Доходы на Запад, зарплаты на Восток

1
Совсем недавно в ленте новостей наткнулся на забавную новость: Медведев отдал пострадавшим от паводка свою зарплату. Зачитал новость коллегам в офисе, в ответ раздался дружный хохот, посыпались реплики: Бедненький, на что он теперь жить будет?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев перечислил для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке свой месячный заработок. Об этом сообщает сайт министерства развития регионов. Всего чиновники разных уровней пожертвовали почти 2 млн. руб.
Как отмечается в сообщении, средства перевели 35 структурных подразделений федеральных и региональных министерств, департаментов и муниципалитетов Республики Карелии, Ставропольского и Камчатского краев, Волгоградской области, Читы, Омска и других регионов России.

http://rbcdaily.ru/society/562949988786983
А действительно, на что живет наш премьер? Сводит ли концы с концами? Я бы, например, пожертвовав всю свою месячную зарплату хабаровчанам, ощутил бы невосполнимую дыру в собственном бюджете, лишился бы съемной квартиры, проездного на транспорт и продуктов питания. Думаю, на еду и проездной, друзья бы подкинули, а вот со съемной квартирой пришлось бы распрощаться. Но речь не обо мне.
На портале правительства РФ есть достаточно точные (которые можно разглашать) сведения о доходах чиновников высшего ранга. Из них каждый желающий может почерпнуть нужную ему информацию и сделать определенные выводы. Вот ими и делюсь.
медведев шувалов
http://government.ru/news/1352
Из данной таблицы несложными математическими расчетами можно узнать сколько получает наш премьер в месяц: 5 814 351 рублей/12 месяцев = 484 529 рублей. Можно только поаплодировать главе правительства за столь щедрый вклад в ликвидацию стихийного бедствия на Дальнем Востоке 25% от всех чиновничьих сборов!
В 2011 году, тогда еще, глава государства имел в банках РФ 15 счетов на общую сумму 5178081,62 рублей. Надеюсь, Медведев не успел растратить за полтора года всю сбереженную сумму и месяц до следующей зарплаты протянет. Тем более Википедия повествует нам о том, что Дмитрий Анатольевич не так прост и входит в число соучредителей ЗАО Финцелл, которое учредило компанию ЗАО Илим Палп Энтерпрайз. При этом в ЗАО Финцелл Медведеву принадлежало 50 %, а в Илим Палп Энтерпрайз 20 %.
В годовом отчете ОАО Группа Илим за 2012 год указано, что общий размер денежных средств, направленных Обществом (Илим) на выплату дивидендов всем акционерам в 2012 году, составил 4 408 626 921 рублей 12 копеек.
http://www.ilimgroup.ru/about-company/governance/reporting/
Возможно, к этому перерабатывающему российский лес холдингу Дмитрий Анатольевич уже давно отношения никакого не имеет. Тогда возможно его жена (в девичестве Линник) имеет отношения к агропромышленному холдингу Мироторг братьев Линник?
http://www.miratorg.ru/about/management/default.aspx
В общем, занять деньги до зарплаты есть у кого, родственники помогут. А если гордость брать в долг не позволяет, то можно посоветовать семье Медведевых сдать свою квартиру площадью 367 квадратных метров и переждать сложности на Бали.
Шутки шутками, но получается что за вычетом Медведевской зарплаты из всех средств, собранных чиновниками, остается 1,5 миллиона рублей. Наверняка сумма от чиновничества не окончательная, но, все-таки, в госаппарате служащие доход получают не маленький и не только с зарплаты. Так следующий в списке о доходах за Д.Медведевым первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации И.Шувалов заработал 226386929 рублей в 2012 году, т.е. 19 миллионов рублей в месяц. Его вклад в ликвидацию последствий паводка был бы не менее, а даже более, неоценим, чем медведевский.
голодец дворкович
http://government.ru/news/1352
Ольга Голодец и Аркадий Дворкович заработали 8109492,33 и 5115055,73 рублей за 2012 год и зажали хабаровчанам, соответственно, 675 тыс. рублей и 426 тыс. рублей. Правду говорят — дурной пример заразителен, а хороший получается незаразный. Поэтому сумма в 2 млн. рублей собранная от чиновников разных мастей на фоне их месячных доходов просто смешная.
На данный момент их в России 6 млн. человек. Если посчитать всех тех, кто работает в государственных или муниципальных унитарных предприятиях, в Госдуме, Совфеде, региональных и местных заксобраниях, федеральных и региональных министерствах, госкорпорациях и аппаратах горсоветов, лицензирующих, контролирующих и регистрационных органах, а также в пенсионных, страховых и социальных фондах, получится, что в государственной сфере занят практически каждый двадцатый россиянин, то есть почти 5%.
http://www.profile.ru/article/putin-i-ego-armiya-za-poslednie-12-let-chislo-chinovnikov-v-rossii-vyroslo-do-6-mln-chelovek
Получается, что на ликвидацию ЧС служащие сбросились по 33 копейки на брата. Не стоит забывать, что вся эта шатия-братия получает деньги из государственного бюджета, т.е. из нашего с вами кармана и расплачивается за всё нашими деньгами.
Ущерб, нанесенный паводком в Амурской области, составил 30 млрд. рублей, а ущерб от правления кодлы компрадоров скрывающихся за спинами Медведева и Путина насчитывает триллионы долларов. От их казенных реформ, мер содействия и противодействия, инвестиционной политики волком воет все население страны. Возможно, российской буржуазии пора расплатиться за нанесенный моральный и материальный ущерб? Начать можно с перечисления месячных доходов на счета населения? А лучше сложить с себя управленческие полномочия страной?
Да, вот только смены не видно, чтобы власть удержать (Навальные, Собчаки и Кургиняны не в счет). А раз нет смены, значит, ее нужно создавать, воспитывать в духе марксизма-ленинизма, из рабочих и работников делать пролетариат. Что носы воротите, по-другому хотите, тогда посторонитесь, не закрывайте обзор. А тем, кому по душе социалистический строй, Советская власть нужно активнее браться за работу! Пора двигаться в темпе к светлому будущему, товарищи, уж очень много времени мы потеряли!

Планктонов К (Московская область)

comments powered by HyperComments