М.Воробьева ‘За права рабочих’

5
Уважаемые читатели информагенства Ледокол, представляем Вашему вниманию видеоинтервью с Мариной Воробьевой одним из руководителей общественного движения За права рабочих город Златоуст от 06 02 2014.

Краткая предыстория.
Златоустовский электрометаллургический завод был основан в 1900 году в Челябинской области, в 1902 пущена первая доменная печь.
ЗЭМЗ предприятие по производству специальных марок стали и сплавов, имеющих повышенные прочностные и пластические свойства при низких и высоких температурах, стойких к щелочам и кислотам, предназначенных для холодной высадки и горячей обработки, автоматных марок стали с регламентированными механическими свойствами и стали со специальными свойствами.
Завод производил около 1000 марок стали и сплавов, выплавленных в мартеновских, открытых дуговых и индукционных электропечах, рафинированных электрошлаковым (ЭШП) и вакуумно-дуговым (ВДП) переплавами, в агрегате ковш-печь (АКП). В составе завода функционировали мартеновский, три электросталеплавильных, два прокатных, молотовый и термокалибровочный цехи.
Златоустовский металлургический комбинат несколько лет назад сменил собственника, им стала компания Мечел в лице олигарха Игоря Зюзина. После этого дела завода резко ухудшились. Выяснилось, что воровство на заводе просто катастрофическое. Как таковой системы учета не существует. Практически вся продукция продается через посредников, а не напрямую. Качество низкое из-за недостаточного контроля. Надо заново выстраивать весь менеджмент, привлекать грамотных специалистов: металлургов и энергетиков, — описал ситуацию на заводе бывший губернатор Челябинской области Юревич.
В декабре 2013 года ОАО ЗМЗ после банкротства было реорганизовано в ООО ЗЭМЗ. С ЗМЗ при этом было уволено 4 317 человек. По данным руководителя предприятия Валерия Явецкого, с ЗМЗ на ЗЭМЗ было трудоустроено 2 273 человека. На февраль текущего года предприятие имеет задолженности перед рабочими по зарплате и другим выплатам. За невыполнение своих обязательств рабочие пригрозили руководству ЗЭМЗ и местным властям трехтысячным митингом. Заявленный на 1 февраля митинг был сорван (подробности в интервью).
Собравшись с новыми силами, трудящиеся и общественное движение За права рабочих организуют новый митинг 8 февраля 2014 года.
О ходе митинга и его итогах будет рассказано дополнительно.

Источники:
http://club-rf.ru/74/news/32695
http://www.zmk.ru/

СК alpha

comments powered by HyperComments