Извращения (Знает кошка, чье мясо съела)

18

От редакции информагентства Ледокол: 10 февраля 2014 года на местном телеканале города Златоуст (Злат-ТВ) вышла в эфир интересная новость В Златоусте прошел митинг в поддержку уволенных работников ЗМЗ.
http://xn--80aenq0ba.xn--p1ai/all-news/policy/4773-v-zlatouste-proshel-miting-v-podderzhku-uvolennykh-rabotnikov-zmz.html


События, изложенные в этом правдивом репортаже, и их интерпретация вынудили нас обратиться к шлифовщице ЗМЗ, члену ОД За права рабочих, и одному из организаторов митинга в городе Златоуст Марине Воробьевой с просьбой прокомментировать данный ролик.
— Скажите, Марина, соответствуют ли действительности то, что количество присутствующих на городском митинге заводчан было 150 человек?
— На митинге присутствовало 500-700 человек. В основном это люди, которые подлежат сокращению с ЗМЗ. Нас пришли поддержать представители ОД Веселая горка, ОД Люди из стали, ОД Наш город, так же были представители с Челябинска и Миаса. Низкая температура ( 27 градусов) повлияла на количество людей, да к тому же, местная администрация активизировалась и на это же время устроила встречу с жителями города по вопросам ЖКХ.
— Т.е. местная администрация пыталась разными способами сорвать Ваш митинг?

— Да, даже в нескольких ДК (в том числе в ДК Металлург) были устроены в приказном порядке бесплатные концерты для жителей города.
— Значит, первый блин получился комом?
— Нет, резолюция митинга была принята, все мероприятия митинга прошли в плановом порядке. Да, посещаемость подвела, но остальным мы довольны.
— В новости невнятно говорилось о самой резолюции митинга, о том, что требовали митингующие. Почему?
— По моему мнению, резолюцию не озвучивают СМИ, потому, что у нас выдвинуты радикальные требования:
1. Проведения полного расследования под контролем Генеральной Прокуратуры по фактам мошенничества и воровства на Златоустовском металлургическом заводе. Привлечение виновных лиц к уголовной ответственности.
2. Выделения федеральных средств на строительство в Златоусте промышленного предприятия, являющегося подразделением крупного федерального холдинга, контролирующегося государством. Численность рабочих мест в Златоусте должна быть не менее 5.000 человек.
3. Отстранение от должности действующего Главы ЗГО Жилина В.А. и его команды, которые своими действиями и бездействием полностью скомпрометировали себя в глазах жителей Златоуста.
4. Досрочное сложение полномочий депутатского корпуса ЗГО, которые утратили право представлять интересы жителей Златоуста.
5. Присвоения статуса лесопарковой зоны сосновому бору Весёлая горка.
На митинге была избрана комиссия из числа присутствующих из 5 человек. Эти 5 человек должны проверить работу властей и руководства завода по удовлетворению резолюции. Уже 22 марта на новом митинге делегаты доведут до людей результаты проверки. В случае невыполнения наших требований, мы оставляем за собой право на дальнейший протест.
— Марина, почему Вы перешли от экономических требований (зарплата, рабочие места) к политическим?
— Если смотреть в историю нашего государства, то без перехода от экономических требований к политическим ничего не получится. О сохранении рабочих мест мы говорим во втором пункте резолюции. Но то предприятие должно быть государственным, т.е. национализированным.
— Как Вы считаете Марина, не это ли обстоятельство, что Вы выдвигали политические требования, заставило и активизироваться властям, и извращать факты?
— Да, это так. В наш митинг были внедрены несколько человек. Они заявляли на камеру, что одному из них заплатили 300 рублей, второму дали коробку конфет за то, что они пришли протестовать. Мы произвели собственное расследование и выяснили, что те, кто брал интервью и те, кто давал интервью, одна компания. На сайте группы (http://vk.com/zazmz) мы поместили ролик Розыск, где показаны лица наемных провокаторов.
http://vk.com/zazmz?w=wall-64321363_544
— Как Вы считаете, что можно реально противопоставить всему этому произволу?
— Только в единстве рабочих можно добиться успеха. Если мы будем ходить и просить по одному, ничего не выйдет. Сила в сплочении и объединении трудящихся.
— Может ли послужить такой объединяющей силой создание Независимого Профсоюза Наемных Работников России?
— Как один из вариантов, то да.


СК alpha

comments powered by HyperComments