Стариков и Советская власть

1
14 августа в книжном магазине Метида прошла встреча с писателем и начинающим политиком Николаем Викторовичем Стариковым. На встречу ушло более 3-х часов, начало было в 18.30, а разошлись в 21.00.
На встречу пришло много людей, приезжали и с городов области, что показывает интерес к писателю.
Конечно были вопросы о творчестве, вопросы об истории нашей страны и о политической ситуации в мире. Вступительная часть была не долгой и основное время было уделено ответам на вопросы.
Отдельно хочу выделить ответы на наши вопросы: Стариков ни чего нового не сказал в части исторического взгляда на Советский период, на Советскую власть и даже частично ушёл от вопроса обсуждения Советской власти. Тем кто знает, как трактовалась Советская история в перестройку, тем это не в новинку — тезисы демократов 80-х повторились один в один: пломбированный вагон, во всём виноваты большевики. По этому хотелось ему напомнить, что большевистское правительство 1917-1918 годов состояло не из одних большевиков, там были левые эсеры. Но писатели всегда имеют право на свою точку зрения и вероятно он со своей точкой зрения и останется. Вероятно так надо.
Так же ушёл от ответа и в теме финансовая конкуренция России и Запада, хотя через 5 минут аргументы по этой теме прозвучали, но уже в качестве ответа на другой вопрос. Это вопрос о конкуренции, как он считает возможной конкуренцию России с Западом, в том числе и в финансовой сфере. Последнее уточнение ему не понравилось. Вероятно по этому от финансовой сферы он сразу ушёл в тему сперматозоидов, сказал что они конкурируют, вероятно перепутал с другим словом — соревнуются.
И в заключении на вопрос, как относитесь к Кургиняну он дал ответ: Мы соратники.
Полный набор тезисов для того кого можно назвать — охранитель/ли. Два сапога — пара.
Стараясь говорить о заботе о населении, он подчеркнул, что главный путь развития — эволюционный, по моему так же говорил и Зюганов, когда говорил, что лимиты на революции в России исчерпаны (если я не прав поправьте).
Хочу уточнить, что ни кто из нас, из участников информагенства Ледокол не хочет столкновений до крови, но не учитывать этого не стоит — это явная оплошность или ошибка Николая Викторовича.
Теперь предлагаю посмотреть ответы на вопросы:

Корреспондент: Ю.В. Самара, возраст до пенсионный.
comments powered by HyperComments