Буржуйское словоблудие

1

Некий AALX в комментариях к статье Слепота изложил свое кредо, назвав его Наши претензии к марксизьму.

1




1. Очень упрощённый сциентический атеизм образца XIX века,

2. Грубый экономический детерминизм,

3. Абсолютный социальный детерминизм,

4. Необоснованный оптимистический прогрессизм (нет тёмных веков, нет гибели цивилизаций и т.п.),

5. Отрицание идеологии (нет идей — есть понятия),

6. Сциентизм (только теории),

7. Историческое высокомерие (отрицание нац.-осв. революций, примат мировой революции при гегемонии развитых стран),

8. Неопределённость в национальном вопросе,

9. Неопределённость в семейном вопросе,

10. Абсолютная неопределённость в государственном вопросе,

11. Диктатура пролетариата при большинстве пролетариата в населении — зачем?

12. Несовременный исторический оптимизм (конец истории теперь для буржуазии доступен!),

13. Отрицание наличия резервных турбулентных социокультурных элитных воздействий на исторические процессы (закрытые клубы и общества всякого рода),

14. Отрицание турбулентности исторических процессов,

15. Абсолютизация интереса в побуждениях человека.

Не могу сказать, к кому относится слово наши, возможно, AALX настолько вдохновлен своим словоблудием, что стал именовать себя во множественном числе мы, Николай Вторый. При рассмотрении наших претензий к марксизьму сразу бросается в глаза следующее:

1. Бездумное применение различных словосочетаний, которые противоречат друг другу

2. Чрезмерное насыщение текста забугорной терминологией

3. Чрезмерный апломб личности, познавшей истину в последней инстанции.

Все это свидетельствует о том, что перед нами типичный представитель россейской интеллегэнции, болтающий языком в стиле тетерева, который слышит только свою песню и не обращает внимания на окружающий мир, считая это ниже своего достоинства. Тем не менее, я внимательно рассмотрю все эти, так называемые, претензии с одной только целью показать до чего доводит мозгоблудие.

Итак, по порядку:

1. Очень упрощённый сциентический атеизм образца XIX века

Для начала дам определение сциентизму.

Сциенти́зм (фр. scientisme, от лат. scientia наука, знание) общее название идейной позиции, представляющей научное знание наивысшей культурной ценностью и основополагающим фактором взаимодействия человека с миром. Нередко сциентисты считают образцовыми науками физику или математику и призывают строить остальные науки по их образу и подобию. Сциентизм ставит науку во главу идейной и культурной жизни общества. Сциентизм сам по себе не является стройной системой взглядов, а скорее может рассматриваться как определённая ориентация различных систем.

Теперь я дам определение слову атеизм.

Атеизм отрицание существование бога. Понимание, что процессы, происходящие в природе и обществе, имеют твердую материалистическую основу.

Таким образом, мы с вами видим, что словосочетание сциентический атеизм в переводе на русский язык — масло масленое. Да я и забыл, что он еще и упрощенный, да еще и образца 19 века! Нормальному человеку невозможно понять, что значит упрощенное признание ведущей роли научной деятельности в процессе развития человечества. Короче говоря — очередное мозгоблудие. AALX крайне не нравится атеизм. Поэтому, чтобы запутать людей, он использует в качестве прилагательных к этому слову, совершенно не подходящие для этого термины. Поэтому, на самую главную фразу в этом предложении образца 19 века, ибо она является ключевой в этом предложении, нужно дать развернутый ответ.

Материалисты 19 века (а коммунисты безусловно, материалисты) прекрасно разобрались, для чего от начала развития человечества в сознание людей усиленно внедрялись вера в тех или иных богов, преклонение перед служителями оных и прочие заморочки теизма различных толков.

Они поняли, что вера есть искреннее заблуждение человека в том, что существуют высшие силы, в данном случае неважно светлые или темные. Религия же есть извлечение прибыли из этих заблуждений, группой лиц самих ни в бога, ни в черта не верящих. Объектом их исследования были, в том числе и те самые темные века, когда религиозные организации всячески подавляли развитие науки, в том числе с помощью физического уничтожения ученых, пытаясь остановить развитие и прогресс. Однако, из этого ничего не получилось. Да конечно, в ответ на это мне могут сказать: это было давно, сейчас церковь совсем другая. Она стремиться к просвещению и облагораживанию человека, а вовсе не извлечению наживы и совокуплению в своих руках максимально возможной власти над людьми.

А позвольте мне не поверить, AALX. Первым действием финансовой структуры под названием РПЦ, после освобождения проклятого советского тоталитаризма, было получение у вечно пьяного Ельцина разрешения на беспошлинный ввоз в Россию табачных изделий и спирта Ройал. И плевать на то, что этот спирт яд, что от него мрут люди! Прибыль-с, знаете ли — это святое, выше бога. Денежки не пахнут, а морально этические нормы можно легко засунуть себе под рясу, чтобы использовать их для подтирки после дификации. И все это под вопли о возрождении нравственности, якобы уничтоженной советским тоталитаризмом. Самая древняя финансовая пирамида вот что такое религия. Это не меняется от шаманов первобытно-общинного строя до современных религий. Так что почтенный AALX, не пройдет у вас попытка обмануть людей словесным поносом.

2. Грубый экономический детерминизм

Перед нами опять эклектическая мешанина. Грубый-экономический-детерминизм.

ДЕТЕРМИНИ́ЗМ (от лат. determino определяю) принцип всеобщей связи и взаимной обусловленности явлений, учение о причинно-следственной взаимосвязи явлений материального и духовного мира.

Интересно, каким образом учение о связи материального и духовного мира может быть грубым и экономическим? Здесь я вижу очень простую вещь, марксизм-ленинизм говорит о неизбежности и необходимости ликвидации частной собственности на средства производства, соответственно о ликвидации эксплуатации человека человеком. Как тут буржую не взвыть! На самое дорогое посягают. Тут уж каких только словосочетаний не применишь, даже самых не сочетаемых, только избежать этого. Не удастся, однако, AALX это все равно придет.

3. Абсолютный социальный детерминизм.

Опять любимое словечко, да еще в сочетании абсолютной, да еще и социальный. Крик души буржуя прекрасно понимающего. Что отнимут не только собственность, но и власть.

Следовательно лишат возможности эксплуатировать на законных основаниях. Не волнуйтесь AALX, — обязательно отнимем и собственность, и власть, и возможность грабить своих наемных работников.

4. Необоснованный оптимистический прогрессизм (нет тёмных веков, нет гибели цивилизаций и т.п.

Да уж. Как видно, когда нет бревна, хватаются за соломинку. Интересно. Кто и когда из коммунистов отрицал наличие темных веков у человечества, гибель цивилизаций: египетской, древнегреческой, римской? Наоборот, марксисты-ленинцы изучали эти времена, исследовали их, старались выявить в этом закономерности. Без осознания процессов, происходящих в истории человечества, без вывода определенных закономерностей, нельзя создать теорию о развитии общества. Так что AALX, все ваши попытки обвинить в подобном коммунистов, напоминают пузырь из лужи, возникший после того, как вы в нее сели.

5 Отрицание идеологии (нет идей — есть понятия)

Да AALX, сразу видно продуктом какой эпохи вы являетесь, криминальный капитализм возникший в России привык жить по понятиям и это вы пытаетесь приписать и коммунистам. Да если бы у коммунистов не было идеи, смогли бы они совершить Великую Октябрьскую социалистическую революцию? Если бы не коммунистическая идеология, смогла бы наша страна раздавить во Второй Мировой войне, вторгнувшиеся в нее фашистскую Европу? Предвижу баранье блеяния, мол, во время войны приоритетом был патриотизм, а не коммунистическая идеология. Ну что же очень модная попытка. Однако, позволю себе напомнить, AALX, что из 8 с лишним миллионов потерь на поле боя, 6 миллионов коммунисты. Так что и эта очередная претензия не имеет под собой никакой почвы. Вот когда отреклись от идеологии. Вот тогда и началось разложение, и наступила гибель Советского Союза к вашей радости.

6. Сциентизм (только теории)

Ну надо же опять сциентизм! А практического воплощения не было? Великая Октябрьская революция произошла в другой галактике. Построение мощной экономики, основанной на коммунистических принципах — это что, на Марсе было? А Победа в Великой Отечественной войне (1941-1945г.) и восстановление разрушенного хозяйства за два года, это не подтверждение практикой теории? Да уж AALX, ваш мозг вообще перестал реагировать, забившись в мир иллюзий. Может быть, пора бы вернуться в реальность.

7. Историческое высокомерие (отрицание нац.-осв. революций, примат мировой революции при гегемонии развитых стран)

Поистине прав герой Папанова из кинофильма Бриллиантовая рука: Если человек — идиот, то это надолго. Кто и когда отрицал национально освободительные движения? Марксизм-ленинизм говорит о необходимости перерастания национально-освободительных революций в революции социальные, он считает национально-освободительное движение питательной средой для буржуазно-демократических и пролетарских революций. Что, когда-либо марксисты-ленинцы говорили отрицательное о восстании сипаев в Индии или восстание тайпинов в Китае? Что они когда-то отзывались неодобрительно о восстании испанского народа против Наполеона? Или допускали пренебрежительный тон в отношении восстания Североамериканских колоний против владычества Англии? Чушь несете, AALX и прекрасно понимает это сами. Что ж позвольте мне напомнить вам одну русскую пословицу. В ней конечно нет иностранных терминов, тем не менее, справедливость ее подтверждена той самой практикой о которой вы печетесь: Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Искривленную от злобы физиономию буржуя не спрячешь.

Вот что значит самому не разбираться в вопросах. Как мы видим марксизм-ленинизм никогда не отрицал важности национальных и их приветствовал. Что же касается вашей попытке посмеяться над марксизмом-ленинизмом в вопросе о мировой революции. То вы смеетесь над собой. Марксизм-ленинизм никогда не рассматривал мировую революцию вообще, он рассматривал всемирную Пролетарскую революцию. Во времена Маркса времена капитализма свободной конкуренции или до монополистического капитализма, такое положение о возможности пролетарской революции одновременно в наиболее развитых промышленно развитых странах было правильным, но марксизм-ленинизм утверждает так же, что когда меняется количество произведенного продукта и условия его распределения, то меняются и условия окружающего мира. То что было правильно в период домонополистического капитализма было развито и продолжено Лениным в эпоху империализма. Возможность пролетарской революции в одной отдельно взятой стране, являющейся наиболее слабым звеном в цепи капиталистического производства (т.е. находящейся в регрессе) теоретически обоснованно, как развитие марксизма-ленинизма и практически была совершена в России. Но никак не сходятся у вас концы с концами AALX. Что поделать, так всегда бывает, когда отсутствие знаний или упорное нежелание признать очевидное заменяется эклектической мешаниной из иностранных терминов, не давая себе вдуматься в их значение.

8. Неопределённость в национальном вопросе

Да, вот тут мы подошли к самому интересному моменту. Последнее место. Последний довод, в котором прячется и который постоянно применяет буржуазия это национализм. Любыми путями разрушить пролетарский интернационализм. Разобщить между собой пролетариат разных национальностей. Втянуть эксплуатируемых в национальные междоусобицы. Вот последнее прибежище буржуазии ее последняя надежда. Разве не ясно, что угнетаемому и нещадно эксплуатируемую работнику абсолютно нет никакой разницы, какой национальности его угнетатель. Какой национальности не был бы эксплуататор, он отчуждает чужой труд и присваивает себе прибавочную стоимость, как средство наживы. Весь 20 век делались эти попытки, где-то удачные, как например в Англии, Франции или штатах, сделавших своих наемных работников участниками грабежа остального мира. Где-то неудачные, как в фашистской Германии раздавленной коммунистическим Советским Союзом. Но процесс социального расслоения общества, вызванный капиталистическим способом производства, все более и более усугубляется. Протестные манифестации в Западной Европе. Антиглобалистское движение, становится все более и более массовыми. Количество их все более и более увеличивается и переход этого количества в совершенно иное качество неизбежен. Он может занять больший или меньший временной интервал, но все равно наступит. Поэтому вы так и трясетесь, AALX. Понятное дело. Прислужники буржуазии в социалистическом обществе не имеют будущего.

9. Неопределённость в семейном вопросе

Простите, какая неопределенность? Разве не сказано что семья ячейка общества? Разве марксисты-ленинцы когда-нибудь предлагали разрушить семью? Разве они когда-нибудь допускали некие свободные нравы во взаимоотношение полов? Да нет, скорее наоборот, поклонников свободных нравов изгоняли из партии. Так что если у вас есть какая-то неопределенность в семейном вопросе AALX, то отнесите её к себе, а не к марксизму-ленинизму.

10. Абсолютная неопределённость в государственном вопросе

Да беда с вами, AALX. Честно говоря, отвык я уже разговаривать с людьми детсадовского возраста. Марксизм-ленинизм утверждает четко ясно и не двусмысленно, что наличие социалистического государства необходимо до той поры пока буржуазно общественная экономическая формация не будет ликвидирована на всей Землей. Где же тут абсолютная неопределенность? Абсолютная неопределенность, а проще говоря, вялотекущая шизофрения находится в головах задающих подобные вопросы.

11. Диктатура пролетариата при большинстве пролетариата в населении — зачем?

Наверно затем, чтобы AALX и подобные ему задавали подобные вопросы. Пролетариат большинством населения быть не может по одной простой причине. Пролетариат класс не имеющий собственности, осознающий свое место в мире, понимающий свои цели и задачи, и вступающий в политическую борьбу, для построения коммунистического общества. Так что, если человек является наемным работником — это еще не значит что он пролетарий. Он может им стать, но станет ли? Поэтому диктатура пролетариата — это диктатура авангарда трудящихся, ее сознательной части. Лучше Ленина не скажешь: диктатура пролетариата есть упорная борьба кровавая и бескровная, насильственная и мирная, военная, хозяйственная, административная, педагогическая, против сил и традиции старого общества. Диктатура пролетариата осуществляется в интересах большинства народа, против эксплуататоров и угнетателей народа. Понятно, AALX. Что диктатура пролетариата вам не просто не нужна, она пугает вас, лишает сна и вызывает постоянную дрожь в коленях. Естественно, прислужнику буржуазии будет очень неуютно с момента осуществления диктатуры пролетариата, но вы же свою судьбу выбирали сами, так что, жаловаться не на кого.

12. Несовременный исторический оптимизм (конец истории теперь для буржуазии доступен! )

И что из этого следует? Что коммунисты должны сдаться и принять участи в буржуазных играх? Т.е., сесть играть с шулером за его стол, его картами и по его правилам? Да нет, AALX, способ противодействия шулерам известен давно, вы о нем ничего не слышали? Позвольте вам напомнить — это опрокидывание шулерского стола и нанесение шулеру ударов канделябром по голове.

Развитие марксизма-ленинизма и применение его фундаментальных принципов сообразно изменившимся условиям, это как раз и есть переворачивание стола и удар канделябром. Если говорить русским языком, то это отказ играть в буржуазные игры, типа конца истории. Это подготовка образование и повышение уровня сознания наемных работников до уровня пролетариата, последующая после этого борьба пролетариата против буржуазии и как следствие ликвидация БОЭФ. Именно, достижению этой цели и решению этих задач служит наше предложение о проекте новой конституции и проведение всенародного референдума за ее принятие.

13 и 14. Отрицание наличия резервных турбулентных социокультурных элитных воздействий на исторические процессы (закрытые клубы и общества всякого рода),

Отрицание турбулентности исторических процессов


Я не случайно объединил ответ на 13 и 14 пункт претензий. Похоже, что AALX забыл все, чему его учили в школе. Что ж попробую напомнить.

Одним из постулатов является утверждение того факта, что развитие общества происходит не линейно, а по спирали. Может быть вы забыли, что любое движение по спирали вызывает вихревые потоки, иначе называемые турбулентностью? Что в вихревых потоках движение неравномерно, иначе говоря создаются зоны разряжения или сгущения (то, что вы называете образование в турбулентности различных групп и элит). Процессы, происходящие в природе и обществе, как декларирует марксизм-ленинизм — материальны, так что марксизм не отрицает наличие процессов происходящих в обществе: турбулентности и образование в этой турбулентности различных групп и элит. Только марксизм-ленинизм считает эти процессы следствием развития общества по спирали, а не первопричиной. Марксизм-ленинизм никогда не отрицал возможности зигзагов истории или возможности реставрации ранее свергнутого строя, но говорил об этом именно, как о зигзагах, об искусственных попытках остановить развитие. Но позвольте вам напомнить, что все эти зигзаги и реставрации рано или поздно были ликвидированы. Наличие социального антагонизма в обществах, базирующихся на частной собственности на средства производства, постоянно углубляющийся разрыв между условиями жизни эксплуататоров и эксплуатируемых, рано или поздно приведет к социальному взрыву и ликвидации старого общества. Так нам показывает наука, занимающаяся описанием история человечества.

15. Абсолютизация интереса в побуждениях человека

Как говорит один мой знакомый: держите меня семеро! Вы что, можете привести пример, когда то или иное действие человека произведено либо без его собственного интереса либо без принуждения со стороны другого человека, имеющего свой интерес? Вы что, можете привести пример божественного озарения. Вот сидит человек под пальмой, не имея никакого интереса ни к чему и вдруг в некое из отверстий из имеющихся на его теле влился некий огонь и он побежал что-то делать? Вам самому не смешно? Или вы считаете нас за дураков?

Нет, вялотекущая шизофрения страшная штука.

Я разобрал все ваши претензии и доказал их полную несостоятельность. Откуда эти претензии взялись понятно. Прислужнику буржуазии нужно отрабатывать полученный аванс. Несостоятельность их видна невооруженным глазом. Что же касается вашей кривой ухмылочки над марксизьмом, то позволю напомнить вам AALX, слова гоголевского городничего: Над кем смеетесь над собой смеетесь. Наука о развитии общества называется марксизм-ленинизм. Название дал этой науке И.В. Сталин, на практике доказавший ее правоту и жизненность.

comments powered by HyperComments