Диктатура пролетариата в современных условиях

48


Вступление.

Социальные катаклизмы и буря либерального глобализма, пронесшиеся над нашей страной требует серьезного осмысления и дальнейшего творческого развития марксизма-ленинизма.

Несмотря на то, что с момента написания Марксом и Лениным теоретических работ марксизма-ленинизма прошло более 100 лет, основные постулаты по обоснованию и развитию этой великой науки об освобождении общества от гнета, остаются неизменными.

В их числе:

1. Диктатура пролетариата.

2. Теория прибавочной стоимости.

3. Диалектический и исторический материализм, как наиболее универсальный из всех известных нам методов исследовании процессов происходящих в природе и обществе.

4. Создание пролетариата в стране, где пролетариата нет (В.И. Ленин Развитие капитализма в России).

5. Материалистическое обоснование процессов, происходящих в природе и обществе (В.И. Ленин Империализм и эмпириокритицизм).

6. Возможность совершения пролетарской революции в отдельно взятой стране, где звено капиталистического производства является наиболее слабым.

7. Практика подготовки и совершение пролетарской революции (В.И. Ленин Государство и революция, И.В. Сталин Русская революция и тактика русских коммунистов)

8. Пути построения коммунистического общества (И.В. Сталин Экономические проблемы социализма в СССР)


Эти фундаментальные постулаты марксизма-ленинизма не потеряли своего практического значения и сейчас. Они являются тем фундаментом, базируясь на котором, коммунисты обязаны дальше строить здание марксизма-ленинизма творчески осмысливая его и разрабатывая его применительно к современным условиям.

Поэтому, необходимо, оценив и осмыслив условия, в которых мы живем, определить ту стадию капиталистической формации, в которой мы сейчас находимся и, применив фундаментальные основы марксизма-ленинизма, как отправную точку, понять, в каком направлении должна вестись коммунистами работа, а также, что необходимо им сделать для победы социализма и начала строительства нового коммунистического общества.

Глава 1

Совершенно понятно, что социалистическая революция не может быть совершена без класса, являющегося движущей силой этой революции, который должен возглавить хаотичное и беспорядочное движение народных масс, придающего борьбе стройность и осмысленность и ведущего массы на борьбу за ликвидацию буржуазной общественно экономической формации и построения нового общества. Общества коммунистического.

Поэтому давайте рассмотрим, какой класс наиболее заинтересован в этом вопросе?

Становится очевидным, что это крайне необходимо для пролетариата класса, выделившегося из сословия наемных работников, осознавшего свое место в этом мире, понимающего свои классовые цели и задачи и вступившего в политическую борьбу за достижение этой цели построения коммунистического общества.

Естественно, эта борьба немыслима без диктатуры пролетариата. То есть, без насильственного подавления остатков правящих реликтовых классов, которые будут всеми силами сопротивляться, защищая свои былые блага и привилегии.

На сегодняшний день с прискорбием приходится констатировать, что пролетариата, как единого целого не существует. Его надо создавать снова и для этого существует только один путь. Владимир Ильич Ленин в своей работе Развитие капитализма в России указывал, что для появления пролетариата в стране, где его в данный момент не существует, нужно создать партию пролетариата, которая будет работать в среде наемных работников, разъясняя им их классовые цели и задачи и развивая определенную их часть до уровня пролетариата.

Для того, чтобы определить точки приложения сил, коммунистам необходимо разобраться в каком обществе мы живем, на какой стадии капитализма мы находимся, какие классы и сословия составляют структуру нынешнего общества. Марксисты догматики до сих пор полагают, что мы находимся в эпохе империализма высшей стадии капитализма: капитализма мировых войн и пролетарских революций.

Они не могут понять, что пролетарская революция невозможна без наличия пролетариата. Что империализм, как эпоха борьбы за передел территорий, сменился либеральным глобализмом эпохой борьбы за контроль над ресурсами и ликвидации национальных государств. Либеральные глобалисты уже не в состоянии установить новый мировой порядок. Они внимательно читали Маркса и очень четко уяснили для себя, что при нормальном течении истории они обречены. Поэтому они решили бороться уже не с пролетариатом, а с историей. Единственный их шанс на спасение остановить развитие истории. Поэтому, им нужен не новый мировой порядок, а новый мировой беспорядок. Наведение хаоса в мире, лишение сословия наемных работников самой возможности выделения из своей среды класса пролетариев.

Каково же нынешнее классовое состояние общества? В отличие от времен Маркса и начала прошлого века, когда классовое состояние общества представляло собой большое разнообразие самых различных классов и сословий нынешнее состояние общества резко упростилось. В классовом состоянии оно представляет собой:

1. Класс буржуазии

2. Сословие наемных работников


В отличие от классического марксизма, который считал возможным создание пролетариата только из наемных рабочих, сегодня основой для создания класса пролетариата являются все люди, не имеющие собственности и работающие по найму. Это и рабочие на промышленных предприятиях, это и сельскохозяйственные рабочие, работающие в различных буржуазных производственных структурах. И врачи. И учителя. И офицеры. Инженеры и ученые. И те самые массы народа, заполняющие офисы различных компаний.

Вот та категория наемных работников, из которой будущие партии пролетариата путем разъяснений и поднятия сознания предстоит создать класс пролетариата.

Глава 2

Как же должна осуществляться диктатура вновь созданного пролетариата на нынешнем этапе. Либеральный глобализм стремится, установив новый мировой беспорядок и, ликвидировав национальные государства, произвести законодательное закрепление неравенства людей, лишив их возможности всех и всяческих социальных лифтов. По их представлению будет некий золотой век, элита будет представлять собой сверхлюдей, также, будет некая прослойка, обслуживающая этих сверхлюдей, и наконец, все остальные недочеловеки, поголовье которых по желанию сверхлюдей либо увеличивают, либо частично ликвидируют.

Что должны противопоставить этому коммунисты? Только одно КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ГЛОБАЛИЗМ, основой которого является сильное государство, обладающее надежными средствами защиты от внешнего вторжения и максимально однородным обществом внутри страны.

Приоритетом этого общества является категорический императив: общественное благо выше личных интересов. Для установления такого однородного общества и нужна диктатура пролетариата. Что же из себя структурно представляет диктатура пролетариата в современных условиях? Это советская власть власть советов депутатов трудящихся, избранных по производственно-территориальному принципу.

Такая власть будет нуждаться в структуре, оберегающую эту власть, то есть купирующую ошибки и пресекающую преступления. Она не должна структурно входить в систему советов. Она должна существовать параллельно ей. Верховный совет страны принимает законы, назначает или снимает правительство страны. И через низовые структуры — советы депутатов трудящихся, организует на местах исполнительную власть и за всем этим обязан наблюдать орган диктатуры пролетариата — охранительная структура советской власти ПАРТИЯ ПРОЛЕТАРИАТА. Та самая параллельная структура, которая не участвует в повседневном управлении страной, но внимательно следит за тем, чтобы не совершались ошибки, и пресекает преступления.

Именно эта структура и является той самой диктатурой пролетариата в современных условиях, формирующаяся путем привлечения в нее лучших представителей пролетариата, понимающих цели и задачи данной структуры и руководствующихся в своей работе не принципом материальной заинтересованности, а исключительно обеспечением безопасности страны в глобальном масштабе с целью раскручивания пружины коммунистического глобализма.

Глава 3



Чем же должна заниматься партия пролетариата, осуществляющая диктатуру пролетариата в современных условиях? Важнейшая задача партии пролетариата на сегодняшний день это подготовка и проведение социалистической революции.

Почему именно Россия снова стоит на первом месте в деле подготовки и осуществления социалистической революции? Тому есть две причины:

1. У России уже есть опыт проведения такой революции и попытки построения нового общества

2. Менталитет русского человека отличается от менталитета представителя западной цивилизации, поставившего крест на всем идеальном, и от менталитета представителя восточной цивилизации, способного идеальным увлечься, но отступить при первом же поражении. Русский человек способен драться за свою мечту, не взирая ни на какие временные поражения.


На сегодняшний день у России другой альтернативы нет: либо социалистическая революция, либо распад и кровавый хаос. Есть твердое убеждение, что русский человек не допустит распада, разложения и кровавого хаоса в своей стране. Таким образом, есть только один путь путь к социалистической революции.

Два возможных варианта таковы:

1. Революция сверху

2. Революция снизу


Рассмотрим оба этих варианта. Революция сверху это ситуация, когда правящий класс или какая-то из его групп, осознав гибельность проводимого курса для страны, резко его меняет. Причем это происходит только тогда, когда правящий класс или одна из его групп осознает неизбежность реальной угрозы не для самой страны, а для себя любимых. Такая ситуация сейчас в России есть. Весь вопрос состоит в том, сумеют ли эти, так обожающие себя, группы осознать это. Коммунисты не могут рассчитывать на это.

Поэтому, им нужно готовиться к проведению социалистической революции снизу.

И вот, здесь роль партии пролетариата и осуществление ею диктатуры пролетариата становится непременным и необходимейшим условием. Нужно использовать все, имеющиеся в распоряжении возможности для того, чтобы взять власть в свои руки. В числе первых таких возможностей завоевание региональных законодательных структур, которые имеют право по конституции РФ большинством в 2/3 голосов всех законодательных собраний вынести вопрос на референдум, обойдя все бюрократические препоны бюрократической машины нынешнего государства, что невозможно для инициативной группы людей, которая хочет вынести этот вопрос на референдум.

Вопрос очень простой и понятный: Хотите ли вы жить при капитализме или при социализме? Постановка этого вопроса в таком формате абсолютно законна с точки зрения действующего законодательства Российской Федерации и ее конституции. Поэтому, те структуры власти, которые препятствуют проведению такого референдума, либо не хотят признавать его результатов, являются государственными преступниками, нарушающими конституцию РФ, и долг всякого гражданина РФ вступить с преступниками в борьбу и победить их. Поскольку такие группы представляют собой структуры диктатуры буржуазии, то противостоять ей и победить ее может только диктатура пролетариата.

Диктатура пролетариата осуществляется партией пролетариата, построенной на принципах жесточайшей дисциплины, полном отсутствии желания личных выгод для члена партии, готовность каждого члена партии сражаться за идею коммунизма до конца. Вот в чем заключается необходимость, как создания партии пролетариата, так и осуществления ею диктатуры пролетариата на современном этапе.



Заключение

Основные выводы:

1. Период империализма сменился периодом либерального глобализма, противостоять которому и победить который может только КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ГЛОБАЛИЗМ.

2. Россия снова стоит перед альтернативой социалистической революции или полного уничтожения.

3. Полное уничтожение и кровавый хаос в стране является для коммуниста не только недопустимым, но и побуждающим его к активной борьбе за построение такого общества, при котором эта опасность будет не просто исключена, а уничтожена.

4. Результатом этой борьбы должно стать провозглашение социализма и начала строительства коммунистического общества, служащего основой КОММУНИСТИЧЕСКОГО ГЛОБАЛИЗМА.

5. Без партии пролетариата и осуществления ею диктатуры пролетариата такая борьба невозможна.



М. Соркин

comments powered by HyperComments