Возвращение Хосни Мубарака?

1
В среду, 21 августа египетский суд рассмотрит ходатайство адвоката экс-президента Египта Хосни Мубарака об освобождении его из под стражи, передает Интерфакс.
Выездное заседание суда пройдет прямо в тюрьме Тора, где до настоящего времени содержался заключенный.
Хосни Мубарак может выйти на свободу сегодня, после того, как суд снимет с него обвинение в коррупции. К тому же он отсидел уже все сроки предварительного заключения.
Что даст свобода Мубарака египетскому народу? Мнения политологов разделились: одни считают, что 85-летний Мубарак, свергнутый после 30-летнего правления страной, вряд ли вернется в большую политику, другие надеются на его скорейшее возвращение и видят в нем политика, способного вернуть страну из затянувшегося глубокого кризиса.
Хосни Мубарак был свергнут в 2011 году путем переворота
http://v3koroba.com/politic/2734-vozvraschenie-hosni-mubarak.html
Это важнейшая мировая новость и для России тоже, так как во-первых, показывает что вопрос с оранжевыми революциями/мятежами заканчивается или может даже закончился для арабов, что является сигналом и для оранжевых в России. Сигнал говорящий о том, что шуми не шуми, а проблемы остаются.
Во-вторых, одновременно с объявлением об освобождении Хосни Мубарака в Египте не произошло ни каких волнений ни среди сторонников исламистов, ни со стороны их оппонентов. Если коротко охарактеризовать ситуацию, то это можно объяснить её так — наелись свободы!
Хороший урок, пример для жителей России, которые ещё верят в то что либерально настроенные белоленточники сделают жизнь в России лучше. Этап оранжевых революций уходит в историю.
Как жить дальше? Что делать? Ведь шуми не шуми, а надо жить, то есть кушать, растить детей, оплачивать квартиры, где-то брать деньги, зарабатывать сейчас сложно — заводы, фабрики стоят, свою промышленность не поднимают в стране. И что делать, на кого рассчитывать? Ведь социальные, экономические и финансовые проблемы будут нарастать, финансовый кризис не остановится сам собой. А всех продолжают усиленно загонять в кредитное ярмо. Нарастающие проблемы с мигрантами не сокращаются, то есть пока это выгодно — это будут делать. А значит для жителей России ни чего не поменялось.
Остаётся только одно — требовать прекращения финансовых и экономических экспериментов над Россией. Социальное напряжение будет нарастать вместе с экономическими и всё чётче оформятся экономические требования к правительству, и часть этих требований уже оформлены в собранных 700 000 подписях ( http://svpressa.ru/politic/article/72853/ ) о недоверии правительству, хотя сборщики могут их успешно слить (сливы у них уже были).
Таким образом совместно с требованиями об изменении экономического курса требуются проводить широкую общенародную информационную работу с людьми для объяснения причин нарастания проблем и объяснения, что изменить ситуацию возможно только при смене экономической системы, одновременно напоминая о том, что опыт наших дедов и отцов был вполне успешен и именно им надо обязательно воспользоваться.
Другого пути для выхода из экономического и естественно социального тупика — нет.
&lt,/div&gt,

И ещё, если кто-либо задаст вопрос ‘А что дальше?’, то можно ему посоветовать ознакомиться с проектом конституции РССР имеющийся на страницах ‘Ледокола’. Здесь: http://ledokol-ledokol.livejournal.com
/14090.html

comments powered by HyperComments