Вчерашние новости. Выпуск 1. Итоги 2013 года (Текст)

1
Уважаемые читатели информагенства Ледокол, мы предлагаем Вашему вниманию текстовую версию информационно-аналитической передачи Вчерашние новости. Выпуск 1. Итоги 2013 года.

Вчерашние новости №1. Итоги года.
Ведущий: Здравствуйте, уважаемые теле и интернет зрители, Вы смотрите Живое ТВ в эфире информационно-аналитическая передача Вчерашние новости.
30 декабря 2013 года на первом канале вышла программа Время, в которой были подведены итоги главным событиям уходящего года. Наше информагентство Ледокол имеет свою точку зрения на эти события, которую мы и постараемся изложить в нашей передаче.
И так начнем по порядку, смотрим первый ролик.
Ролик №1. Пост сдал, пост принял
Ведущий: С нами в студии присутствует политический обозреватель Марк Анатольевич Соркин. Здравствуйте Марк Анатольевич. Он-то и поможет нам разобраться в калейдоскопе событий уходящего года. Мы просмотрели ролик об основных кадровых перемещениях в РФ в 2013 году. По Вашему мнению, к чему они могут привести?
Политический обозреватель: Когда я смотрю на эти кадровые перемещения, на одни и теже лица в разных ипостасях. Мне вспоминается басня Крылова квартет. А вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь. Не в кадровых перестановках дело. Все дело в буржуазном строе нашего общества, в частной собственности на средства производства и заданных ими правилах. Не годится БОЭФ для нашей страны.

Как признавали в прошлом году ведущие экономисты мира, такие как: президент Давоского экономического форума и президент международного валютного фонда капитализм умер и нужно придумывать что-то другое. Поэтому все эти кадровые рокировки ни к чему не приведут. Надо менять систему. Отказываться от частной собственности на средства производства и переходить к социализму.
Ведущий: От внутри российских дел перейдем к внешней политике. Посмотрим, как наша страна проявила себя на международной арене.
Ролик №2. От Тахрира до Майдана
Ведущий: Марк Анатольевич, по мнению журнала Форбс Путин назван ведущим политиком года. Означает ли это, что так сильна Россия и так ли слаба Америка и однополярная система мира потерпела крах?
Политический обозреватель: И да, и нет. Да Америка сегодня ослабла, потому что мировой экономический кризис серьезно подорвал позицию доллара как мировой резервной валюты. Не знаю, по какой причине в наиболее важных событиях года не отмечен саммит БРИКС в Южной Африке. Создание банка БРИКС с уставным капиталом 100 млрд. долларов, попытки некоторых стран дальнего зарубежья присоединиться к ТС и заявление Путина о том, что Таможенный Союз должен иметь единую валюту. Именно эта ситуация ясно свидетельствует о том, что идея однополярного мира потерпела крах.
Нет, Россия не так сильна, потому что попытка создать ТС на экономической основе буржуазного общества обречена на провал. Слишком сильны противоречия между национальной буржуазией разных стран. Это мягко завуалировано под фразой учет интересов всех договаривающихся сторон. Вряд ли возможно полностью совместить эти интересы, а, следовательно, ТС останется только благим пожеланием.
Что же касается объявления Путина ведущим политиком 2013 года, то это вполне объяснимо. Путин занял центристскую позицию между ультра-либерализмом и радикальным исламизмом. Путин пытается создать некую зону мировой стабильности, а отсюда его заявления о решении всех проблем путем переговоров. Удастся ли ему это? Сомневаюсь. И Америка не так слаба, как кажется, и радикальный исламизм набирает обороты.
Ведущий: Минувший год в России прошел под аккорды различных финансовых разоблачений и политических скандалов. О наиболее нашумевших из них смотрите в следующем сюжете.
Ролик №3. Приключения неуловимых.
Ведущий: В своем первом комментарии, Марк Анатольевич, Вы говорили о негодности системы власти, как Вы считаете, является ли данный ролик косвенным подтверждением Ваших же слов?
Политический обозреватель: Безусловно, является, посмотрите хотя бы на дело Оборонсервиса. Ведь говоря о том, что бывший министр обороны изучает дело и активно сотрудничает со следствием, комментатор скромно умалчивает, что деяния, инкриминируемые Сердюкову, подпадают под амнистию принятую Госдумой. Т.е. лица, допустившие много миллиардные растраты в министерстве обороны, отвечать за них не будут. Все неудобства в виде домашнего ареста скоро пройдут и можно спокойно пользоваться прихватизированным госимуществом.
А пример с Полонским? Ведь это тот самый Полонский, который однажды, будучи во хмелю кричал в Куршавеле у кого нет миллиарда, пусть идет&hellip,. Догадываетесь куда? В буржуазном обществе они — хозяева жизни, им принадлежит частная собственность и в том числе в их собственности находится и государственный аппарат. И непонятно удивление комментаторов, и по поводу скрывающихся за границей бизнесменов, и взяточничеством чиновников. Не так давно в средствах массовой информации прошло сообщение о том, что вилла одного из высокопоставленных сибирских чиновников была ограблена во Франции. Все обсуждали сам факт ограбления, но никто не задал вопрос, а откуда взялись у этого чиновника средства на приобретения на подобную недвижимость? Ведь это несколько десятков миллионов долларов, а вот оттуда и взялись! И нечего делать удивленные лица, говоря о коррупции. Коррупция это свойство буржуазного государства его неотъемлемая часть.
Ну, а шпионы, шпионы и перебежчики всегда были, есть и будут.
Ведущий: Мошенники и перебежчики далеко не полный перечень проблем, с которыми столкнулась наша страна в минувшем году. Об остальных злоключениях 2013 года смотрите следующем сюжете.
Ролик №4. Казнить нельзя, помиловать.
Ведущий: Марк Анатольевич, откуда эта грязь берется в нашей стране, и почему с ней никак не могут совладать органы правопорядка?
Политический обозреватель: Все те язвы, которые мы наблюдаем на теле России, следствие общей болезни всего организма и болезнь эта — БОЭФ. Попытка пропиариться любым путем, попытка свести счеты. Все это свидетельствует о том, что народ государству не верит. И не случайно последним видео показали новость из Северной Кореи об убийстве дяди Ким Чен Ына, потому что там преступник получил заслуженное наказание и больше преступлений совершать не сможет. Человек же расстрелявший в Белгороде 7 человек ранее неоднократно судим, тем не менее, он оказался на свободе по условно-досрочному освобождению и совершил новое преступление. И не случайно показали, что учителя обвиненного во взятке осудили на 8 лет и теперь периодически снижают срок наказания, а вот Навального и его сотоварища за многомиллионные растраты получили условное наказания. Разве после этого народ РФ будет верить в правосудие? Конечно же, нет.
Говоря о событиях в Бирюлеве, комментатор сказал, что оно имеет экономическую подоплеку. Мол, люди не довольны тем, что на работу приглашают нелегалов, но комментаторы молчат, что приглашение нелегалов выгодно капиталистам, потому, что позволяют получать им большую прибыль. Именно рыночная экономика и частная собственность на средства производства служат основой национальных конфликтов в нашей стране. Этот ролик показывает классовую сущность РФ, для буржуазии и сросшегося с ней криминалитета один закон — мягкий, для наемных работников другой жестокий.
Ведущий: Спасибо, Марк Анатольевич, за ваш содержательный анализ.
Подытожим, товарищи. Успехи, достигнутые внешнеполитической деятельностью РФ, половинчаты и двусмысленны, а внутри российские проблемы все резче проявляются и усугубляются. Эти проблемы не могут быть разрешены в буржуазном государстве потому, что являются следствием частной собственности на средства производства. Успешно эти проблемы может разрешить только социалистический строй.
С Вами была информационно-аналитическая программа Вчерашние новости и я Кирилл Поляков. Смотрите Живое ТВ, до свидания.

СК alpha
comments powered by HyperComments