольство населения сложившееся во все ухудшающейся ситуации переводится во вполне известное русло.

Настоящая история. ЕС: чужие среди своих — фильм из цикла передач на актуальные темы истории и современности созданные коллективом белорусского телеканала СТВ.

Новые страны, вступившие в ЕС, и ожидавшие улучшения экономического и политического положения, подвергаются политике двойных стандартов. Уровень дотаций и доступа к финансированию, возможность принятия решений, как политических, так и экономических, у новых членов или отсутствуют, или имеют номинальный характер.
Все эти проблемы обострил экономический кризис в Польше, Эстонии, Латвии, Литве.

 

Безработица, разрушение целых отраслей промышленности, мелкотоварное, неконкурентное сельское хозяйство, а самое главное невозможность принятия стратегических решений в своей стране приводит к чувству, что новые страны ЕС: чужие среди своих. В фильме участвуют экономисты, политики, ученые стран новых демократий: Польша, Литва, Латвия, Эстония, которые дают оценку кризисного положения своих стран и причины приведшие к этому.

Пример Украины заразителен. Успех фашистских сил в братской России стране, в стране победившей фашизм в 1945 году, но оказавшейся беспомощной перед ним же в 2013-2014 гг., уже не удивляет. О Польше, и Прибалтике говорить не приходится. Вспомним эпопею переноса памятника воинам освободителям в Таллине, торжественные марши ветеранов СС, открыто применяющуюся фашисткую символику.
В Эстонии началась операция по переносу памятника Воину-освободителю: есть пострадавшие
Провалы в экономике людям, припертым к стенке кризисом, легко объяснить виновностью соседа и Советским прошлым. Фашизм — вполне приемлемая и логичная форма капитализма для буржуазного общества в период кризиса. Переходить к социалистическому способу производства и расставаться с частной собственностью на средства производства никто не собирается, а держать угнетенный народ в узде — необходимо. Фашизация следует за либерализацией, которая исчерпала себя. Давайте посмотрим на то, как пропагандируют фашизм в странах Прибалтики.



Как мы видим, все на своих местах. Там, где отказались от красного флага ради торжества серости — мнимого личного благополучия, к власти обязательно приходят черные.
Коллектив авторов.

СК alpha

comments powered by HyperComments