Рабочие выступили против беспредела на «Красном Октябре»

1
011
В Волгограде 29 марта, несмотря на плохую погоду, прошел митинг рабочих завода Красный Октябрь, жителей Краснооктябрьского района и волгоградских металлообрабатывающих предприятий с выражением протеста против действий руководства завода Красный Октябрь, наносящих вред экономике региона и местному бизнесу.
В мероприятии, которой прошло неподалеку от здания заводоуправления, у ДК Ленина в Краснооктябрьской районе приняли участие порядка 500 человек.
Собравшиеся на митинге выступили против нынешнего руководства завода в лице гендиректора Д.П. Герасименко.
— Я помню этот завод в лучшие времена. Забота о сотрудниках, инвестиции, социалка. Никогда на заводе не было такого беспредела, — говорили выступавшие на митинге жители района. — Приоритетом вдруг стал баскетбол, люксовые иномарки, пьяные дебоши руководства, но самое главное кидалово, является приоритетным стилем управления нового менеджмента.
Собравшиеся держали транспаранты с лозунгами: Верните наши деньги!, Краснооктябрьцы! Не дадим иностранным гастролерам растащить Красный Октябрь!, Город и область не получают налоги по вашей вине, Почему иностранные руководители завода поставили наши местные предприятия на грань выживания?, Остановите развал родного завода! и другими.
Среди обвинений в адрес руководства завода вопросы выплаты отчислений в Пенсионный фонд за работников в сумме почти миллиард рублей, содержание баскетбольного клуба с арендой игроков за огромные деньги, в то время когда рабочим задерживают заработную плату, преследования и необоснованные увольнения рабочих, несогласных с политикой предприятия, людей в буквальном смысле вышвыривают за проходную завода. Жителей Краснооктябрьского района особо остро волнует вопрос вредных выбросов, загрязняющих экологию города и вопросы экологической безопасности города. Партнеров завода возмущает не возврат долгов и игнорирование судебных решений нынешним руководством завода. Так лишь за лом металлов, поставленных на завод в период кризиса, накопленный долг составляет более полумиллиарда рублей. Кроме того, завод Красный Октябрь при нынешнем руководстве был исключен из числа градообразующих предприятий города Волгограда.
008
У активистов движения против руководства завода вызывает множество вопросов процедура банкротства предприятия.
— Долой Герасименко, требуем снять его, требуем расследовать факты его противоправной деятельности, требуем найти и наказать его покровителей, требуем остановить лживое банкротство, требуем заменить менеджмент на заводе, требуем вернуть завод государству, — говорится в выступлениях участников митинга.
Побывавший на митинге представитель завода Красный Октябрь, директор по безопасности предприятия Игорь Сизов отказался выступать перед собравшимися.
На митинге была озвучена и поддержана всеми собравшимися резолюция, которая уже сегодня будет направлена в адрес руководителей страны, депутатов Государственной Думы и главы волгоградского региона, в которой активисты движения пытаются привлечь внимание руководства к сложившейся на заводе ситуации:
Мы, сотрудники завода Красный Октябрь и члены Ассоциации металлоперерабатывающих предприятий Волгоградской области, поставщики лома на ЗАО ВМЗ Красный Октябрь, обращаемся к Вам за помощью в разрешении острейшей ситуации, связанной с тотальными неплатежами на заводе, разбазаривании средств завода, вопросов с платежами за ранее поставленный лом и действиями руководства завода Герасименко Д. П. и Лейбензона В. А.
Руководством ЗАО ВМЗ Красный Октябрь г. Волгоград, в период внешнего управления и конкурсного производства допускаются многочисленные нарушения процедуры банкротства в отношении имущества предприятия и его активов. Это серьезно ухудшило положение кредиторов.
Мы неоднократно высказывали свои опасения, относительно законности происходящего, направляя официальные запросы в органы прокуратуры и иные организации.
Однако создание одноименных дублирующих фирм, перекачка между ними, увод финансовых ресурсов и имущества завода-банкрота продолжается. Вступившие в силу решения судов не исполняются. Имеющиеся у нас на руках исполнительные листы не оплачиваются.
005
С начала 2013 года активно идет порезка объектов завода на лом и незаконное уменьшение конкурсной массы.
В наиболее тяжелый для российской металлургии период 2008-2011 годов поставщики лома металлов по просьбе Администрации Волгоградской области и руководства ЗАО ВМЗ Красный Октябрь, поставляли металлолом в долг, чем не допустили остановки металлургического завода и роста социальной напряженности в регионе.
В результате образовалась задолженность за ранее поставленный лом, в размере свыше 500 млн. рублей, которая с введением процедуры банкротства стала мораторной. Помимо этого у ЗАО ВМЗ Красный Октябрь перед членами ассоциации имеется текущая задолженность за лом в размере свыше 350 млн. рублей.
Просьбы и обещания забыты, наши обращения в различные инстанции, в том числе в Администрацию области ни к чему не приводят. Все ограничиваются отписками.
Переговоры с руководством ЗАО ВМЗ Красный октябрь по вопросу погашения задолженности также ни к чему не приводят, так как нам предлагают переуступку долгов фирмам, подконтрольным руководству ЗАО ВМЗ Красный октябрь с диким дисконтом, который достигает 50-60% от суммы задолженности. Либо футболят между исполнительным директором и конкурсным управляющим завода.
Хотя ежемесячная выручка завода, получаемая на счета различных аффилированных с руководством завода организаций составляет около 1 млрд. 200 млн. рублей, у руководства завода нет желания замечать наши проблемы и оплачивать лом, поставленный нами.
Под данным обращением оставили свои подписи более 500 горожан.
Сергей Мазанов
comments powered by HyperComments