Сталинским путем в коммунизм_(2)

6

Глава 2

Как уже было сказано в первой главе, для слома буржуазной общественно-экономической формации необходима коммунистическая организация, которая, собрав под свои знамена людей, сможет подготовить и провести референдум по восстановлению действия на территории Российской федерации социалистической конституции. Как это сделать наиболее точно и правильно? И опять наша мысль обращается к тем людям, которые уже однажды прошли этот путь и победно его завершили. С чего начинали они? Конкретно, Владимир Ильич Ленин. Они начали с создания общероссийской рабочей газеты.


В.И. Ленин писал так:


Но если мы должны взять на себя организацию действительно всенародных обличении правительства, то в чем же выразится тогда классовый характер нашего движения? — спросит и спрашивает уже нас усердный не по разуму поклонник тесной органической связи с пролетарской борьбой. — Да вот именно в том, что организуем эти всенародные обличения мы, социал-демократы, — в том, что освещение всех поднимаемых агитацией вопросов будет даваться в неуклонно социал-демократическом духе без всяких потачек умышленным и неумышленным искажениям марксизма, — в том, что вести эту всестороннюю политическую агитацию будет партия, соединяющая в одно неразрывное целое и натиск на правительство от имени всего народа, и революционное воспитание пролетариата, наряду с охраной его политической самостоятельности, и руководство экономической борьбой рабочего класса&hellip,

Таким же образом должны поступить и мы — создать газету трудящихся и для трудящихся, на первом этапе — в электронном виде. Страница в живом журнале, на которой вы сейчас находитесь, была создана именно с этой целью. Впоследствии, на втором этапе, необходимо развернуть ее в общероссийскую газету, привлечь к работе в ней максимально возможное количество рабочих и сельских корреспондентов, и далее, при их посредстве (третий этап), создать на всей территории России инициативные группы по подготовке референдума, сбору подписей по референдуму и проведения голосования по нему.

Борьба с частными проявлениями капиталистической эксплуатации и социального гнета имеет очень большое практическое значение. Именно на этой базе собираются группы трудящихся и вступают в борьбу с буржуазным режимом, так своими действиями они готовят и воспитывают пролетариат. Но все эти действия должны быть направлены только в одну точку уничтожение буржуазной общественно-экономической формации. Сосредоточение же борьбы на отдельных проявлениях буржуазного строя не может привести к этой цели. Так как аппарат буржуазного государства и созданное им законодательство не дают возможности добиться решения главного вопроса уничтожения эксплуатации и социального гнета, в основе которого лежит частная собственность на средства производства. Диктатуру буржуазии может победить только диктатура пролетариата. Именно она совершит социальную революцию, уничтожив при этом частную собственность на средства производства, сокрушит буржуазный государственный аппарат и провозгласит социализм.

Марк Соркин

comments powered by HyperComments