Очередные задачи Союза Коммунистов

3

В сентябре 2013 года по инициативе снизу было создано оргбюро Союза Коммунистов. Эта организация была названа Союз Коммунистов по той причине, что учредители оргбюро отдавали себе отчет в том, что на территории нашей страны нет ни одной коммунистической организации или партии. Проведенные исследования, соединенные в статье Левые партии и их левые идеи http://ledokol-ledokol.livejournal.com/33236.html, показали, что ни одна из организаций, присвоивших себе название коммунистическая, таковой не является. Поэтому перед коммунистами, разобщенными и растащенными по самым разным организациям, стоит задача создания коммунистической партии, твердо стоящей на платформе марксизма-ленинизма и руководствующейся его принципами:

 

Теория прибавочной стоимости, как средство эксплуатации, путем отчуждения чужого труда и извлечения прибыли
Диктатура пролетариата, как наиболее совершенная средство против диктатуры буржуазии
Классовая борьба, строящаяся на основе пролетарского интернационализма, как средства подавления диктатуры буржуазии
Диамат и истмат, как наиболее совершенные на сегодняшний день, методы познания мира
Положение о возможности пролетарской революции в отдельно взятой стране.
Материалистичность процессов, происходящих в мире (бытие определяет сознание)

 

Создания коммунистической партии творчески развивающей марксизм-ленинизм применительно к реалиям окружающего нас мира.

 

Путь к созданию коммунистической партии должен идти через практическую работу в протестном движении нашей страны там, где оно уже есть. Через создание и организацию такого движения там, где для него созрели условия. Через пропаганду идей марксизма-ленинизма и формирование представлений о необходимости классовой борьбы у широких масс трудящихся, где условия для протеста еще не созрели. При этом необходимо формировать организации на местах и двигаться к созданию массовой партии марксистов-ленинцев. Практическая работа в этом направлении состоит из нескольких этапов.

 

Первый этап.

 

За время истекшее с момента создания Союза Коммунистов была проделана работа по выявлению различного рода низовых групп левой направленности и налаживания связей между ними. Начата работа по организации взаимодействия с протестным движением рабочих, которые борются за свои права в разных регионах. Поэтому, по мнению оргбюро Союза Коммунистов, необходимо укреплять имеющиеся связи и наращивать новые. Мы ставим задачу создать прочную сеть между всеми коммунистическими и рабочими группами с единым центром протестного движения в нашей стране.
Мы ставим задачу организации одномоментных одновременных протестных мероприятий, с политическими требованиями во главе, с помощью которых будут выявлены лидеры протестных движений на местах. Эти люди, пользующиеся авторитетом среди наемных работников, должны будут создать первичные организации будущей коммунистической партии.
На первом этапе едиными политическими лозунгами каждого протестного выступления должны стать требования: о национализации промышленности и национализации ЖКХ.

 

Второй этап.
После того, как такие группы протестного движения будут созданы и пройдут боевое крещение в забастовках, пикетах и митингах, наступит следующий этап протестного движения создание на базе этих групп коммунистической партии. Создание партии может и должно проходить практически одновременно с нарастанием протеста. В состав коммунистической партии должны войти люди, которые проявили себя в практической работе, как стойкие и принципиальные борцы с буржуазией. Поэтому сейчас одна из первоочередных задач Союза Коммунистов является подготовка устава и программы будущей коммунистической партии.
Руководители местных ячеек, предварительно обсудив проект у става и программы, должны будут собраться на учредительный съезд с целью создания коммунистической партии.
Третий этап.
После учредительного съезда коммунистической партии во главу угла всех протестных мероприятий должен быть поставлен вопрос о проведении референдума по проекту новой конституции нашей страны, ликвидирующей на территории на шей страны буржуазную общественно-экономическую формацию (БОЭФ) и частную собственность на средства производства.

 

Инструменты и принципы работы.

 

Оргбюро Союза Коммунистов предлагает всем местным протестным группам воспользоваться инструментами, имеющимися в распоряжении оргбюро.
Во-первых, созданным Народным телевидением. Оно дает возможность наладить связь между различными группами протестующих нашей страны, с целью координаций совместных действий и выработки единых требований к владельцам предприятий и исполнительной власти нашей страны. http://vk.com/club63549252
http://www.zivoje.tv/

 

Телерепортажи с мест проведения того или иного мероприятия, телемосты, информационные и дискуссионные передачи не только помогут более успешному проведению протестных мероприятий, но и послужат средствами объединения разрозненных групп протестующих в единую мощную организацию.

 

Во вторых. Оргбюро Союза Коммунистов и информагентство Ледокол предлагает воспользоваться Живым Журналом Ledokol_ledokol — http://ledokol-ledokol.livejournal.com/. В нем будут печататься корреспонденции с мест о проблемах и трудностях возникших на местном уровне, производиться обмен опытом и выработка согласованных совместных решений.
В третьих. Красный реванш — интернет портал Союза Коммунистов. В нем будет отображаться разбор различного рода теоретических вопросов, исследования по применению марксистко-ленинской теории в современных условиях, различного рода художественные произведения (стихи, рассказы) нынешнего поколения коммунистов, лекции по марксизму-ленинизму, художественные фильмы (ленинско-сталинского периода), кинохроника Советских времен, научно-популярные фильмы. Для желающих работать в портале Союз Коммунистов адрес его почты: http://redrevanche.ru/.

 

В четвертых. Работа в социальных сетях, как на недавно организованных платформах, так и будущих.
Заключение.

 

Как видите, перед Союзаом Коммунистов стоят очень серьезные задачи. Они могут быть решены только активностью протестного движения в целом и целенаправленной работой протестного движения на местах (в регионах). Без активной, кропотливой работы не будет ни коммунистической партии, ни Советской власти.
Оргбюро Союза Коммунистов.

СК alpha
comments powered by HyperComments