Bombardier поможет в послепродажной поддержке будущего российского самолета МС-21

4

ЖУКОВСКИЙ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская корпорация Иркут /входит в Объединенную авиастроительную корпорацию, ОАК/ и канадская компания Bombardier подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в послепродажной поддержке эксплуатантов перспективных российских самолетов МС-21.

Документ предусматривает намерения по организации сотрудничества в сфере послепродажной поддержки лайнеров МС-21 за пределами России с использованием собственной инфраструктуры поддержки клиентов компании Bombardier, а также сети ее партнеров, — сообщили в Иркуте.

Сотрудничество может включать обучение пилотов и инженерно-технического персонала, поставки запасных частей, администрирование гарантий, техническое обслуживание планера, содействие в создании эксплуатационной документации, сказали в компании.

Весной 2013 года аналогичное соглашение с Bombardier подписала российская лизинговая компания Ильюшин Финанс / ИФК/, но те договоренности предусматривают, что система послепродажного обслуживания Bombardier может быть использована для 50 самолетов МС-21 из парка ИФК.

Гендиректор лизинговой компании Александр Рубцов пояснял, что будущий российский магистральный самолет МС-21 на 65 проц унифицирован по комплектующим и оборудованию с канадским самолетом Bombardier CS300. ИФК подписала контракт на 32 таких машины. Канадский самолет позволит ИФК начать формировать базу под клиентов для будущего МС-21, говорил Рубцов

Поставки МС-21 Трансаэро

Лизинговая компания ОАО Ильюшин Финанс Ко. /ИФК/ и ОАО Авиационная компания Трансаэро подписали меморандум о намерениях в отношении операционного лизинга 6 воздушных судов МС-21-300 производства ОАО НПК Иркут. Документ был подписан в рамках Международного авиакосмического салона МАКС-2013.

Поставки МС-21 авиакомпания ИрАэро

Авиакомпания ИрАэро /базируется в аэропорту Иркутск/ заключила контракт с корпорацией Иркут на поставку 10 самолетов семейства МС-21. Документ был подписан в ходе международного авиационно-космического салона МАКС-2013.

Общая каталожная стоимость контракта составляет около 720 млн долларов.

Как сообщила корпорация Иркут, передача воздушных судов заказчику будет осуществляться в период с 2019 по 2022 годы.
http://www.itar-tass.com/c16/856108.html

comments powered by HyperComments