Тернистый путь за права рабочих

1

http://cs608128.vk.me/v608128049/4c7c/OY6TIj8gGS4.jpg
От редакции: Вот уже несколько месяцев рабочие Златоустовского Металлургического Завода борются за свои права. После смены собственника предприятия на улицу выгнали 1500 рабочих. По решению коллектива было создано Общественное Движение За права рабочих председатель М. Воробьева. Рабочие объединились с жителями города, которые борются за сохранение лесопарковой зоны Зеленая горка, и совместно стали вести протест против незаконных действий собственников и местных властей.
8 февраля состоялся общегородской митинг, на котором была принята резолюция:
— провести судебное расследование по ситуации на предприятии
— снять с поста главу администрации города Жилина
— распустить городской совет
— национализировать ЗМЗ
— сохранить лесопарковую зону Зеленая горка от вырубки
Контроль над исполнением переданной в администрацию Златоуста резолюции был возложен на сформированную митингом комиссию, которая должна была подвести итоги на следующем Митинге металлургов 22 марта 2014 года.

Как и ожидалось.
Беспредел в Златоусте продолжается и перешел уже на уровень городского суда. Судья Златоустовского городского суда О.Н. Карпова приняла беспардонное решение по незаконным действиям работников городской администрации в отношении сокращенных металлургов.
22 марта уволенные бывшие работники ЗМЗ решили провести общегородской митинг под названием Наш город — наша власть! И.о. главы Златоустовского городского округа Р.А. Болотов по сути отказал металлургам в проведении митинга. Невзирая на то, что в соответствии с действующим законодательством, инициативная группа металлургов подала уведомление первой, мэрия отдала предпочтение для проведения митинга своим штрейкбрехерам из КПРФ и НОД.
Представителями металлургов было подано в городской суд Заявление о неправомерных действиях администрации и главы ЗГО, но судья Карпова решила рассмотреть это незаконные действия чиновников только 26 марта сего года, хотя митинг будет проходить 22 марта. Такого в истории города еще не происходило. Естественно, что на это определение судьи металлургами была подана частная жалоба, но как же совесть, честь, да и соблюдение элементарных норм Закона, судьи? Или эти понятия не для городских судей? Невзирая ни на какие ухищрения администрации и судьи О.Н. Карповой, металлурги все равно решили проводить свой митинг, как и было предварительно заявлено 22 марта с 13-30.
Если власть не желает исполнять Законы РФ, то эта власть не является законной!

http://cs616130.vk.me/v616130376/634b/NEGNMF4A2Uo.jpg

Добрые власти.
Глава администрации города, видя, что правовая почва уходит из-под ног, пошел на очередной маневр. 22 марта для протестующих гостеприимно распахнулись двери местного ДК, где в четырех стенах, подальше от глаз остальных горожан должен был состояться Митинг металлургов.

http://cs620620.vk.me/v620620049/da5/gySUsf_y_u4.jpg

http://cs620620.vk.me/v620620049/daf/wRBgK0E2KIM.jpg
На затейливое предложение администрации слить митинг, заменив его посиделками в ДК, общественники отправили свой вежливый ответ Чемберленам:

http://www.uralvoice.com/sites/default/files/files/images_2014/03/otvet.png
Похоже, все ветви власти подключились к сопротивлению митингу металлургов. Судебная не осталась в стороне. 14 марта судья О.Н.Карпова возбудила гражданское дело по иску М.Н. Воробьевой об оспаривании отказа Администрации ЗГО в проведении митинга 22 марта. Но предварительное заседание назначила аж на 26 марта. Это трэнд нашей власти — поддерживать с опозданием на неделю Крымчан с их референдумом и разбираться в суде — когда это тоже уже смысла не имеет.
Организаторы не согласились с такой постановкой вопроса и 17 марта подали частную жалобу на определение судьи, с просьбой отменить предыдущее определение, и перенести судебное заседание.

http://cs620620.vk.me/v620620049/de5/B7wueFzuXs8.jpg

http://cs620620.vk.me/v620620049/def/3zq86jGFInU.jpg

Провокация.

21 марта в сети появилась лживая информация, что лидер ОД За права рабочих Марина Воробьева еще 30 января получила по распоряжению В.А. Жилина материальную помощь в размере 30 000 рублей. Протестующие уже привыкли, что подобные факты из жилинской команды всплывают всегда с запозданием — эта структура деградирует на глазах.
Зачем этот документ всплывает прямо перед митингом протеста — тоже понятно — тот, кто заляпался грязью, может только одно — заляпать грязью другого. Но случай не тот, и один из жуликов снова останется без премии.

http://5.135.53.17/images/uploads/images/scan1(9).jpg
Итак, несколько простых вопросов, часть которых, скорее всего, перекочуют в судебное заседание:
1. Если деньги были выделены 30.01.14, то почему, и зачем информация об этом появляется в Интернете перед уже вторым после выделения помощи митингом, 21 марта?
2. Если деньги выделены одному человеку, как материальная поддержка уволенному, то какую цель преследует первая фраза статьи на cheltoday.ru: Документы подтверждают: организаторы протестного митинга получили 30 тысяч от администрации Златоуста.
3. Как произошло, что документ личного характера из Администрации города попадает в открытый доступ?
4. Где заявление М.Н.Воробьевой на выделение материальной помощи?
5. Где ведомость с отметкой о получении этих денег М.Н.Воробьевой?
Ну, и два крайних (пока) вопроса, в качестве подзатыльника недоучкам-жилиноидам:
— Где на предоставленном документе ПОДПИСЬ ЖИЛИНА, без которой это не документ, а бумажка?
— Ну и, так как Марина Воробьева не писала заявления на материальную помощь, не получала эти деньги, и готова доказать это в суде кто и под какие статьи УК так старательно подставляется этим неуклюжим ходом?

Митинг на Митинг.

22 марта перед Митингом металлургов начался концерт. Участниками концерта стали сотрудники УВД и представители администрации. Затем к месту проведения митинга подтянулись одураченные люди с флагами элитных партий и движений. Как говорится, лучше один раз увидеть&hellip,

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rKKuK2WhkB4

Народ дал власти очень четкий, ясный сигнал: по команде для вас радостно махать флажками будут разные оплеванные диджеи, ряженые всех мастей, политические проститутки. Но основная масса народа — люди здравомыслящие, и понимают, что при всей радости за присоединившихся к России Крымчан, нужно сначала у себя дома в Златоусте решить основные проблемы. Настоящий, адекватный хозяин, не будет устраивать в своем обнищавшем и полуразрушенном доме праздник по поводу того, что соседу в лотерею повезло! Но у Златоуста нет адекватного хозяина, и это очень тревожит Златоустовцев. Благодарим всех, кто встал на защиту родного города!
Послесловие.
Сразу же после прошедшего Митинга металлургов руководителей движения За права рабочих и организаторов митинга М.Воробьеву, А.Щепетьева, С.Старикову и др. вызвали в полицию и составили протоколы о, якобы, незаконном проведении митинга. Причем составляли протоколы участковые с разных участков, не имеющие никакого отношения ни к митингу, не к месту проживания вышеуказанных людей. Полицаи пытались даже провести судебные заседания раньше суда по незаконному действию Жилина и его команды, которые пытались сорвать Митинг металлургов. О дате и времени заседания мы (ОД За права рабочих) сообщим дополнительно.
Протоколы составлены по п.1 части 3 и 5 статьи 5 Федерального Закона №54 о митингах. Рассмотрение в суде назначено на 25 марта, на 10 часов. Приглашаем всех желающих поддержать уволенных металлургов, в отношении которых местные полицаи пытаются еще и возбудить административное производство!
Составлено на основе материалов группы За права рабочих:
http://vk.com/zazmz
СК alpha

comments powered by HyperComments