Украинский пирог

21

События на Украине закручиваются с новой силой. После того, как некоторые регионы и города отказались признать майданутую власть и попросили помощи у России, внутриукраинский кризис перерос рамки одного государства и стал международным де-факто. Де-юре он таковым уже давно являлся. Мы не раз упоминали в предыдущих статьях о тайном присутствии на Украине сил западной демократии.
Не признающий себя бывшим президент Украины Виктор Янукович, наторговав себе за время стояния на Майдане вместо мешка с пряниками шиш с маслом, сбежал в дружественную Россию к более могущественному буржуйскому ставленнику Владимиру Путину, по совместительству, президенту нашей страны. Схоронив у себя Януковича, Путин решил помочь в беде коллеге и вернуть его на брошенный в спешке украинский трон. Само собой разумеется, что услуга будет не бесплатной и российские олигархи под протекцией Януковича включат свои насосы по выкачиванию народных денег из карманов украинцев на полную мощность. Заодно российский президент восстановит правовую справедливость, сыграв роль полицейского Европы, словно русский царь в старые добрые времена.
Но ситуация бежит вперед реакционного Путина. Под шумок народ Украины из Крыма, Одессы, Харькова, Мариуполя, Донбасса, Донецка и др. тоже попросился под защиту российского президента (напомним, буржуйского ставленника) и уже в марте решит на референдуме свой государственный статус.
Здесь для Путина разыгралась дилемма, стать Владимиром Объединителем, т.е. ввести войска на территорию, просивших помощи, украинских районов и установить конституцию РФ. Скорый на решения Совет Федераций инициативу президента поддержал. С другой стороны все сложно, т.к. США в лице Барака Обамы, МИД Великобритании, МИД Германии и другие заинтересованные державы, а так же их марионетки высказались о целостности и неделимости Украины, предостерегая Россию от военного вмешательства. А возмущенное МИД Канады и вовсе отозвало на родину своего посла.
Когда США за тысячи километров от своих границ вводили свои войска в Ирак и Афганистан, что являлось полноценной интервенцией, международное сообщество не просто закрывало глаза, а еще и пособничало. В случае с Украиной дело обстоит иначе. То, что Россия спасает русских, кажется только русским. Демократическое сообщество будет рассматривать ситуацию со своей колокольни, как интервенцию, да еще и с целью аннексии территорий. Принцип двойных стандартов в действии.
Правый сектор Украины взывал к умершему террористу Доку Умарову помочь фашистам-бандеровцам начать военные действия против России, уверяя, что она не так сильна, как кажется. Но нужно взглянуть правде в глаза. Политическая ситуация после волнений зимы 2011-2012 года стабилизировалась. РФ имеет опыт победоносной войны с Грузией, которую, кстати говоря, поддерживал бывший президент Украины Ющенко не только морально, но и материально. Российская армия при поддержке украинских регионов не оставит камня на камне от сил оппозиции. Путчисты в Киеве объявили на Украине всеобщую мобилизацию, но кого они собираются мобилизовать? Ведь нынешняя украинская армия придерживается нейтралитета, все майданутые уже мобилизованы, а внутренние войска и милиция распущены. Более того, активная часть населения юго-восточных регионов самоорганизовалась и вооружилась против путчистов Киева. Поэтому-то и вопят нацисты о помощи, поглядывая на своих западных хозяев, мол, помогайте.
А что хозяева? Можно однозначно сказать, что ЕС и США к крупному военному конфликту не готовы. США не знают, как вытащить свои хвосты, застрявшие в Афганистане и Ираке. Франция и Италия застряли в Ливии. Германии порядком надоело быть дойной коровой для стран Евросоюза. Таким образом, у них накопилось много проблем несовместимых с новой широкомасштабной войной и перенапряжение сил может повлечь за собой развал Союзов. Транснациональные корпорации, конечно, были бы не прочь поживиться на войне, но не придет ли хаос после конфликта на территории цивилизованных стран? Ведь Россия является гарантом стабильности экономики ЕС через поставку углеводородов по северному потоку. Поэтому призывы киевских путчистов канут в безвестность. Конечно, страны ЕС и НАТО не будут скупиться на широкие заявления, метание бисера, но конкретного вмешательства не будет.
Теперь вернемся к нашим героям Путину и Януковичу.
И так, если Путин поддержит русский народ на Украине, присоединит к себе Крым, Севастополь, Донбасс, Донецк и др., безусловно, он обеспечит себе увесистый рейтинг внутри страны и на приобретенных территориях. Это позволит Путину не бояться оппозиционной угрозы внутри России, так как единение с народом на какое-то время, ему обеспечено. Будущие кризисы Путин сможет оправдывать присоединением отставших экономически украинских регионов, отмывать там бюджетные деньги. Российский олигархат сможет уменьшить расходы на заработную плату, тесня рабочих России дешевой рабсилой с Украины. В общем, выгоды налицо, если в конфликте Украина останется с Россией один на один, а международное сообщество прикроет глаза.

Что же тогда останется Януковичу? Немного. Янукович для Путина является ширмой, изорванным знаменем легитимности, которое он понесет впереди себя во время похода на Украину, если тот состоится. После возвращения на пост президента, Янукович будет вынужден произвести зачистку компрадорской буржуазии на Украине, дорога на Запад вследствие этого ему будет закрыта. Януковичу останется один путь присоединиться к союзному договору, подписанному Россией и Белоруссией. Перефразируя высказывание В.И. Ленина о Бисмарке: Путин по-своему, по буржуазному делает прогрессивное дело восстанавливает Великую страну.
Наверное, в этот момент коммунисты отчетливо понимают насколько выгоднее их позиция от позиции капиталистической. Можно вспомнить, как Советский Союз, перед ВОВ присоединял к себе территории западной Украины и Белоруссии, а так же Финляндии и Прибалтики. Эти территории были необходимы Советскому государству, чтобы встретить врага как можно дальше от собственных границ, уберечь советский народ от вторжения гитлеровцев вглубь страны. Но то Советское государство с лидерами коммунистами, не имевших заграничных счетов в швейцарских банках, плюющих на претензии Запада, если дело касалось обороноспособности страны. Вот оно — полное единение советского народа и Советской власти, чтобы об этом сейчас не писали буржуазные СМИ.
Но Путин не Сталин, а буржуазный прихвостень, которому приходится вертеться между Западом и целостью собственной шкуры, поэтому он ограничен в выборе.
Выводы.

    • Капитализм делает за коммунистов всю грязную работу, приближая собственную смерть.
    • Объединяя территории бывшего СССР, Путин, независимо от себя, обостряет национальный вопрос, не решая при этом экономический.
    • Отказываясь от воссоединения с дружественными территориями, Путин подрывает свое положение, как сильного национального лидера, отворачивает от себя народ.
    • Ввиду того, что экономическое положение трудящегося большинства России будет только лишь ухудшаться, кризисы и инфляция будут возрастать год от года, а при экономическом и политическом ослаблении будет увеличиваться подрывная работа Запада, то путчи и революции не заставят себя долго ждать.

Сегодня в процессе борьбы на Украине, борьбы безыдейной, люди учатся понимать жизнь и организовываться в единую силу. Более медленный процесс происходит в России. Здесь уличная борьба, к сожалению, отстает от идейной, но все же это части одной классовой борьбы. Коммунистическая теория и практика есть два острия одного меча, которые затачиваются для решающего удара по капиталистическому строю.
СК alpha

comments powered by HyperComments